よっし~~さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だんだん面白くなってきます

公爵家の亡くなった娘カレナの代役として拾われた孤児のアデルが殺されて、3年前にタイムリープして運命を変えて行く話
    最初の読み始めはアデルが伯爵家家族から虐待されたり話の内容が暗くて分かりにくかったけれど、婚約者の大公様が出てきたり遺跡?の石版の謎解き辺りから面白くなってきます。まだまだ途中ですがこれからの展開に期待します。

キラキラしてます

小説の中の脇役わがままな悪役令嬢アリエルに転生したけれど、婚約者セドリックに処刑されるとゆう内容を変えようと調香師とゆう仕事を通じて奮闘する話
    アリエルやセドリックはもちろん美男美女ですが魅力的な登場人物がたくさん出てきます。衣装もキラキラ華やか!
    まだ途中までで処刑されないようにアリエルはセドリックをあきらめますが、お似合いの2人なので何とかがんばって欲しいです。

とりあえず無料分

中華系のゲームの中への転生ものははじめてでしたが絵が綺麗で読みやすい。
    主人公の翠珠は可愛く愛嬌もあり商人の娘で頭もよく皇后様の衣装の刺繍もするくらい出来た女の子 でもゲームの中では妃になりながら死んでしまうその設定から逃れるために奮闘中!武官の海様と出会い身分の差を分かりながら惹かれ合いこの先どうなるか楽しみなところです。

楽しく読みやすい

借金の肩代わりに契約結婚する貧乏令嬢ヴィオラ。相手は踊り子に溺れる公爵サーシス。でもこのヒロインの明るくめげない性格がとにかく可愛く使用人たちをあっとゆう間に味方にしてしまう。そのうち健気なヴィオラに惹かれていくサーシスが更生して踊り子と別れラブラブになるまで

どんどん読みたくなります

最近多いゲームの中へ転生後は悪役令嬢とゆう設定。だけどこのヒロインのティアラローズは本当に清く正しく美しく乙女の可愛さも持ち合わせていて悪役と呼ぶにはかわいそう過ぎるくらい。まぁだから続編ゲームの皇太子アクアスティードから溺愛されまくりなんですが…
    とにかくアクアスティードのティアラローズ溺愛ぶりにほっこり心が浄化されます。

とりあえず無料の30話まで

皇太子妃になるべく努力したヒロインが婚約が決まった途端わがままな妹に奪われる…よくあるパターンと思ったのですが竜の花嫁とゆう設定が気になり読み進めました。
    今のところは本のタイトル通りのストーリーです。
    強欲の竜グリードがヒロインの花嫁エリアナを気に入り世話しながらヒロインが成長していくとゆう感じでしょうか
    タイトルでストーリーが分かってしまうとドキドキがなくなり私は残念に感じましたが、まだまだ先は長いようなのでこれからの展開に期待します。