漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 24% 212
評価3 51% 443
評価2 21% 179
評価1 1% 9
51 - 60件目/全353件

好きな作品です

自分が傷つかない、相手を傷つけないという思いから、
    軽い気持ちで恋人のいいとこ取りだけしたいということで、恋人未満の恋フレ関係を結んだせりとまひろ。
    せりは、編集の仕事をしていたが、担当していた漫画家を追い詰めてしまった過去がある。
    まひろの方は、付き合っていた相手を愛しすぎて執着した過去がある。
    互いに過去の失敗から、相手に深入りしないようにと自己防衛本能働いて、いい関係築いていく。
    ところが、一緒にいるうちに相手のいいところに気がついて、互いに意識する関係に。
    そこで一旦、恋フレ解消。
    それでも、相性のいい相手は、そう忘れられるもんじゃない!
    ということで、無事に恋人同士に。周りの友人達の後押しもあり、ラブラブ。
    これから、愛が重いまひろが何かやらかすんじゃないかと、ちょっと心配。
    闇を持っていそうなまひろに対して、せりの方は天真爛漫な感じなので、上手く付き合えると思うんだけど・・・

タイトル通り

旦那さま、溺愛です。
    ヒロインは、父親が子爵であるが母は花街の人。
    母が亡くなり、子爵家に引き取られるが、正妻に疎まれ、父親も冷たく、女中のように暮らしていた。
    姉だけは優しく、姉妹仲は良い。
    姉に好きな人ができ、身分違いで親に反対されるのを危惧していたが、ヒロインが仲立ちをして、姉のデートをお膳立て。
    そんな時、姉に縁談が持ち上がり、結局姉は心中してしまう。
    そこで姉の代わりに嫁ぐことになったヒロイン。
    政略結婚だった為、お相手が塩対応だったが、ヒロインの気立ての良さに次第に惹かれる旦那さま。
    ヒロインが、学校にも行っていない、本当のお嬢様ではないことで、周囲に咎められたりしても、庇ってくれるいい旦那さま。
    ヒロインの方が、初恋だったけれど、結婚後は旦那さまの溺愛が凄いです。

ルースト家に腹が立つ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのニナは、治療師の両親が亡くなったことで、ルースト家に引き取られるが、この一家が腹黒!
    出来損ない娘リリアの替え玉として、ニナの能力を搾取している。
    学校に二人を入学させ、テストでいつも替え玉不正をさせていた。
    当然、リリアの成績は優良で、ニナはビリ。
    いい加減、リリア勉強しろ!と言いたくなるくらいお粗末なテスト結果。
    それなのに、エルランド殿下の治療を、優等生のリリアに任せると王家からの依頼があり、ニナがまた替え玉として治療にあたることに。
    ニナは、引き取ってくれて、学園にも入れてくれた恩があるので、言いなりになるしかないのだが、搾取が惨すぎてイライラする。
    聡明なエルランド殿下が、ニナとリリアの様子を見て、替え玉に気がつくので、そこからは溜飲が下がる展開。
    それにしても、ニナの両親が事故にあった時から、ルースト家の悪事が始まっていたなんて、酷い。
    殿下が、断罪してニナの敵を討ってくれて良かった。
    その後は、殿下とニナの恋愛モードに入るが、王妃様の反対にあったりまだまだ苦難がつづきそう。

自称サバサバ女

最初は、出版業界で働いていた主人公。
    口癖は、「私サバサバしてるから」
    と言っても、甚だしい勘違い女。
    要するに、口だけサバサバで、傍若無人で迷惑な空気読めない痛い人。
    結局、仕事も満足にできなくて、職場ではマイナスな人なので、転職する羽目に。
    次は派遣社員として、コールセンターへ。
    そこでもサバサバを言い訳に、やりたい放題。
    お客さん相手に、それじゃダメでしょうと思ったら、案外受けてた。
    主人公は、職場のクラッシャーでありながら自覚なしで、婚活してみたり高校教師してみたり、結局全部失敗。
    地方でのんびりスローライフと言いながら、地方議員になってしまって、欲丸出し。
    地方の利権絡みの不正に口出ししたり、ある意味、正義感あるのか?と思ったが、そういうわけではなく、ただ自己の欲望に忠実なだけだった。
    こんな人、自分の周りにいたら迷惑だな〜って感じ。

ファリスは王子の名

ヒロインは、お腹に傷があって懐妊できない体質?
    家族に虐げられている。
    結婚相手のファリスは、王弟で何故か子供はいらないらしい。
    国王は暴君で、ハーレムに他国の美女を閉じ込めている。
    ファリスは国王を倒して、自ら王になろうと計画を立てるが、王に感づかれて、計画は失敗。
    ヒロインは、王のハーレムにいれられてしまうし、ファリスは極刑を言い渡される。
    ピンチの二人が、どうやって回避できるか気になる。
    ファリスは優秀で、人望もあるので味方が多いと思うのだが・・

シリアス

過去を引きずったヒロインと、子供の頃の記憶をなくしたヒーローの恋愛物。
    最初から、暗い。
    ヒロインの幼馴染が失踪してずっと行方不明。
    初恋相手だったから、そのことでヒロインは恋愛がうまくいかない。
    偶然、初恋相手に似たヒーローと知り合い、恋愛関係に発展するも、互いの過去のトラウマから前進しない。
    そんな中、初恋相手が事件の被害者だとわかって、犯罪捜査が始まり、ミステリー展開。
    疑わしい人が登場したり、ヒーローが襲われたりと、いろんなエピソードが出てきますが、わりと早く犯人がわかる。
    明るい要素がなくて、憂鬱になるお話。

面白そうな予感

ミッションで読みました。
    お話は好みで、このまま続けても面白そうだと思っています。
    気になるのは、最初の数コマが、前話の繰り返しで、同じところを読まされていると思うと、損した気分。
    それと、軍医がイケメンじゃないし、不潔に見える。
    大正時代とはいえ、医者は代々家業が医者の人が大学なり専門学校行って医者になるので、それなりの家の人なはず。
    それなのに、不潔でがさつで言葉遣いも悪そうな軍医なので、魅力がないヒーローとなってます。
    ヒロインは、しっかり者でいい感じなんですけどね。

タイトル通り

クエストで6話まで読みました。
    中身は、タイトル通りでした。
    婚外子の為、家ではメイド以下の扱いだったヒロイン。
    どういうわけか、皇子の結婚相手に選ばれる。
    家から出られると喜んだのもつかの間、皇子は呪いの為、過去に皇子妃が何人も亡くなっていたらしい。
    結婚式当日、やっとお目にかかった皇子は、ほぼ野獣。
    暴れて誰も制圧できないと逃げたのに、ヒロインが、もしかして怖がってる?となだめてあげる。
    ヒロインが怪我しているところから血が出ていて、皇子がそこを舐めたら従順になった。
    6話まででは、未だ皇子は野獣。
    皇后が何か企んでいそうだし、ヒロインの実家も黙ってなさそうでつづきが気になる。
    冒頭で、皇子が戦場から2年後に帰ってきたら、妃がヒロインの姉に替わってた?
    皇子は、違う!と言って、ヒロインを探す描写があるけれど、一体何があったのかも気になる。
    皇子の呪いがいつ解けるのかもきになるところ。

コメディなのか悩む

絵は独特で、今風ではありません。
    ほんわかした感じが漂います。
    ストーリーは、田舎の名家出身であるヒロインが、亡き姉の子を一人で育てていて、偶然知り合った名家の男性に偽装結婚を持ちかけられ、結婚するお話。
    ヒロインの父親は蒸発、姉は亡くなり、ヒロインの身内は姉の娘だけ。その娘が一風変わった子で、田舎で姪の悪口言われて一年発起して、都会へ移住することに。
    移住の理由が、姪の嫁ぎ先探し。
    ヒロインの結婚相手探しではなく、問題のある姪の婿探しするところがちょっと変わっているヒロイン。
    しかも、面倒なので、自分は未亡人で姪のことは自分の娘だということにしている。
    ひょんなことで知り合ったヒーローの方も、変な人で、惚れっぽく冷めやすい。
    好きになった公爵夫人に求愛するも、公爵夫人から、独身者には興味がないと言われてしまい撃沈。
    叔母からも、早く結婚するようせっつかれて、偶然知り合ったヒロインに偽装結婚持ちかける。
    変わり者どうしの結婚なので、やりとりがコメディ・タッチ。
    今で言う発達障害っぽい姪もいて、なんともいえない雰囲気の漫画です。
    最終的には、二人が惹かれ合い、本当の夫婦になるのか気になるところ。
    脇役として、公爵夫人やその友達のお酒好きな数学者婦人も出てきて、登場人物の個性が光る作品。

イライラする

ヒロインは、一応、何も悪くないのに、彼氏を奪われ、悪評立てられ職場で孤立。
    それなのに、我慢して言い返さないのがイライラ。
    その後、夏目巡と仲良くなりそうだったのに、過去の経緯でどうやら巡の方がヒロインを恨んでる。
    ヒロインは、明るく元気な子という評判なのだけれど、実は心の中はナイーブ?
    学生時代は、巡を含め、上級生にも妙なノリでわるふざけしていて、本人は忘れているが、された方は恨んでいることにやっと気づくヒロイン。
    それで反省し、周りに迷惑かけないようにと、余計孤立している。
    夏目巡は、ヒロインをまだ好きなのに、いつもめぐり合わせが悪く、変な場面に遭遇してしまい、すれ違いが続く。
    何度も、タイミングが悪くて、互いに本心言えないところが、イライラmax.