にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

これが現実なんだと思う。

本当に素晴らしい話だと思いました。
    車いすの人に対して同じ目線で考えられる事って少ないし、何よりも難しい。
    家族になる側の人では、余計に娘の今後を考えて反対するお父さんの気持ちもよく理解できたし、
    楓さんの家の設計もそうだし、実際に命を落とす事だってある。
    そんな現実をきちんと書かれている事がすごいと感じた。鉱樹くんの事もそう。
    今は様々な選択肢があるんだけど、ただのマンガじゃなくて、現実の二人を見ているかのようだったし、
    君の手がささやいてるみたいだと感じました。私は読んで良かったです。

最初は良かったのに。

皆さんよく書かれていると思いますが、途中までは本当に面白かったです。
    しかし、和馬編もそうだし、さやかの悪さは常軌を逸していて、うんざりしてきたのが一番です。
    また、話が進むスピードは遅い上に少しだから、何度も同じコマを購入させられている気になりました。

色々考える同年代です。

私自身は主人と二人で共働きで子供もいませんが、毎日の生活はほぼ私頼みの夫です。
    主人一人でも頭にくることも多くありますが、高校生の子供ってこんなに何もしないものかな、とも思いました。

主人公と同年代なので、大学時代の友人で乳がんなど病気の人もちらほら出てきました。
    専業主婦の友達は家族の日々の生活が大丈夫かどうか悩み、働いている友達はまず仕事の事を口に出します。
    まだ途中までしか読んでいませんが、娘さんやご主人が少しづつ変化しているものの、
    もっと早くにできなかったものかと思うのは違うのかな?
    いずれにしても、考えさせられる内容でした。

正直このまま休載だとちょっと…

本当の意味で青春時代を共にした、大好きなマンガです。
    矢沢先生がご病気なのは十分理解しているのですが、こだわりが強いから他の人に任せられないとかも解ってはいますが、もう何十年とナナの世界は止まったまま。
    少しづつでも良いから、作品展とかしているなら原作を完結させて欲しい。

連載当時はあまり気にしなかったですが、女子大生と中学生男子の恋愛だと思うと、ちょっと今の時代ではギクッとしちゃいます。
    よく考えたら一条先生の絵と世界観のすばらしさでもっていますが、現実で考えたら微妙ですよね。
    マンガだから良いけど。

あっさり

実際にはさすがに式で結婚できない、とかはないだろうな。
    このシリーズ、タイトルのせいてすごい復讐するのかな、と思ったのですが、現実はこんなものかも。

イケオジとガテン系な職場勤務の女の子の話

期待しないで偶然見た深夜ドラマの原作です。
    ドラマもマンガの空気感そのままで、どハマリしました。
    千世ちゃんが素直で、瀬尾さんも可愛くてジェントル、そんなふたりの結婚生活も最終話で見られて満足しました!!
    千世ちゃんの職場はリアリティがあったけど、瀬尾さんの職場はファンタジーだなー(笑)

原作ファンです

原作ファンとしては、艱難辛苦を乗り越えて、雲外蒼天を拝む澪の健気さを覗き見しているような感覚です。
    コミカライズですが、温かな画風でほっとします。

少しずつ近づく2人が可愛い!

雪乃は本当に大切に育てられた娘だから、変な自虐も可愛く思えたり、青島くんに素直に甘えられるようになったり。
    しょうもない流れが一切ない、とてもシンプルでいい話だと思いました。
    普通に人気になったらもっとめちゃ長引かせそうなのに、この話数で収めていてすごい!

よくある設定なのかな?

たまたまかも知れませんが、最近よく見る転生モノで、主人公がバッドエンドを避けようとしますが?
    って話です。
    はじめは旦那と別れようと画策し、そのうち旦那を好きになり、最終的に運命を変えようとするお話です。
    ただ、途中から主人公に神の力がある設定だったり、話のスケールが広がりすぎた気もしました。