miyabin-さんの投稿一覧

評価3 34% 48
評価2 8% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

元気印そのもののヒロイン

明るく天真爛漫 行動力抜群のヒロインが好きな方にはオススメです

令嬢でありながらインフルエンサーとして活動するヒロインと老舗茶屋の御曹司

攻守 新旧 全くと言っていいほど正反対の環境に身を置く2人

ですがヒーローの彼は伝統や格式を取っ払って時代とともに変化することを望んでいる模様

きっとヒロインが彼に良い刺激を与えてくれることでしょう

単独登山女子

主人公は山ガールと言われることに嫌悪感を持つ自称単独登山女子です
    人間的にもかなり癖のあるタイプだと思います

ですが漫画自体は軽い気持ちで読めます
    一歩一歩 時間をかけて己の体を使って山の頂きに立った時の感動とそれを満たす食事
    ここには共感できる人も居るんじゃないでしょうか

私自身は山に登ることに然程興味は有りませんが、
    山登りが好きな人は、これがあるから止められないんだろうなぁと思います

タイトルが気がかり

妊娠したことに対して、すみませんなどと謝る必要はないと思います

不倫のお話が途中に出てきますが、唯一理解出来なかったのはこのお話くらいです

望んだ末の妊娠は本来祝福されるべきであって、
    誰だって過剰に心配になったりすることもあるだろうし
    実際子供が産まれたら仕事との両立に苦労することもあると思います
    毒女のタグが付いてますが、皆そんな側面があるんじゃないかと思いました。

古き良きもの

ネタバレ レビューを表示する

無料分67話までの感想です
    最初の頃は、仕事場で自家製の臭い漬物もなんのその
    人に何を言われようと、子供の頃に学んだ禅の教えに習って質素に丁寧に生きるというスタンスで物語が進んでいきます
    わっぱのお弁当箱が相棒です

物語が後半になるにつれ、主人公の母親との確執や主人公を取り巻く男性との恋愛がメインになります

主人公がどちらの男性を選ぶのか
    私は俄然 紫藤さん推しです

溺愛彼氏

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでどこか飄々としてて女子から絶大な人気を誇る尊くん
    そんな彼に惹かれる恋愛経験なしのヒロイン

途中 尊くんの初恋の人なんかも出てきて一波乱ありますが
    お付き合いしたら 甘々に甘やかしてくれる尊くん

王子に恋する初恋ストーリーな王道少女漫画です

進展が遅い

半分程読みましたが、たーたんが鈴に真実を打ち明けるか葛藤したままで、とくに進展はありません

実の父親の刑期が明けるまでほぼ時間がないというのに

鈴は母親が生きていると勘違いしたままだし、完結間際に一気に話が進む感じなんでしょうか

ストーリーとしては面白いのですが、なかなか話が進まずに堂々巡りなのでストレスを感じる方もいるかもしれません

末恐ろしい少年

ネタバレ レビューを表示する

なんと言っても主人公の三木君が少年とは思えないほど不気味で恐ろしいです

色んな母親を渡り歩き彼の理想の母親を見つける
    理想の母親になれるか常に大人を試し狂わせ崩壊させていきます

三木君のクラスメイト薫君のお母さんなんか
    実の息子より三木君を溺愛してしまうほど彼に洗○され影響を受けてしまいます

中村母の登場で、三木君がこれからどうなるのか楽しみです

無料分のみ

4話までしか読んでない感想になりますが
    家事代行先の家主が猫に見える
    ファンタジー物といつわけではなさそうなので、少々無理がある設定だと思います

両親がお人好しという設定で生活が困窮し、主人公が大黒柱ということですが
    給料日前にキノコ採りなど、こちらの設定もかなり無理があると思います
    困った人を放っておけないのに、娘には弟の学費を工面させるのもどうなんでしょう

猫に尽くしていたというのも、少々違うような気がするんですよね

課金してまで読む気にはなりませんでした

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

冴えない太った女子大生が好きな人との再会を夢見て必死にダイエット
    おかげで憧れだった会社に入社し大活躍
    想い人は、その会社の御曹司でハッピーエンド

簡単に言うと、こんな感じのシンデラサクセスストーリーです

苦労して痩せた部分がまるっとすっ飛ばされてるので
    共感はかなり薄めでした

なかよしにしては

大人な内容なのかなぁと思います。
    最初は主人公を取り巻く4人の幼なじみ達との高校時代が描かれますが、
    10年後のストーリーが要所要所で描かれ、こちらがメインなのかなという感じです。

社会人になってますので、なかよしの読者層からすると大人の恋愛に感じるかもしれないです。