漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 23
評価4 27% 192
評価3 52% 372
評価2 17% 123
評価1 1% 7
81 - 90件目/全581件

聖獣番

貧乏な伯爵令嬢が、王宮に勤めに出る。
    母親が倒れた為なのだが、元々引きこもり令嬢で、人が苦手。
    仕方なく、王城で面接するも、面接官の色気にあてられて、会話もできない。
    人と接するのが苦手なヒロインは、何故か聖獣の言葉がわかる。
    他者は気付いていないが、気難しい聖獣を手懐けたと思われ、騎士が使役?する聖獣の世話係に任命される。
    聖獣達が、個性的で面白い。
    ヒロイン、聖獣の言葉がわかること、黙ってないで、言えばいいのに。
    じれったくなる。

よくあるパターン

ヒロインが真面目で頑張り屋。
    家族がヒロインに依存して、ヒロイン一人で背負う形。
    そこに御曹司から、契約結婚の話しがきて、報酬に惹かれて(というより生活の為)結婚。
    ヒロインの家族、母は病気、弟は病弱、父は売れない?小説家。
    悪人ではないけれど、毒家族としか思えない・・・
    御曹司の方は、有能そうだけど、家族と何か確執ありそう。
    絵はいいと思うけど、ありがちかな・・・

これは期待大

まず、絵がとても綺麗。
    再生魔法というのも新しい。
    ヒロインが理不尽に実家で疎まれ、13歳で軍に入るという設定も珍しい。
    強いヒロインが良い。
    ヒーローは、王子だがこちらも疎まれて軍に入れられ、ヒロインが鍛える。
    そこで懐かれて、戦場で命を落としそうになり、ヒーローが再生魔法をかけ、それが効きすぎて子供の姿に!
    そこから孤児院に預けられて、ヒロインの父が引き取って、そこから王城に行くことになる。
    ヒーローはいつの間にか王様になっているし、ヒロインを王城で働かせて、将来王妃にするつもり?
    まだ序盤で、どう話が進むのかわからないが、期待してます。

真面目な二人

ヒロインは10年前から、外科医のヒーローが好きだった。
    でも、学生時代、不良の先輩から怖い思いをさせられて、言葉を発する事がうまくできなくて、大人しい女性になった。
    病院の図書館で司書として働いていたら、好きな外科医に求婚されて・・・
    モテる外科医なのに、浮ついたところがなく、真面目にヒロインを見てくれていた。
    ヒロインは、引っ込み思案だし、最初は躊躇したけれど、ヒーローの思いが伝わって結婚。
    シンデレラ・ストーリーなのだが、
    結婚後は、医者の嫁付き合いで意地悪されたり、身内の揉め事があったり、その都度ヒーローが守ってくれて頼りがいがあるいい人!
    派手なエピソードはないけれど、いい感じのお話です。

落ち着きがない漫画

転生物。
    28歳のOLが15歳の王妃に転生して、17歳の国王に迫られている。
    絵は綺麗(特に国王)なのだが、とにかく落ち着かない絵(情報量が多い?)
    国王若い割にワーカホリックで、老成してる感じ。
    ヒロインは、別世界から来て、かなり年上なのに全然落ち着きないしただ騒ぐだけ。
    本物の15歳王妃は、部屋の中に魂?だけ漂ってて、不穏な事言ってるし、よくわからない。

変わった作品

まず、ヒロインは魔女。
    森に一人で住み、村人からは疎まれて変な噂されている。
    たまに町に出て、買い物もするがほとんど引きこもり。
    その魔女の元に惚れ薬を買いにきた騎士。
    魔女は、その騎士を町で見かけて好意を持つが、惚れ薬を依頼されてがっかり。
    実は、ヒーローは王女に頼まれて惚れ薬を買いに来たのだが・・・
    魔女があまりにもだらしなく、生活力がない為に、世話焼きに通うように(要するに、ほっとけない!)
    そこからコメディのような、ほんわかしたやりとりが始まって、なんともいえない空気感が漂う。
    魔女がかわいいと思うし、恋心を必死で隠そうとしてじれったいし、なかなか進まない関係でも、雰囲気が良い作品。

年上シンママも恋をする

18歳で結婚し、シングルマザーになったヒロイン。
    娘が16歳のお年頃で、仲良し、微笑ましい母子。
    ヒロインが真面目に仕事して、何でも嫌な顔せず引き受けるので、職場では仕事押し付けられてセクハラも?
    そこを年下のイケメンが、バッサリ上司に臆せず物申して救ってくれた。
    そこから急接近。
    恋愛指南してほしいと頼まれるが、年下イケメン、ヒロインに好意持ってるよね?
    ヒロインは、子持ちバツイチで、恋愛諦めモードだけど、娘ちゃんが応援してくれて、年下彼氏に昇格するのかな?
    バツイチは教えたけれど、高校生の娘がいること、なかなか話せないようで、いつ発覚するのか気になる。
    そんな大きな娘がいる年上彼女と、イケメンがどういう風に発展するのかも気になるところです。

なんとな〜く、想像つく話し

結婚したものの、レスになる夫婦。
    妻はそろそろ子供が欲しいと思うのだが、夫ははぐらかす。
    次第に浮気を疑うようになって・・・
    女性にはタイム・リミットがあるから焦るし、男性はいつまでも子供じみていて。
    妻の要求をはぐらかす夫に対して、職場の男性とひょんなことから急接近。
    というのがありがちなパターン。
    それでも、なんか続きが気になって見ちゃう。

期待できる

謎が多くて、すごく期待できる
    絵も綺麗。
    ヒロインが貴族なのに先妻の子で、家族に疎まれていた。
    公爵家夫人の看護係募集に応募し、薬草の知識で見事合格。
    家を出ることができた。
    公爵夫人は気難しい方のようで、看護人の仕事は大変だけれど、ヒロインは気に入られ、屋敷内でも存在感が増していく。
    公爵夫人の息子もヒロインが気になるようで・・・
    ここまで見ました。
    ヒロインの母方の家系に秘密があるようで、公爵とどんな関わりがあるか気になる。
    冒頭、ヒロインが公爵家を去る様子が描かれているが、どんな事情なのかすごく気になる。

可愛くて面白い

魅了の魔法や召喚というファンタジーな話なのだけれど、これは面白い。
    ヒロインが美人で本当に主役クラスの人なのに、幼馴染があざとい女で、魅了魔法垂れ流し。
    その幼馴染、ヒロインに執着しすぎて迷惑かけまくり、魅了魔法にかかった連中からは嫉妬されるし。
    ひょんなことから、異世界へ召喚され、幼馴染は聖女扱い。
    ヒロインは捨てられて、竜族の国へ。
    猫に変身できるブレスレットで、ヒロインは猫の姿になるのだが、可愛い。
    戦争が起きたり、人間の国は無茶苦茶。
    竜王の国は強いしまとも。
    幼馴染に再三忠告しても聞き入れないで、悪いと思ってないところが苛つく。
    ヒロインが可愛く、良い子で猫のもふもふ姿に癒やされる〜