同じ令嬢でも、性格は最悪で外見だけは可愛らしい妹に比べてヒロインが可哀想過ぎる立場で、しかも猫にされてしまうという悲劇。まさかの猫にされてしまう展開ですが、婚約者になるはずだった軍人公爵に運良く拾われ、今後猫として幸せを掴むのか、若しくは人間に戻れるのか今後が気になります。
20021位 ?
ヒロインを取り巻く同級生、後輩がイケメン過ぎてキュンキュンします。しゅうせいくんはまだヒロインに対する気持ちに自覚がないのかあるのか、でも惹かれてそうな感じはあるので、早くくっつかないかなともどかしいです。子犬系後輩くんも積極的でヒロインは押され気味ですが、今後の展開を楽しみに読んでいきたいと思います。
昔ドラマになってたのを思い出し、原作を読んでみようと思いました。ちょこちょこギャグ等に時代を感じますが、それもまたくすっと笑えて面白いです。干物女子が恋をして変わろうとする姿は応援したくなります。
映画化ということで気になり、読んでみました。
ヒロインに気づかれないように守り抜くとは、なかなか面白いです。まだ読んでる途中なので、今後の展開が楽しみです。
絵で一目惚れしました。期待通り、登場人物もイケメンな2人(?)で目の保養になります。宵ちゃんは王子と呼ばれても仕方のないかっこよさですね。ここまでカッコよく描かれているヒロインを見たことがないくらいです。また、思わず美しいと言ってしまう先輩の気持ちも分かります。続きを読むのが楽しみな作品に出会えて、とても嬉しいです。
真面目なヒロインだけど、心の中では本当はああしたかったのに等悶々としてたり、ヤンキー男子の禅くんとの掛け合いがおもしろく、読み始めてすぐハマりました。ヒロインのことをヒーローみたいに助けてくれたり、キュンキュンするところが多くて良いです。
冒頭で社長の孫らしいレオくんがなぜ20歳になって高校に通っているのか、謎から始まるところから絵の綺麗さもあって一気に引き込まれました。ヒロインの肝がすわってる感じも面白いです。なぜか年上のレオくんがヒロインに途中から敬語になったのも気になります(笑)先が気になるし、無料分だけでは足りないので、続きを読んでしまいそうです。
シェアハウスでキラキラな新生活を送るために上京したヒロインですが、同居人のイケメン永遠くんに振り回される(?)感じが可愛らしいです。でも彼が初対面でヒロインをストーカーと間違えたり、セクハラまがいのことをしてるのは同居人として危な過ぎるなとも思ってしまいました。漫画だからドキドキな感じでいれますが、ヒロインが良い恋愛をするといいなと思いました。
ドラマが始まったので、原作を先に読もうと思いました。最近漫画が元のドラマが多いですね。表現できるもの、できないものがあったりするので、全く同じものを求めてはいけないなとも思いました。
家事ができない西園寺さんですが、恋愛関係、子供との関わり方等どうしていくのか、楽しみに読んでいこうと思います。
小さい頃自分をいじめてた人と仕事で再会なんて、現実だったらとっても嫌なシチュエーションだけど、ヒロインは頑張って強くなったんですね。俳優の彼はヒロインを気にしてそうだけど、続きを読むのが楽しみです。
ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)