漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
281 - 290件目/全586件

ありきたりなお話だけど

ネタバレ レビューを表示する

29歳のOLヒロインは、社内恋愛をしていたが、二股かけられ失恋
    二股相手は、後輩で、社内でいちゃいちゃした挙げ句、何かと絡んできてマウントとる嫌な女
    密かに泣いていたヒロインを見つけて、復讐をそそのかすイケメン社長
    社長の提案で、恋人のふりをして、浮気な恋人に復讐することに
    イケメンがヒロインの恋人だと思ったら、逆にマウント略奪女が悔しがってざっまあー
    二股男は、イケメン社長の策略で、実は他にも浮気三昧最低男だということを、社内でバラされ、こちらもスカッと成敗
    でも、実はイケメン社長ヒロインの同級生で、ヒロインに復讐する機会をうかがっていた・・・

ここまで、とんとんとお話が進むので、わかりやすくて良いです

多分、今でもヒロインのことが好きなんでしょう
    復讐できるのかな?

良かった

ヒロインは、恋人に魔法の治療をさせられていた
    それなのに、帝国に奴◯◯隷として売られる
    ヒロインの魔法治療は特殊で、帝国の王にかけられた呪の治療もできた
    そこで密かに帝王の秘書として育成される
    帝国の皇位争いや他国との覇権争いに巻き込まれ、またもや窮地に陥るヒロイン
    助けたのは帝王で、ヒロインを皇后にしたいのだと思うのだが、ヒロイン逃げ腰
    恋愛要素より、争い陰謀要素強めの作品だが、読み応えありです

家族愛

前の人生で、家族と疎遠で、義兄にも冷たく見捨てられたヒロイン
    次の人生でやり直すことに
    怖い義兄を恐れながら、前回とは違った展開に進展していく
    怖いと思っていた義兄、実は母親に愛されず、心に傷を持っていたせいで、笑顔になれない人だと判明
    ヒロインが、家族に好かれようと頑張る姿がかわいい

わかりやすい

タイトル通り、ケチで自分勝手なクズ旦那を成敗する話。
    最初は、クズ旦那に洗脳されてイライラな展開
    街の弁護士に相談後、成敗が始まる
    けれど、単純すぎた
    ちょっと暴走気味だったし、ざまあな感じでもないのが残念

ミステリー

無料分しか読んでいないせいか、謎だらけ
    ヒロインは、父親の遺言のような手紙を持って、過去の事件〜現在の事件の謎解きをするのだと思う。
    タイトルが意味深で、孔雀のダンスを誰も見ていないからといって、孔雀がダンスをしないわけではないみたいな意味らしい。
    哲学的だな〜と思った。
    ストレートなわかりやすいお話ではないだろうという予感
    続きがきになります

清々しい令嬢

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、婚約者に構われない伯爵令嬢が、それならお一人様上等ということで、逆に婚約者放置で満喫するお話。
    周囲は、王女に恋する婚約者がヒロインを放置していると思い、ヒロインも勘違いの末のお一人様満喫だった。
    ところが、実は王女は男勝り、婚約者は幼馴染の側近として宮仕えしているだけ。
    ヒロインを構わなかった事で逆に焦りだす婚約者。
    挽回しようと頑張るが、ヒロインはお一人様に慣れて婚約なんてどうでもいい状態。
    清々しいまでの逆放置が面白い。
    ヒロイン 万歳🙌

最初は面白かった

タイトル通り、想像を絶するセコケチ義妹
    セコケチというより、泥棒です
    ヒロインは、夫の弟の嫁だから、波風立てないように我慢しますが、イライラする
    夫は頼りにならないし。
    夫実家も、全然ダメ
    非常識すぎるし、話が通じなすぎて、イライラだけが募る話し

ちょっと変わった乙女ゲーム物

ヒロインは、乙女ゲームの悪役令嬢なのだが、転生したのはヒーローの弟
    ヒーローは王太子で、その婚約者がヒロイン
    転生したヒーロー弟は、前世の記憶を頼りに、兄に悪役令嬢の情報を流し、婚約破棄させることを目論む
    ところが兄は、全然信じないばかりかヒロインにベタ惚れ
    ヒロインは、悪役令嬢そのものであったのに、ヒーローの助けを借りて、善良令嬢に変わるよう努力する
    その姿が可愛いのと、面白いので良い作品

滅茶苦茶不幸なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

母親が亡くなった事で、父親がおかしくなり、実家が没落した結果、他家に売られたヒロイン。
    養女のはずが、使用人扱いで、そこの家の性悪双子に虐められる日々。
    それでも健気に頑張っていたら、実家の兄が引き取りに来た。
    兄いたの?って感じだった。
    でもその兄夫婦が更に酷かった!
    妹を悪い噂のある男に嫁に出そうと画策。
    そこを助けてくれたのが、公爵様。
    公爵は婚約者に逃げられた?みたいだが、何か他にも訳ありな雰囲気。
    ヒロインは、逃げた婚約者の家に養女として迎えられ、そこから公爵家に嫁入りする模様。
    3度目の貰われ先(実際には金銭授受があるので売られたわけだが)で、ヒロインが幸せになれるのか・・・
    公爵様優しそうだし、何か犯罪を捜査してそうだけど。

原作を読んでしまいました

借金のかたに侯爵家に嫁ぐことになったヒロイン。
    実家で冷遇されて自己肯定感も低いけど、健気。
    侯爵様は、最初態度が酷い。
    ところが事故に遭い、記憶喪失に。
    そこから完全無視していたヒロインに対する態度が変わって、溺愛モードに。
    その変わり身が面白い。
    絵もかわいい。