漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 16
評価4 30% 105
評価3 46% 162
評価2 18% 64
評価1 2% 6
71 - 80件目/全273件

いかにも韓国っていう話

というのは、韓国ドラマにありがちのストーリーだから
    性悪女がでてきて、これでもかって悪さをする
    ヒロインは、性格の良い子で、必ず助けてくれるヒーローが登場し、しかも御曹司ってテッパンですよね?
    絵もいまいちだったけど、それでも途中から、性悪女を断罪し、復讐するのでスカッとします
    悪巧みがあまりにもお粗末なので、何で騙されるの?とか、あり得ないって思いますが、そこが逆にわかりやすくてよいのかも
    だから断罪してもソフトなやり方ではなく、こてんぱんにやってスッキリするのかな

すごく好き

この作品は、タイトルが気になって見始めました
    ミステリーな要素があったので、結局原作も読んでしまいました
    とにかく良い
    漫画にしたら、絵がかわいいし、メルヘンチックな感じが出てる!
    ヒロインのオリアナとヒーローのビンセントが17歳という年齢らしく初々しい恋をして、その周りにいる友達も皆よいキャラクターで、とにかく良かった
    是非、見てください

ちょっと古い漫画かな?

紙媒体だったと思うので、見易くなかった
    絵もいまいちで、文字多め
    でも、だんだん面白くなってきてます
    キョーコがとにかく良い
    元気で、めげずに頑張る子って今どき少ないから
    このまま女優の道突っ走って、尚を絶対見返して欲しいと思ってしまう
    とにかくバイタリティーに溢れたキョーコが素敵です

16話まで読んだけど

りこちゃんは、見た目かわいいのですが、龍生がおばさんだと思っていたりこに惚れて、可愛いと思うようになった経緯がいまいちわからない
    ちゃらくて、自由きままに生きてる龍生にとって、堅苦しくて料理下手、父親の秘書やってるりこを好きになる要素ないんだけど・・・
    昔隣に住んでた幼馴染だったってだけですよ
    これからりこのかわいいエピソード出てくるのかな?
    ちょっと、今のところ物足りない・・・

毒親

ネタバレ レビューを表示する

自立している女医のめぐみが、後輩に彼氏を奪われたけれど、後輩医師に好かれて・・・
    よくあるお話か?と思ったら、ちょっと違ってました
    彼氏略奪女は嫌な女なんだけれど、ぶりっこをやめて本音で話してみると意外とめぐみと気があったり、
    めぐみを好きな後輩医師は有料物件で、ハッピーな流れかな?
    と思っていたら、病院の跡取りで、強力な祖母がめぐみとの仲をじゃましにくる!
    めぐみは、心に闇を抱えてるような・・・実は母親が娘に依存する毒親
    結婚願望はなさそうなめぐみですが、なんとか幸せになってほしいな〜と思う作品です

最初、絵があまりうまくないな〜と思っていましたが、このお話には個性的な絵がぴったりでした
    極道ものは、はっきり言ってグロいバイオレンス表現が多く、苦手な方ですがこの話は面白い
    ヒロインの吉乃が、一見派手だけど普通の真面目な女子高生と思いきや、腎臓売ってお金にするというぶっとんだ行動に驚きました
    それでもきちんと筋が通っていて、ブレない性格良しのいい子
    お相手の霧島が、すんごい性格で、まじやくざ
    しかも吉乃にぞっこんのドM
    この先どんな展開になるんだろうって興味しかない
    やくざの抗争も匂わせているし、とにかく想像してなかった世界です

和歌はお嬢様

ネタバレ レビューを表示する

投資家の祖父の勧めで若い経営者の慶次とお見合いし、結婚
    和歌は慶次のことが好きなのに、(慶次は)恩のある祖父からのお見合いを断れなくて、仕方なく結婚したのだろうと思って離婚を提案してしまう
    お嬢様なので世間知らずですね
    貪欲な人なら、与えてもらったチャンスを逃さないように結婚生活維持しようとすると思うが・・・
    慶次の方は、和歌の思いとは逆に好きでたまらないみたい
    年の差もあって、遠慮(?)もあり、和歌の思いを尊重して離婚に同意
    でも、離れられなくて、隣の部屋に引っ越すとか、両思いのすれ違い、勘違いカップル
    もっとストレートに気持ちを打ち明けたらいいのに〜と、いじいじする展開です

それにしても、契約結婚からの溺愛ってお話多い・・・

似た作品多い

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系で、姉妹のうちどちらかが無能とされて虐げられているというお話
    この作品は、実は霊力がないとされている方の力が大きくて、巫女だった母親もそれに気がついていた
    けれどもその母親が亡くなったことで余計に虐げられていた(亡くなったのは妹のせいなのに、姉のせいにされた)
    霊力がないのは、過去に龍神さまを助けたことがあったからだった・・・
    結局、妹の代わりに龍神さまに嫁入りして、幸せになるんだろうなって感じ
    ヒロインを虐げていた父、妹、村人たちへのざまあな展開があるのかが、気になります

かわいい表情

よくある聖女と皇太子のドタバタ
    婚約してたのに、聖女ではないと思われて、聖女らしい人と婚約するためヒロインとは婚約破棄
    ところが聖女認定検査で婚約破棄した方が聖女だった!
    ヒロインと皇太子の立場逆転!
    めげないヒロインがかわいかった
    一方、皇太子実はヒロインのことが好きだったのに、王に言われて婚約破棄してしまってた
    本心を言わないで一方的に婚約破棄して、すごーくポンコツ
    この漫画は、明るくて顔の表情が面白い
    いろいろなエピソードがあるのだけれど、聖女の力が癒やしじゃなくて生贄みたいな要素があるのがちょっと違うかな?

出来過ぎだけど良い

高校時代から好きだった人が、相手も好きで、入社した会社の次期社長で溺愛って出来すぎです
    でも、単なる溺愛ものではなくて、ヒロインが頑張る姿が良い
    もちろん、やっかみ、事実無根のコネ入社の噂をたてられたり、いろんな妨害もありますけどヒロインがぶれずに仕事と恋を両立させようとするところが立派
    本来なら、次期社長婦人になるわけだから仕事しなくていいのに、甘えないで夢に向かって努力してます
    それを見守るヒーローも良い
    ストーリー的にはちょっと物足りない感じはあるが、そんなドラマチックな展開がなくてもいいかっと思ってしまう作品