きつねこ。さんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 25
評価4 23% 12
評価3 25% 13
評価2 6% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全39件

一所懸命、を絵に描いたような漫画

ネタバレ レビューを表示する

時代背景とかツボですねー鹿鳴館でパーリーな時代ですねー(?

妾の子ってここまでして蔑まれるの?!!ってくらい
    きついなぁとおもってたけど、
    唯一大事にしてくれてた家族との残酷な死別からはじまり、主人公の一所懸命(一生懸命よりしっくりくる)さに惹かれました。

学がないからこその失敗もあるけど、
    努力する方向はドンピシャでここまで聡明なヒロインなかなかいませんね。
    仕事できる系女子の漫画はたくさんあれど、色々読んだ中でも一番地頭のいい女の子の漫画だった気がします。

赤星くん推せる

ネタバレ レビューを表示する

くるみちゃんはひたすら等身大、
    赤星くんは強くて儚い。
    ふつーにみえる男の子と女の子だってドラマがあるんですよな。
    自転車の練習みたいに、見た目普通に難なくやれるようにみえるみんなだって転んで泣いて擦りむいて、
    そうやってバランスとっていく。
    その、バランスをいち早くとれたのが爽子だったわけですよね。
    爽子は誰よりグラグラだったのをみんなの手助けで一番安定するようになって、
    補助輪でブイブイいわせてたくるみちゃんのバランスをそっととってたというか。

なにより爽子くるみが大人になって仲良くやってること、
    ついにくるみちゃんがマトモに恋をしたこと
    親戚のおばちゃん目線で見ちゃうけど、ほっとします。

モテるのもまたつらい

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドから来ましたー
    告白から始まる物語、すてき。
    考察サイトで「大人だったら不倫でアウト」みたいな話が出てましたがw
    アオハライドもそうだけど「高校生だからこその間違える青春」ってあってもいいよなと思うんです。
    この作家さんの漫画はとにかく主人公の周りみーんなが間違えて間違えて整っていく。
    そんな印象です。
    大人だって、間違える。
    アラフォーになって改めて恋愛マンガというものを読むと
    若いなぁというより、あるあるー…なんですよな。
    みんな何かしら、やらかしてきてるんですよな。
    というのを、思い出した。

こ、コンプライアンス!

ネタバレ レビューを表示する

あしながおじさんだったんですね(ほろり
    でも先生と生徒ってなるのが現実味なくてなーとおもいつつ
    うっかり二人を追ってしまいました。
    アップルパイとかセンセもかわいすぎますもん。
    この二人がどうなるのか課金まではいきませんでしたが毎日無料分はしっかり追わせていただきました。

毎日無料までですが

ネタバレ レビューを表示する

これは歳の差恋愛モノとしてはとてつもなく良いです…!
    なんか教授のダメオジ感…と思ってたけど、ものづくりや専門的なところに突っ込んでいくさまは色々にやにやしましたね。
    ただもう不倫とかそのへんのくだりは
    あるよねー、うんあるー、わかるー、でもさー…
    っていうしんどさがありました。
    二人が幸せになるしかないけど、邪魔者は容赦なく出てきますね。
    ドロドロがあんまり似合わない作品だけど、多少のドロドロはスパイスかも。

落ち着いたら課金したい

ネタバレ レビューを表示する

このトンデモ設定、令和版美女と美獣!
    歴史的にも大好きなキングがこんな形で創作されてるのはツボでした。
    そしてかわいい。
    サクラコちゃんがほどよく「普通」なのがまたたまらんです。
    きゅるきゅるきゃぴーんな女の子じゃないからこそハチャメチャに陰影が見えます。
    いいストーリーだ…

おもしろいけど

ネタバレ レビューを表示する

設定は嫌いじゃない、!が、!
    なんというかテンポ感があんまりかなぁと。
    推し→恋は現実味ないけど、もう少し二次元というか!
    ファンタジーというか!
    気持ち理解するまでのテンポ感にこんな現実的な時間かけないでほしかった、!
    そのくせくっついて寝てるので!!

癒しの漫画タイムなので漫画的なファンタジーテンポでいいよう…

無料分まで

ストーリー展開はよくある系ですが
    設定がツボりましたので毎日チャージのラストまでは追いました!
    心が解けていくまではしっかり理解したのでこのへんの界隈のストーリーとしては想像できてしまうかな。
    でも主人公の身の回りや死神、という設定は本当に素晴らしくて
    なおかつ命にかかわるお話なので、
    親子愛の描写なんかはこの設定ありきだなと。
    ベタってすばらしい。

ば、ばかやろう!

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドから来ました←
    もうこの作家さんはきゅんきゅんメーカーすぎやしませんか。
    アオハライドに続き複雑な家庭環境ありきと突然の雨ありきのお話が多いんですけども。
    普通にきゅんきゅんさせてくるのは意外と他の「ふつーの子」で。
    あーくそー恋愛したいなとおもいました。

登場人物全員愛おしい。
    全員舐めましたい。いや撫で回したい。

すきです…

この人外ロミジュリはハマる。
    絵柄がりぼん育ちのわたしにはまずドンピシャ、
    本当にストーリーも絵柄も美しいの一言!
    小天狗たちの愛らしさが辛辣なシーンをやわらげてくれるので
    緩急もあってとてもいいですねー