にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

ドロドロし過ぎというか…

俗に言う韓流っぽいってこんな話のなのかな、と思いました。
    ただ、絵もきれいだし、話はちょっとシーズン1は引き伸ばした感があり、はやくお互いに気持ちを素直に伝えたらいいのにとモヤモヤしました。
    シーズン2は過去が時系列的に明らかになり、最後はハッピーエンドですが、なるべくしてなった、かな。
    子は鎹と言いますが、ここまで正恭さんがサクッと息子の大切さに惹かれたのは、血のなせる技かも知れません。
    さやちゃんには絶対に幸せになって欲しかったので、ラストでの結婚式は良かったです!

ターナが大人で良い!!

主人公のターナは仕立て屋の娘で、幼馴染の騎士と結婚すると思っていた。
    ら?いきなり幼馴染から貴族の娘と結婚すると言い捨てられて、その話も周囲に筒抜けで非常に嫌な感じでした。
    これから色々と幸せになると思っています。

ドラマ化も懐かしい

主人公の百恵は生粋の箱入り娘ですが、父親の急死により働かないといけなくなる、という転落はよくある話。
    ですが、このマンガが描かれた時代はまだ専業主婦が多く、女性が男性社会であるシェフになり、自ら生計を立て、母も養うなんて、あまりなかったので、驚いた記憶があります。
    います、読み直すと当たり前の話かも知れませんが、お嬢様らしい素直さでまっすぐ進む百恵や、道しるべになる千代ばあなど、改めてまわりの人に支えられ、支えながら毎日がある事を思い出す、いい話だなと思いました。

イケオジとガテン系な職場勤務の女の子の話

期待しないで偶然見た深夜ドラマの原作です。
    ドラマもマンガの空気感そのままで、どハマリしました。
    千世ちゃんが素直で、瀬尾さんも可愛くてジェントル、そんなふたりの結婚生活も最終話で見られて満足しました!!
    千世ちゃんの職場はリアリティがあったけど、瀬尾さんの職場はファンタジーだなー(笑)

少しずつ近づく2人が可愛い!

雪乃は本当に大切に育てられた娘だから、変な自虐も可愛く思えたり、青島くんに素直に甘えられるようになったり。
    しょうもない流れが一切ない、とてもシンプルでいい話だと思いました。
    普通に人気になったらもっとめちゃ長引かせそうなのに、この話数で収めていてすごい!

原作も読みましたが、コミカライズにあたって、絵も雰囲気もイメージに近い感じだと思いました。
    原作よりはちょっと引き伸ばした感が否めない気もします。なかなか進まないので、離脱しそうになってきました…

連載当時はあまり気にしなかったですが、女子大生と中学生男子の恋愛だと思うと、ちょっと今の時代ではギクッとしちゃいます。
    よく考えたら一条先生の絵と世界観のすばらしさでもっていますが、現実で考えたら微妙ですよね。
    マンガだから良いけど。

主人公が健気で男前な性格で社長令嬢、というマンガらしい設定です。
    幼い頃に一緒に涙の墓を作った男の子と成長してから再会し、他にもいとこからも、父の秘書からもとモテモテな話ですが、何故か引き込まれてしまいました(笑)

キライじゃないけど…

鯛子の事はキライじゃないけど、あまりにも遅咲き以外は周囲も家族も恋人も良すぎて…
    マンガだから仕方ないですが、ヴェネチア国際編の方が本作よりも好きです。