漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
213

気になる作品

元公女と落ちぶれ公爵を父に持つ貧乏な娘と、実家が卑しい職業で平民出身の母と貴族を父に持つバスティアンが皇帝の命令で結婚
    互いにワケアリなので仕方なく、2年間の契約結婚をすることにしたけれど、だんだん惹かれ合っていきますね
    シリアスな展開で、絵が暗いのですが、よく考えられたストーリーで惹き込まれます
    つづきが早く見たい

私は好きです

主人公かわいいし、お相手の寡黙な軍人も良い
    大正ロマンですか
    年齢差16歳で結婚はアリかもしれませんが、24歳の青年に8歳の子供と見合いってちょっと無理かな
    16歳になってからならわかりますが
    でもつづきが気になるお話

続きが気になる

権能者を持つ皇后侍女のお話
    最初は何かワケアリで能力を隠してるようでしたが、オーラを隠せず皇太子にすぐバレてました
    王宮は陰謀があったり危険なところなので、皇后を守る剣になって奮闘するところ
    皇太子とのロマンスを期待できそう
    ヒロインがかっこいい

絵がきれい

作画と色使いとってもキレイです
    それだけで見る価値あり
    ストーリーも、最初はよくわかりませんでしたが回帰物で、読み進むうちに面白くなっていきます
    表紙に子供が描かれているので、なんとか子供誕生まで読みたいと思います

素晴らしいヒロイン

賢くて強くて美しいです
    旦那様は情けない〜
    頭がお花畑で、これじゃ家も没落するよね
    ストーリーも面白いです
    私が気になったのは、ヒロインのお父様
    仮面をつけていて
    情け容赦ない人みたいですが、イケメンなのでは?
    早くお父様の顔が見たい

普通の令嬢物と違って、本人が悪役を自認し家は没落したほうがいいと考えていろいろ画策していきます
    結果、悪役どころかヒロインを助けて懐かれてる
    破天荒な名家の令嬢が面白い
    そんな令嬢なので、家族に溺愛され家令にも愛され魅力的なキャラクター
    絵も良し

どっちの王子も好きだ

宵ちゃんの方は、女子が憧れる宝塚的な王子
    琥珀は、イケメンハイスペック王子
    W王子最強なんだけど、性格もいい
    綺麗な人に(恥ずかしくなく)素直にきれいって言えるそんな男いいな〜
    おばちゃんでもどきどきときめいて見てます
    絵がすてき

絵がきれい

ヒロインかわいいし、イケメン揃い
    令嬢として転生したはずが、とんでもない性格で監視されることに・・・
    でも転生してるので、令嬢らしからぬ事をやって(掃除とか)好感度アップ
    義理の弟にも懐かれるし、どんどん良い方向に向かっていってます
    悪役令嬢よりも、意地悪されたと言ってる令嬢のほうが腹ぐろなのでは?