伽羅女さんの投稿一覧

評価3 14% 20
評価2 5% 7
評価1 0% 0
41 - 50件目/全60件

すごくいい(o^^o)…主人公誰だろ?

登場人物の人柄がみんないい!そしてイケメン揃いww
    なんといっても、黒澤さんのイケメンセクシーさ、全てが絵になる表情。ずっと見てられる。葵さんがうらやましい(๑>◡<๑)

大島さんと小津さんも、大島さんは気配りができる乙女系マッチョ?? とにかくがっしりしていてかわいいww。素直で楽しい小柄な小津さんが、大きな大島さんさんをグイグイ引っ張って、お似合いな2人。

特別じゃない、現実的に身近にありそうなストーリーで楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

父はいない、育児放棄する母親としんら2人きりの家族。母は看護師で男ができると2〜3ヶ月家に帰ってこない。極貧孤独な生活を抜け出すためにバイトと学業を頑張っていた。
    突然校内に現れた3人の裕福イケメンが、しんらを助け輝かせていく。

22話まで読んだ私の勝手な想像と願い
    きっと3人ともしんらのこと好きになっちゃう。しんらを発掘したのは雷だけど、1番にはっきり告ったのは百景、雷の優しさは告白レベル越えだけど、恋愛慣れしてないしんらは、トラブル続きでそれどころじゃなかったのかな。で、のちに加南がしんら好きになるでしょう。しんらは雷、百景、加南をそれぞれどう思うのか、4人がどう成長していくのか楽しみ。そして母親とどう決着つけるのか。しんらは大人になった時、周りには信頼できる人達としあわせであってほしい。

イケメンは癒し

ネタバレ レビューを表示する

本人不在インフルエンサー奏人は、美乃和総合高等学校を留年してまた1年生に。奏人目当てで入学した才南は、美和総公式アカウントの中の人。奏人はフォロワー10万人に達しないと退学となってしまう。才南は奏人と高校生活存続のため奏人を撮影し、完全なる中の人に徹しようとする。

奏人は、みんな自分を顔だけと言う、自己肯定感が低くいこじらせ男子。それに比べて才南は、奏人の顔面神レベルと崇むほど奏人のことが大好き。
    才南は直球で奏人に想いを言葉にするから自信がついたんじゃないかな。そして、好きって何度も言われたら嬉しいし、その人を好きになっちゃうよね。才南が他の男子と一緒にいたりするとヤキモチをやいたり、出会った頃とは違う奏人になって才南に積極的になれてよかった。
    才南は推しの奏人と急接近に、照れと嬉しさと妄想と自問自答がかわいかった。

まだフォロワー数7万人、10万人達成したら2人はどうなるのか最終話まで楽しみ。

フェルスとリテーラ、ふたりの語らいは甘く、互いをおもいやる姿には感動する。

愛情から遠ざかっていたフェルスが、リテーラにすべてを注ぐ愛情表現は、嫌なことを忘れてずっと読んでいられる。間違いなく最高ー。

じれったい夫婦

ネタバレ レビューを表示する

イヴォナはガスパル(男爵)の婚約者だった。ガスパルは因みに次期皇帝の候補者。ガスパルに尽くしイヴォナは無残な最期を迎えた。目が覚めると20歳に戻っていた。今度はガスパルに復讐をするため、公爵と愛のない契約結婚をする。名前はクロード。皇帝は娘が1人だからかな、クロードも次期皇帝候補者だったな。

クロードはイヴォナと出会った時、人を惹きつけないようにか無表情でイケメンとは思わなかった。結婚してからは、妻であるイヴォナを大切にして愛情も感じられたし、どんどんカッコよくなった。

いくつかの試練があってお互いのことを尊重し、夫婦仲良く愛情に溢れてイヴォナに余裕を感じるようになった。でもプラトニックなんだよね。

未来の平和のために戦いはまだ終わってないけど、クロードとイヴォナがいつまでも幸せであってほしい。

楽しいです、マンガなので

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーとモノクロの両方読んで、フルカラーの方がモノクロでは気づかないことがあった。でも仁科さんの不気味さを感じるのはモノクロかなと、個人的感想。結果どちらも良かった。

藤子さんは貧困家庭で、実家を離れオンボロアパートで一人暮らし。隣に引っ越してきたのは、本当は大企業の御曹司でイケメンの仁科さん。実はこの仁科さんは、藤子さんに命を助けられた人。藤子さんに近づく為に引っ越して来た。

仁科さんは藤子さんのことが大好きで暴走しちゃう。藤子さんは1日の終わりに、仁科さんとベランダで話す時間が癒やしになって離れられない。仁科さんの暴走は犯罪レベルなんだけど、藤子さんは蒼真中毒(仁科さん)になっちゃって、結果結ばれるhappyなストーリー。最終話に近づくと、カラーの方が2人のラブラブが見やすかったかな。

2つ気になるのは、藤子さんと仁科さんが距離を置いた時に、仁科さんと一緒にいた女性の存在は何だったのか。もう1つは、藤子さんの会社に中途採用された、仁科さんのライバルになりそうだった当て馬くんが、ほとんど出て来なかった。続編あるのかなぁと、期待してます。
    最後までおもしろい作品でした。もっと仁科さんが見たい

楽しいです、マンガなので

ネタバレ レビューを表示する

仁科さんは藤子さんのことが大好きで暴走しちゃう。藤子さんは1日の終わりに、仁科さんとベランダで話す時間が癒やしになって離れられない。仁科さんの暴走は犯罪レベルなんだけど、藤子さんは蒼真中毒(仁科さん)になっちゃって、結果結ばれるhappyなストーリー。最終話に近づくと、カラーの方が見やすかったかな。

2つ気になるのは、藤子さんと仁科さんが距離を置いた時に、仁科さんと一緒にいた女性の存在は何だったのか。もう1つは、藤子さんの会社に中途採用された、仁科さんのライバルになりそうだった当て馬くんが、ほとんど出てこなかった。続編あるのかなぁと、期待してます。
    最後までおもしろい作品でした。もっと仁科さんが見たい

命ある人間が辿り着く通過地点

誰もが生きる日常生活を個人的に切り抜いたラストストーリー

亡くなった人が この世からあの世に行くために手続きをする死役所

ニュースでよく目にする事件や事故・病気や孤独死など人はそれぞれ亡くなった理由や経緯がある

たくさんの事例があって どれも作り話ではない実際身近にある 人々の最期に当てはまるのではないか

幼少期からお互いを必要とするふたり

幼い頃の近くにいる男の子って、大きくなるにつれて自然と離れて行くと思う。男女関係なく幼なじみはそんなもんだと思っていたけど…。

花は田舎に帰ると同じ年の弓弦くんの後を追いかけて、弓弦くんも花が東京に帰ってしまうと寂しくなる。
    小1の時、弓弦くんのお母さんが亡くなり、東京にいる父親の家へ引き取られる。今までの生活環境が変わって2人は会えなくなってしまう。
    普通ならそこまでなんだよね。10年も合わずにいたらちょっと顔見たくらいじゃわからないし、不良とかになっていたら怖くて知らん顔する。でも花は弓弦くんに気づいて、幼少期と同じよう接する。弓弦くんにとって花が変わっていないことがよかった。
    父親のこと、昴くんのことで沢山葛藤があって、ふたりはすれ違いもあったけど、弓弦くんと花はお互いいなきゃダメな必要な人とわかってたんだよね。なにより弓弦くんカッコいいし、花は明るくかわいい。そんなふたりをこれからもずっと見たい。続編あったらいいな〜。
    あっ、嵐くん最後の方出てこなかった。終わっちゃったね。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

主人公のオパールは悪評を受けながらも 美しく明るい負けず嫌いの伯爵令嬢
    悪評のせいでいい縁談がなかった
    ある日 父親に突然3日後に結婚と言われヒューバート公爵へ嫁ぐ

まあコレが貧乏公爵でヒューバート公爵は幼い頃両親を亡くし 周囲に任せっきりで叱る人もいなかった為 見た目カッコいいけど残念な公爵でおまけにステラという幼馴染まで親子揃って居候しているし 使用人からは女主人としての扱いは無い 父親は知って嫁に出したのか不信感だったな
    オパールは投資や経営を勉強して 父親譲りの才能があった
    オパールのおかげでヒューバート公爵に変化があり 公爵家も持ち直ししたところで離縁をする 7年間の結婚生活だった といっても共同経営にたいなもんだったのかな でもこの時にはヒューバートはオパールの良さを理解して これほど素晴らしい女性はどこにもいない とわかった 遅いけどね
    結局ヒューバートを夫として愛せなかった 時々オパールの幼馴染クロードを想い自分の気持ちに気づく
    クロードは幼い頃からオパールが好きで オパールと結婚するために頑張っていたんだ わかってくれる人がいるっていいよね この時のクロードは母親の実家の伯爵を継いでいた この伯爵が公爵家の立て直しに貢献していた 陰ながら力になりたかったんだね
    オパールの離縁後クロードは逢いに来て……ハッピーエンド? 最終話ですかと思うほど感動する54話