いじらしくて好き
主人公が傍観者として生きていこうと献身してる
病弱な姉を愛する弟に恋してしまったから
主人公は、その姉と弟が好きなのでそばにいたくて結婚を申し込むなんて歪んだ愛だと思う
でも、そんな主人公が切なくて私は好き
でも、そんな主人公が切なくて私は好き
絵も味があっていいと思う
主人公のそばかすかわいい
主人公がかわいい
転生したことにより、強くなって婚約破棄できた
浮気な婚約者だったけど、単なる女好きで嫌味がなかったし、物語全体がほんわかしてて良かった
新たなロマンスがどういう風に展開するのか楽しみ
私は、結構溺愛物が好きなのでそんなに嫌ではないお話でした
でも、極端すぎるお話で残念です
まず、ヒロイン父の姉溺愛妹使用人扱いが不自然すぎる
姉の妹いじめもひどすぎる
妹を誰も見たことないのに姉の言う事を信じて悪評がひどい
相手の御曹司の性格かなりひどかったのに、突然優しい人になったり
ヒロインに対する評価が変わるエピソードそんなにないのに極端に態度を変えるってどうなの
主人公は脇役設定
システムで何度も生まれ変わって脇役になっているもよう
こういう話はどうもついていけません
何が面白いのかわからない
最初の役で脇役から主役になって華々しく散ったみたいだったけど、変な人間関係で不自然すぎた
想像力が働かないのでギブアップです
ヒロインは尽くす女だった
8年同棲して、相手に愛想を尽かしてわかれたはずなのにずーっと引きずってる
8年たって出世してかっこよくなってるなんて反則
実は相手は別れを納得してなくて・・・
ヒロインさばさばしてる面あるけれど、やっぱり好きだった男に再会して言い寄られたら断れないよね
なんかちょっと切ないような・・・
悪役令嬢、婚約破棄とよくあるお話でしたが、逃亡先でカフェを営み自立しようとするヒロイン
全然悪役令嬢じゃないのに・・・というパターン
珍しいのは、獣人と仲良くなること
獣人かわいいし、かっこいい
とにかくまったりした時間が癒やしになります
カメリアは、生い立ちが可哀想ですが健気に頑張る男装女子
そこに公爵令息のクロードと隣国の王子イアンが絡んでくるのですが、クロードはカメリアが女だということを知りません
男を好きになったと悩むところ、ちょっとかわいい
いつもは冷酷だから
3人の恋愛模様かと思いきや、反政府活動みたいな内容もあって単純なお話にはなっていないみたいです
最終的にイアンルートなのかクロードルートになるのか気になります
弟妹を事故で亡くした主人公が憑依したのは、夫に愛されていない女メルヘン
夫は虐待されて育ち、唯一心を許していた友人は結婚、相手の女性は夫が好きだった人で、結婚のショックから近くにいただれでもいい相手メルヘンと一夜を過ごし、メルヘン妊娠
実家では冷遇されていたメルヘンは、妊娠したことで夫と結婚することに
メルヘンは夫が好きなのに夫の方は感情が死んでる〜
メルヘン流産したのに夫の友人夫婦が亡くなったので、彼らの子供を引き取ることに
メルヘンにとっては、自分の子供を亡くしたのに夫の好きな人の子供を育てることになるなんてショックですよね
けれどもその子どもたちは、憑依する前の主人公の弟妹なので、メルヘンの感情と主人公の気持ちが複雑に
友人夫婦の事故死に謎があるようで、夫にも秘密がありそう
どんなお話になるのか気になります
元公女と落ちぶれ公爵を父に持つ貧乏な娘と、実家が卑しい職業で平民出身の母と貴族を父に持つバスティアンが皇帝の命令で結婚
互いにワケアリなので仕方なく、2年間の契約結婚をすることにしたけれど、だんだん惹かれ合っていきますね
シリアスな展開で、絵が暗いのですが、よく考えられたストーリーで惹き込まれます
つづきが早く見たい
最初は良かったけど、途中で挫折しました
ヒロインが頑張っているのはいいのですが、話が長い
途中で飽きてしまいました
国王と皇太子頼りないし・・・
傍観者の恋