ぽんくさくらさんの投稿一覧

評価5 コメント 0件
評価4 コメント 18件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

王様、強い! 地位の方じゃなくて意思とか気骨がね。カッコいい。そんな王様に愛されたポクチャは幸せ者だなぁ。

けど、歴史モノには違いないし、今後の行く末は、どーなるのかな⁇

ネタバレ コメントを表示する

隠花閑さんの素性が気になる。良い生まれなのかな。貴人の父ちゃんのトコに通ってるみたいだけど、訳してくれてても、分からない固有名詞な漢字が出てきて、ちょっと勉強したくなりました(^_^

しかし実る可能性が極小の若い恋は、とても切ない。

ネタバレ コメントを表示する

こんな時代じゃなかったら、恋愛も自由なのに…、ってベタなことを言ってしまうけど、この時代の朝鮮は、王様以外を好きになって、相思相愛を公にできる女性って、女官以上の人ってこと? けど地位があったら、政略結婚なんだろうな。

今まで何度かウルウルしたけど、今回は泣いちゃった。

ネタバレ コメントを表示する

ポクチャから王様へチューするのは有り得ないって言うか禁忌⁇ …知りませんでした。はぁ〜。だけど深くポクチャを愛する王様は、驚いたお顔でもっと愛してくれる。かわいいし、憧れますね。

先を色々 想像するよ〜。

ネタバレ コメントを表示する

3日⁇読んでないと期限が切れると知らず、ポイント使っちゃったよ。それでも続きが読みたいー!

ソオゥルも幸せになってちょうだい‼︎
    お願いー🤲

ネタバレ コメントを表示する

時々、王様が3頭身のヘン顔をするようになって、最初に読んだ巻から変わったのも新鮮です。

ところで、ユペク殿は官職って立場で、女官との恋はダメみたいだけど、ならどんな位の人なら大丈夫なのかしらん?

ネタバレ コメントを表示する

ユペク様がオッチョを好いているのが丸わかりになってきました♡

妹ちゃんにも焦点が当たって来たよ。
    どうなる展開⁈

あのデカい髪結いの女性は、ヒゲの側室⁇ ってが、ヒゲの立場で贔屓にする女性のことをなんて呼ぶのかもわからないな。紙媒体じゃないと、携帯でのページ後戻りも、ちょっと手間で確かめてないや。以前にも出てきてたけど、セリフがなかった(と思う)から「誰だろう」って気になってました。この回で分かった…と思うv

ネタバレ コメントを表示する

実の兄妹じゃなかったんだ! ∑(゚Д゚)
    そすっと、中殿になる方向性や意思が違う形で進みそう。

そうなると、結果も変わってくる…って思うけど。どうなるの⁈って、毎回ドキドキー(^-^)

毎回ドキドキするなぁ〜.。
    朝鮮の宮中事情に詳しくないせいもあるんだけど、先が読めないよ。

知らない単語に注釈ついてるのは、ありがたい。