七転び八起さんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 113
評価4 32% 61
評価3 7% 13
評価2 1% 2
評価1 0% 0
51 - 60件目/全101件

なかなか複雑なお話で、登場人物それぞれの背景がしっかりしていて面白く、そしてとても考えさせられるお話です。主人公の40歳独身女性とその学生時代の仲良しグループの友人たちそれぞれの現在の生活。まだ最後まで読み終わるにはしばらく掛かりそうですが、どんな終わり方になるのか、とても興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界行ったり来たりファンタジーとでも言ったら良いのでしょうか??最初は可愛い弟のような男の子だった異世界から時々現れる少年に会いに行ったら時差によって年上のイケオジになっていたと言う感じで、可愛い少年時代もイケオジもなかなかGoodで目の保養です。転生モノとは一味違う異世界モノで面白いです

最近多い転生モノですが、主人公が魅力的で良いです。多彩なスキル持ちの可愛らしく素直な少年ラルクとして転生した高校生の四宮楽が異世界生活を満喫。ファンタジー世界が楽しく展開されています。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく『夏目友人帳』を思い出しましたが、不思議な力を持ちながらも何処かノホホンまったりと優しい雰囲気の主人公楠木湊がとても素敵です。登場する山神様たちも魅力的で和菓子大好きなのもとても微笑ましく楽しく読めます

勘違い

ネタバレ レビューを表示する

物凄く早とちりで、その上困った事に行動力のある貧乏伯爵令嬢のグレイスがプロポーズされ好きになった公爵アンセルの為に自ら囮になって犯人を捕まえようとするのですが、勝手に偽装結婚と思い込んだグレイスと、本気で彼女が大好きなアンセルのドタバタしながらも微笑ましい内容で好きなお話です。

まだ無料分の5話までしか読んで伊奈線が題名通りのお話しで、二人の不器用さがとても微笑ましく楽しく読むことができました。二人の気持ちが繋がりますようにと今後が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

チケットを頂いたのでなんの気無しに読み始めたのですが、面白いです!!まだ最初の方しか読んでいないのですが、今後の展開がとても気になります。愛している初恋の人に生贄として死地へ行くことを求められた時は、彼の気持ちをどう考えても『有りえん』と思いましたが、その死地で逞しく生きてゆく彼女の今後と残された人たちの今後、両方に興味があります。

ネタバレ レビューを表示する

現在8話までなので読み始めたばかりですが、主人公が出戻りの元王女と言うのに、とてもホノボノとした雰囲気で絵も綺麗で年下でイケメンに成長した初恋の相手に求婚されて・・・と、良い事だらけで今後もホノボノ路線まっしぐらの予感で楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者選びに「コレでいい」と言って指名した時の一言はチョット引きましたが、氷の王子の内面の繊細さや小さい時から可愛いものが好きだった意外性がとても好感が持て全体的に優しい雰囲気でお話が進んで行くので続きを読むのが楽しみです