漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
1 - 10件目/全17件

NEW
    ミステリアスで面白い

よくある小説の中に転生する話だと思ったら、全く違うものだった。
    悪女に転生したヒロインは、元の世界に戻るよう奔走する。
    婚約者の王太子は、ヒロインをわざと傷つけているのかと思うほどのクズ。
    竜退治のサブキャラも、似たようなもの。
    神官も、小説の正ヒロインに惚れている設定。
    それなのに、ヒロインの魂が変わったせいか、ヒロインに執着してくる。
    魔女が出てきたり、ちょっと難しい話ではあるが、結局、男の執着が招いた悲劇のお話かな?
    読み続けると、面白いので、是非読んで欲しい

一番好きな作品

タイトル通り、武術の名手が、恋人に裏切られ毒の実を食べたところ、皇帝の側室に転生してしまった
    皇帝には影武者がいて、普段は将軍のふりをしていてヒロインに遭遇
    ヒロインは、側室らしからぬ事ばかりして、皇帝に気に入られる
    ヒロインがガサツで鈍感な為、ハチャメチャなことばかりやって騒動起こすのだが、何故か皇帝が溺愛してくる
    そんなドタバタコメディであるが、絵がかわいいし、皇帝とヒロインの純情ぶりも面白い
    転生した謎がまだわからないし、転生前の恋人も登場して、更に混迷していく模様

最高!

まず、絵が良い
    ヒロインの文ちゃんが、とってもいい子で健気で、乙女、かわいい。
    暁先生は、不器用だけれど、文と接するうちに段々人間らしい暖かさを持った人になっていってる。
    実は暁先生、不幸な生い立ちで、人との接し方(甘え方?)がわからない模様。
    他者とは壁を作ってる。
    文は、暁とは違った種類の不幸(父親が頼りない)
    それでも明るく真っ直ぐな女子高生。
    とにかく、二人の恋愛模様がきゅんきゅんして、切なくて、良い作品。

すごく好き

この作品は、タイトルが気になって見始めました
    ミステリーな要素があったので、結局原作も読んでしまいました
    とにかく良い
    漫画にしたら、絵がかわいいし、メルヘンチックな感じが出てる!
    ヒロインのオリアナとヒーローのビンセントが17歳という年齢らしく初々しい恋をして、その周りにいる友達も皆よいキャラクターで、とにかく良かった
    是非、見てください

大好きな作品

私はSFがとても苦手なのですが、萩尾望都作品は好き
    想像力が乏しい私でも、この作品はとても面白かった
    地球人が火星に移住したら、人類は火星に適応するように進化(もしかしたら退化)していき、第3世代になったらもう地球人ではなく火星人となる・・・
    なるほどと思いました
    地球外の生命体であるエルグの存在が悲しかったし、主人公セイの肉体が早々と消滅してしまうのも想像の域を超えていた
    とにかく切なくも面白いので、是非読んでください

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

前世ブームを起こした作品です
    始まりは、地味な女の子の学園生活と隣の変わった子供とのやりとり
    そこから、実は前世の夢を見るという共通の話題で仲良くなり、段々生まれ変わり?と仲間を探していきます
    隣の家の変わった子供も実は前世の仲間(重要人物)
    超能力あり、危険な事もあり、面白い
    前世で夫婦だった現世のアリスとりんが何故7歳も年が違うのか、切なくて泣けてきます
    是非最初から最後まで読んでください

吉田推しです

レーネがとってもかわいいです
    絵は、カラーなら髪の色で判別できそうですが顔(男)の描き分けができてないのでわかりにくいです
    でも、ストーリーが良いので結末まで見たい
    ちょっと、危ない性格の人もいますが、レーネの仲間は基本的にみんないい子たちで楽しい
    一番いいキャラは吉田かな〜
    ユリウスは完璧すぎて・・・
    吉田をただの友達にしておくのはもったいない!

だんだん面白くなっていきます

最初、ハリは兄たちに理不尽にいじめられてばかりです
    ハリ自身2度目の人生なので、いじめを経験済みのせいか妙に冷めてます
    長男のユージーンだけはいつも憂い顔で、何か心配している模様
    侯爵夫妻が亡くなってから、ユージーンが急に大人になりキャベルやエルンストもハリに対して妹以上の感情を持っているような・・・
    みんな成長してイケメンになったし、ハリもかわいくなった
    後半は、陰謀が明らかになって怒涛の展開があるようですが、
    大人になってきたみんなの表情が良くて、早く次が読みたいと思う

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

夢中になって読んでました
    神話で始まるオルフェウスの窓
    テーマは愛でしょうか
    今でも覚えているセリフ
    校長先生が、全ての罪をかぶって毒を飲み、ユリウスに告げた言葉
    「愛は全ての憎しみにまさる」
    いろいろな愛がある物語です
    スケールも大きく読み応えあり
    死人が多く、悲劇で終わることが多いお話でしたが、最後は希望が見えました
    是非、読んでほしい作品です

面白い!

悪役令嬢転生物は数多くありますが、とれは面白いです
    悪役令嬢が天然で可愛いのと、それを見守る王太子がキレもので、腹黒ぶりが良い
    しかも可愛いので、おすすめです