にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

投稿
102

いつ読んでも新たな発見がある、大好きな一条ゆかり御大の作品。
    おそらく連載を追いかけて読んだ最後の作品かも。
    恋愛だけじゃなく、ゆかり御大の作品は大河ドラマのような重厚さです。
    歳を重ねて読み直すと、視点が変わった自分にも気づくし、私の中で史緒さんは強く、賢い女性のモデルです。

タイトルそのままです。

タイトルそのまま、ヤンチャ系のクズな旦那が浮気して、別れる話。
    旦那の不倫相手は夫婦で仲良い友達で、その相手のヤンキー系の女性が主人公にマウント取るあたり、かなり腹立ちました!!
    しかしながら、こんな人は私の周りにはいないけど、案外よくある話かも知れません。
    すごくテンポが良く、無駄に引き伸ばさない所はめちゃくちゃ良いと思いました。

主人公が健気で男前な性格で社長令嬢、というマンガらしい設定です。
    幼い頃に一緒に涙の墓を作った男の子と成長してから再会し、他にもいとこからも、父の秘書からもとモテモテな話ですが、何故か引き込まれてしまいました(笑)

何年も生きるエルフの話。

少し前にテレビアニメになった原作。
    主人公フリーレンはエルフで、人間の何倍も長寿で見た目も変わらない。
    そんな主人公が以前した旅を再び巡る冒険物語です。

続きはnoteで…

余りにも衝撃的すぎて、本当に現実なのかビックリしました。
    配信停止とかあったので、続きはnoteで読みました。
    なかなかない経験というか、俗に言う依存症レベルの方かも知れません。
    もし、周囲にしれっといたら恐怖というか、ホラーです。

やーっとコミックが出る!!

内容についてはたくさんの人が指摘していますが、確かにはじめはどこかで読んだ話かと思っていました。
    数話読んだらもう完全に違う話だと思えました。
    清子は自分の見た目から自信がなさそうですが、日々の生活の中で家事能力や教養をお寺の奥様から学んだり、外の世界ともそれなりの付き合いがあります。
    悲観ばかりせず前向きに努力できる性格が本当に素敵で、原作も読んでいた為、早くコミカライズで続きが読みたいです!
    待ちに待ったコミックが出るらしく、今から楽しみにしています!

かなり絵も話も好みです!!

安定の画力もですが、話の進み方がすごーく私には合っていて、友達にもオススメしてしまいました。
    主人公がメガネを外したら美人って言うのはありがちですが、色気もあって、ギャップにやられます。
    性格の良さは苦労した過去あってかも知れないし、なかなか人に頼る事はできないタイプですが、部長がちゃんと気持ちを伝えてくれて、徐々に距離が近づく過程か素敵です!

ドジなヒロインとイケメン上司の恋愛

皆さん書かれているように…回を増す旅に絵が上達してきていますので…待てる方はお待ち頂いて。
    話は一回り下のドジだけど一生懸命な新卒社員に、イケメンで仕事もできる上司が振り回されながら恋愛する話です。
    いろんな意味で定石だな、というか、どこかで読んだような、と思う事が多かったですが、詰め合わせかと思って楽しみました(笑)

不器用な夫婦のすてきな話です!

主人公ビアンカは9歳で結婚商売という名の政略結婚をし、アルノー伯爵の妻になる。
    その後、長い年月の後でアルノー伯爵は戦死し、アルノー伯爵の兄の嫌がらせにより、城から追い出され、ビアンカ自身が亡くなる際にかなり昔に戻り、人生をやり直す話です。
    前世では夫婦として全く理解しようとしなかった2人ですが、生き直したビアンカはアルノー伯爵と少しづつ互いに理解しようと歩み寄り、素敵な夫婦になる、という話。
    絵もきれいですし、何より話もよく考えられているので、最後まで飽きずに読めました!