よくあるストーリー
最近よく見かける
ろくでもない男に浮気されて、鬼上司に助けられ、溺愛されるとか。
絵は、それほど上手じゃないし、内容も普通。
職場恋愛は、上手にやらないといけないのに、鬼上司がいきなり同居(居候)持ちかけるってどうなの?
会社に近いみたいだし、バレたら大変
こういうお話なので仕方ないのかな
最近よく見かける
絵は、それほど上手じゃないし、内容も普通。
会社に近いみたいだし、バレたら大変
こういうお話なので仕方ないのかな
というのは、韓国ドラマにありがちのストーリーだから
性悪女がでてきて、これでもかって悪さをする
ヒロインは、性格の良い子で、必ず助けてくれるヒーローが登場し、しかも御曹司ってテッパンですよね?
絵もいまいちだったけど、それでも途中から、性悪女を断罪し、復讐するのでスカッとします
悪巧みがあまりにもお粗末なので、何で騙されるの?とか、あり得ないって思いますが、そこが逆にわかりやすくてよいのかも
だから断罪してもソフトなやり方ではなく、こてんぱんにやってスッキリするのかな
投資家の祖父の勧めで若い経営者の慶次とお見合いし、結婚
和歌は慶次のことが好きなのに、(慶次は)恩のある祖父からのお見合いを断れなくて、仕方なく結婚したのだろうと思って離婚を提案してしまう
お嬢様なので世間知らずですね
貪欲な人なら、与えてもらったチャンスを逃さないように結婚生活維持しようとすると思うが・・・
慶次の方は、和歌の思いとは逆に好きでたまらないみたい
年の差もあって、遠慮(?)もあり、和歌の思いを尊重して離婚に同意
でも、離れられなくて、隣の部屋に引っ越すとか、両思いのすれ違い、勘違いカップル
もっとストレートに気持ちを打ち明けたらいいのに〜と、いじいじする展開です
それにしても、契約結婚からの溺愛ってお話多い・・・
巫女の家系で、姉妹のうちどちらかが無能とされて虐げられているというお話
この作品は、実は霊力がないとされている方の力が大きくて、巫女だった母親もそれに気がついていた
けれどもその母親が亡くなったことで余計に虐げられていた(亡くなったのは妹のせいなのに、姉のせいにされた)
霊力がないのは、過去に龍神さまを助けたことがあったからだった・・・
結局、妹の代わりに龍神さまに嫁入りして、幸せになるんだろうなって感じ
ヒロインを虐げていた父、妹、村人たちへのざまあな展開があるのかが、気になります
今風なお話なのかな?
怖いです
でも、おばさんにとってあまり現実感ない感じで面白みがない
但し、最近現実にそんなことしてバカなんじゃない?って思う事件が多いので、案外現実離れした話ではないのかも?
誰かを密告して自分が手に入れたい情報を得るって、確かに魅力かもですけど、そんなにうまくいくわけない
お誘いメールが来たら、怖いものみたさで返信してしまうんでしょうかね
闇バイトみたいな深みにはまりそうで怖!
中国作品にありがちな、名前と役職の複雑さでわかりにくかった
絵はきれいで好みです
時代物は、家柄や身分が理解できないとついていけないです
主人公が、過去に義理母子に騙されて、夫にも裏切られて亡くなって、転生後復讐しようとするみたいですが、夫は何を裏切ったのかわからなかった
夫側の事情もいろいろあるようだが、全然わからなかった
読めば読むほどわからない・・・
実家で虐げられていた姉が、妹の代わりに辺境伯に嫁げと言われて・・・ってよくある。
嫁いだ先は評判が悪くても、実はいい人たちで溺愛されるってのもよくある
無能と言われていた姉は有能で、その姉がいなくなった途端実家が傾いてざまあな展開というのもありがち
絵もそれほど上手じゃないし
ちょっと、いまいちかな。
ヒーローのビジュアルは良かった
勇者で、いい人だし
ただ、それ以外が駄目
ヒロインの設定があまりにも不憫だし、父親や姉が顔もひどいけど中身もおかしい
そんな設定あまり面白くないです
色遣いも好みではなかった
10話までの配信しかないので、ちょっとアレですが、
今のところ、ヒロインは学生時代のトラウマで王子と呼ばれるイケメンが苦手だというのがわかりました
なんか気弱なヒロインですが会社のイケメンには意識して態度に出まくりです
秘め事って、普通濡れ場的なことがあったって事ですよね?
5話までの内容だと、そんな場面なくてただただヒロインが意識して好意を持ってることを隠そうとしてるってだけです
あの夜起きた本当のことが気になる〜
聖女が登場するお話って多いですね
この作品には聖女が4人も登場しますが、ヒロイン以外とんでもないクズ聖女
聖女の意義って何?って感じ
ヒロインは墓守聖女という特殊な任務を負ってるようですが、冷遇されてるし貧乏だしって、お決まりのパターン
最後の方になって、墓守聖女には違った能力があるのでは?という話になってましたが、残り5話でどう回収するのかな?
ヒロインの顔の造作は好きではないですが、絵と色遣いはキレイです
鬼上司が私を離さない