ふみこふみおさんの投稿一覧

着物で出歩く話

女の子が着物を着て出掛けて、美味しいものを食べる話です。恋愛も絡んできますが、ストーリーは薄いです。

妄想全開

絵が綺麗で可愛いけれど、30代女子のリアリティがまったくないです。もちろん、20代男子のリアリティも。。。結婚や恋愛は大きなテーマだけど、人生ってもっともっと絡み合ってて複雑なはず。厚みが足りない作品でした。

なさそうで,ありそう

少しずつ親になっていく大吉と、ほどけていくりんの触れ合いが楽しいです。会話がリアル。最後はどうなるのか知っていますが、賛否両論なその端末も楽しみです。

飽きない

産婦人科医でありながら、人気ピアニストという設定はともかくとして、登場人物が生き生きとしていて、とてもリアル。読んで良かったものの一つです。

絵がキレイ

ミステリーが得意な漫画家さんですが、これはちょっとオカルト的な作品です。水から出たり入ったりするのに、服や髪がびしょびしょしないのが不思議。タートルネックとか着てますよ笑

やはり絵が良かったのか

ベルばらのあと、絵が変わってしまったんですよね。オシャレなんだけど、元々の作画とイメージが違いすぎて悩みます。入り込みにくい。

インターネットのない時代に

インターネットのない時代に、よくここまで内容の濃い歴史漫画を仕上げることができたものだと、ただただ感心させられます。
    ベルばらといえば知らない人がいないほど「王道」の少女漫画ですが、大人になって再読すると、あの頃は見えていなかった、登場人物の心の機微も深く描かれていて、名作の奥深さを味わっています。

共感できない

転生モノは割合好きなのですが、この作品はストーリー展開がかなりゴーインで、正直なところ着いていけませんでした。

ひたすら珠子がかわいい

ただただ珠子が可愛くて、読み続けています。途中で登場する妹など、人物が描き切れていないような印象を受ける点もありますが、面白いです。