スカッとする!
悪役令嬢として婚約者の王子から断罪されるヒロインのスカーレット
よくある物語・・・ではないのが、この令嬢やたらと強い!
最後にお願いと言って、すごいパンチを繰り出す最強戦士だった
綺麗で強くて清々しいほどなのだ
断罪イベントははじまりに過ぎず、悪を成敗する強い令嬢かっこいい!
よくある物語・・・ではないのが、この令嬢やたらと強い!
最後にお願いと言って、すごいパンチを繰り出す最強戦士だった
綺麗で強くて清々しいほどなのだ
よくある話だと思ったが、ヒロインは引きこもり生活を選んで、魔道具を開発して楽しんでいる。
何をやっても憎まれるという展開は多いが、理不尽な責められ方と、天然な主人公(?)がしつこい。
ヒロインを助ける魔道士、実は王から冷遇どころか利用された挙げ句、幽閉されていた王子。
その王子がヒロインを助ける強い味方なのだが、最終的に王家を乗っ取り、ヒロインをいじめている連中を断罪するのかな?
謎が多い魔道士が気になる
漫画家の姉の代わりにお見合いに行き、その相手と結婚する話。
ヒロイン実は姉や兄と血の繋がりはないものの、引き取られた家庭で愛情深く育てられていた。
なんとか兄、姉を助けていきたいと、家事やらスケジュール管理を請け負っていた。
お見合い相手とは、意気投合し、とんとん拍子で結婚
結婚後も、相性がいいせいか、ほのぼのムード
旦那さまの方は、父子家庭でちょっと複雑なのですが、義理父とも和んで、ヒロインの性格が良い
結婚後相違相愛でいられる幸せな漫画です
小説の世界の脇役に転生する話。
美しい妹が嫁いで病死するのを防ぐ為に、脇役ながらヒーローと結婚。
ヒロインは、健気なのだが、強いし明るく、ひとたらし気質なので楽しい
妹も、見た目は清楚な可愛い子だが、実は姉のロマンスと勘違いしてキャッキャッ言ってる明るい子。
ヒーローは、最初冷たい人かと思ったが、意外とはなせる面白いひと
全体的に、コミカルでテンポ良く話が進むので楽しい
ただ、絵がちょっと・・・個性的です
主人公アニスは、貴族なのに怠け者家族の為、市井で働いて家計を賄っていた。
そこへ、結婚の申し込みが舞い込んで、嫁に行くのだが、契約結婚を告げられる。
ここまでは、よくある話。
アニスは、搾取する家族から離れられた事と、暮らしの保証をありがたく思い、自らメイドとして働く提案をする。
さすがに奥様がメイドではいけないだろうということで、変装して働きだしたら、有能なので引く手あまた。
そこへ、強欲な妹が訪ねてきて、援助しろ!と詰め寄ったり、家族が足を引っ張る展開。
今後も、実家が何か難題をもちかけてきそうだが、公爵のユリウスが何とかしてくれるのかな?
公爵家でのアニスは、みんなから好感持たれて、味方になってくれそうだけど、いつ公爵夫人ですって宣言できるのだろう?
あらすじを読んでも謎
14話まで読みましたが、謎だらけ
就寝中に、別人と入れ替わったということらしいですが・・・
本人なんじゃないの?
敵をあぶりだす為、皇帝が仕掛けたとか、いろいろ想像してます
つづきを読むか検討中
はっきり言って、よくわからない
20歳になったら必ず襲われて亡くなる運命(過去何度もループ)を回避するために、田舎に引きこもる。
途中、孤児の兄妹を助けたら、何故か兄の方に懐かれて・・・田舎で再会
兄妹は貴族の養子になっていた。
ヒロインは、引きこもり生活を満喫したいのに、強引に誘われて貴族の邸宅に連れて来られた。
ここから、恩返しの溺愛が始まるのかな?と思うが、孤児の兄妹の素性が謎
貴族の養子になった経緯も謎
そもそも年齢は釣り合うのか?
10話だけでは、謎だらけでした
第一王女なのに、王妃に疎まれ冷遇され、他国に嫁ぐことになったヒロインのシャーロット。
実は何度も転生していて、そこは最初に嫁いだ先であり、前世で「ドブネズミ」と言われて殺められたところだった。
今生では、それを回避するため、婚約破棄を持ちかけて、なんとか無事に帰れるように願うのだが・・・
とにかく、他国とはいえ、尽くそうと頑張るヒロインが良い。
ヒーローは、本当に前世で彼女を殺めたの?と思うくらい、溺愛モード。
やはり、勘違いだったと思います。
おそらく、間者と間違われた?
最終的に誤解が解けて、ヒロインはループ回避できるのかな。
ヒロインは、立派な令嬢なのですが、義理とはいえ従姉妹になったドロボウ令嬢を諌めることができず、毎回イライラがつのります。
ドロボウ令嬢は、何かと弱者を装いながらデートについて来るし、呼んでもいないのに友達の輪に入ってくる。
婚約者は、親のせいで婿入りすることがコンプレックス?
あれやこれやで、婚約破棄できてかえって良かった。
ドロボウ令嬢の断罪願う
青春してるな〜って感想。
高校生のお話なので、担任の先生との恋愛あり、同級生とのあれやこれやいろんなエピソードあり。
ヒロインのすずめは、両親の仕事の都合で、単身田舎から都会の高校へ。
そこで最初に出会った男性が高校の担任で、最初から恋を予感させる始まり。
隣の席になった、寡黙な同級生馬村とも、仲良くなって、三角関係か?と。
久しぶりに、高校時代を思い出すお話でした。
ヒロインのすずめは、ちょっと変わった女の子ですが。
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか