虐待を受けてきた人が、ここまで堂々と、強くなれるかな?とは思う。けど、そこはファンタジー。スッキリ復讐を遂げて欲しい!
よくある4刑からのタイムリープものですが、キャラの濃い5人の陛下の心を掴んでゆく様子が見ものです。アレク王子もいいけど、個人的には最初の彼!
皇太子がとにかく不憫すぎる。幼い頃から酷い負担を心と身体に受けて、かわいそう。主人公には彼を救って幸せを手に入れてほしい。
意地悪な義母に義妹、、、義妹に取られた婚約者
、、、と、主人公がよくあるストーリーパターンに陥ってます。
社長のお父様が余命宣告されたことで、主人公に偽装結婚をもちかける。偶然、主人公をストーカーから助けたりもあって、距離が縮むけど??
よくある転生モノですが、いくらなんでも知識多すぎじゃないですか。あれこれ出来ちゃって、まあそれがいいんだけど、展開がむりくりな感じ。
結婚生活の中で夫婦の価値観(?)気持ち(?)の不一致を描いた作品です。夫がやなやつだなー。会社の人とふりんとか。主人公は幸せになってほしい。
いじめられていた側としては、誰かに頼っていいということが大きな救いだと思います。こんな人が各市町村にいたらいいな(笑)
自分と同世代くらいの夫婦のストーリーで、レスになったってのもリアルだなと思います。でも、公認で婚外恋愛は、気持ちは分かるけどやっぱりイヤだな。
淡々と進んでいくストーリー。でも心理描写とか流れとか凄く丁寧で、よく分かるし共感もできる。個々のキャラがユニークで、もっと読みたくなります。
政略婚皇后は復讐の毒に咲く