可もなく不可もない
ストーリー普通です
社内恋愛物
学生時代陸上競技を通じて知り合った男女が、就職した先でまた出会い惹かれていく
男女共にそれぞれ、過去に恋愛関係にあった人がいて、妨害されたりいろいろ・・・
特にこれだっていうエピソードないです
ヒロインの方は、悪い男にひっかかって既婚者と知らずに不倫してたってのは驚きだったけど、しらなかったわけだし。
ヒロインは悪い女じゃないので。
健全な社内恋愛カップルですね
ストーリー普通です
社内恋愛物
特にこれだっていうエピソードないです
ヒロインは悪い女じゃないので。
健全な社内恋愛カップルですね
今風なお話なのかな?
怖いです
でも、おばさんにとってあまり現実感ない感じで面白みがない
但し、最近現実にそんなことしてバカなんじゃない?って思う事件が多いので、案外現実離れした話ではないのかも?
誰かを密告して自分が手に入れたい情報を得るって、確かに魅力かもですけど、そんなにうまくいくわけない
お誘いメールが来たら、怖いものみたさで返信してしまうんでしょうかね
闇バイトみたいな深みにはまりそうで怖!
亡くなった王女の身代わりに、他国に嫁がされる為売られた少女ニナ
ニナを買った王子アズールもまた偽物だったとは、驚きです
珍しい色の瞳を持つニナですが、出生に何か秘密でもあるのだろうか?
アズールもかなり有能そうなので、単なる偽物なのか?
国王が悪者っぽいし、どういう展開になるんだろう?
暴君王で名前がネロだから、どうしてもローマ皇帝ネロを連想してしまいますが、この漫画のネロは案外かわいい
暴君だったのにもわけがあるし
異世界にきてそれなりにがんばっているところが良い
最悪なのが、ヒロインの元婚約者
婚約破棄の理由が、ヒロインの才能に嫉妬って・・・
婚約破棄するのにも、ヒロインの後輩と付き合ってるって理由にするのサイテー
女々しくヒロインの周りをうろつきだしたり、この男何がしたいんだ?
暴君が生き延びることと、ヒロインが暴君と恋人になった後、二人が生きる世界はどっちなんだろう?って気になります
ハッピーエンドならいいな〜
私は、最初アニメでこの作品を見ました
内容が面白くて、すごーくはまりました
漫画は、登場人物が多いのと、セリフが文字であるためかアニメよりわかりにくい
絵が男性作家だと思うが、ちょっとゴツゴツしてて硬いかな?
女性まんがにはないちょっとお下劣なところアリ、史実的なところあり、変態的なところも真面目なところもあってエンタメ要素大です
不死身の杉本のキャラ大好きだし、アシリパちゃんがかわいい
是非見てください
中国作品にありがちな、名前と役職の複雑さでわかりにくかった
絵はきれいで好みです
時代物は、家柄や身分が理解できないとついていけないです
主人公が、過去に義理母子に騙されて、夫にも裏切られて亡くなって、転生後復讐しようとするみたいですが、夫は何を裏切ったのかわからなかった
夫側の事情もいろいろあるようだが、全然わからなかった
読めば読むほどわからない・・・
少女まんがにはない雰囲気
絵柄が普通の少年漫画ほど迫力いっぱいだったり、黒のトーン多めだったりしないので見やすい
キレイな絵だと思う
何より、神様や陰陽師、悪霊みたいなのが出てきて、どろどろしがちなお話になりそうなんだけど全然そんな感じじゃなくてむしろほんわかあたたかい
主人公の人柄かな?
和菓子もいい感じ
どんなエピソードが出てくるのか楽しみ
実家で虐げられていた姉が、妹の代わりに辺境伯に嫁げと言われて・・・ってよくある。
嫁いだ先は評判が悪くても、実はいい人たちで溺愛されるってのもよくある
無能と言われていた姉は有能で、その姉がいなくなった途端実家が傾いてざまあな展開というのもありがち
絵もそれほど上手じゃないし
ちょっと、いまいちかな。
ヒロインは、政略結婚ながら相手の広樹のことが好きだった
弟の事は苦手?なようで、あんまり話もしたことがないのに、広樹の突然の失踪により和樹と結婚することになる
いくらなんでも、招待状を出した後で、間違いでしたって新郎を交替させるのは変だと思うが・・・
ヒロインは親のいいなりで、自己主張しないというかとにかくおとなしい
一番悪いのは広樹なのだが、和樹も何を考えてるのかわからないところがある
ヒロインが可哀想になるけれど、言いたいこともいわないし従順すぎてじれったい
全体的にヒロインと和樹の間にもの悲しさが漂う作品だと思った
最初は、没落伯爵家の娘が羽振りのいい公爵家へ嫁入りするお話で、特に変わったところはないと思ってました
よくありがちな継母からのいじめやらあったし
けれども、先に進むにしたがって、過去の二人の因縁があって、実はヒロインはヒーローを庇って怪我をした事実がありました
若い二人なので不器用な恋愛模様なのですが、段々と甘くなっていってとってもいい感じになります
二人を邪魔する勢力が出てきて、過去の因縁と関係ありそうなんですが・・・
思ったより面白くていいお話でした
絵も段々好きになりまして、かわいかった
365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています【フルカラー版】