漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 19
評価4 29% 156
評価3 52% 279
評価2 15% 79
評価1 1% 6
91 - 100件目/全222件

安定した作品

ヒロインは、石女のレッテルを貼られて離縁される。
    再婚先を紹介されて嫁入りした先は、言語学者。
    この学者さんが、引きこもりで、世間とズレているのだが、ヒロインのおかげで段々、外の世界にでむくようになる。
    年もかなり上なのだが、優しくていい人。
    ヒロインも、明るく元気で真面目ないい人。
    嫌な展開がない、良い作品。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、治癒力を持つ一族の生まれなのに、一人だけ髪の色が違い、治癒力もなく村人から差別されていた。
    母は目が見えないが、巫女だという理由で、母子共に村人から生かされていて、どん底生活。
    これだけでもヒロイン詰んでる感じ。
    そこに帝都から、暴君の側室を差し出せと使いがきて、村人はヒロインを帝都に送りこむ
    その際、邪魔な母親を毒殺して、異常に残虐な村ということが浮き彫りに。
    帝には、残虐行為を行う呪いがかけられていて、側室とは即ち生贄だった。
    ヒロインは、帝の呪を治める力があることが判明し、大事にされる。
    いろいろなエピソードがあり、ヒロインを差別していた村人に復讐もできて、見ごたえのあるお話だった。
    神話みたいな作りです。

謎だらけ

ヒロインは、事故死した母親の死の原因だと父親に疎まれ、ずっと冷遇されていた
    励ましてくれた公爵家に嫁いだが、冷遇され、一度人生を終える
    生まれ変わって、人生をやり直すことにし、特に子供を奪われないように奮闘する
    謎なのは、最初の人生で何があったのかよくわからないこと
    公爵にも秘密があるようで、一度目の人生でヒロインを冷遇した理由もわからない
    二度目の人生では、公爵も生まれ変わりなのか、過去の記憶を持ち、後悔しているような感じ
    ヒロインの父親が妻の事故死をヒロインのせいにしたことも、何故なのかわからないし、とにかく謎だらけでした
    絵はかわいいです

ありがちな話なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり、叔父に引き取られ、ヒロイン姉妹が虐げられていた
    おそらく、両親の借金は叔父の陰謀?
    借金返済の為、ヒロインが搾取され妹の為、従姉妹からも意地悪されてる
    こういうお話は、胸糞悪くなるほど、従姉妹が性悪
    ヒロイン、評判のよろしくない相手に嫁ぐことになるのだが、この相手も一筋縄ではいかない曲者
    なんとか、叔父一家をぎゃふんと言わせてほしい
    ヒロインが、健気すぎる

美醜逆転世界

絵が面白い
    明らかにモブ顔ヒロインが、あっちの世界では超絶美少女扱い
    しかも聖女なので、周りは甘やかすし、何でも言うことをきいてくれる!
    英雄は、こっちの世界では超美男子なのに、あっちではブサイク扱い
    ヒロイン自ら、ヒーローに嫁入り宣言して、なんかコメディ
    厳しいヒーローと、喜ぶモブ顔ヒロインが面白い

転生物

よくある転生話
    ヒロインは、実家では冷遇され、公爵家に嫁ぐも、公爵家の子供を虐待して・・・
    これが原作なので、それを回避するために結婚を阻止しようと奮闘
    ところが、虐待するはずの公爵家の子供に懐かれて、結婚
    公爵家の秘密を原作の知識で知っている為、なんとか仲良く暮らしていい感じ
    ところが、実家が横槍を入れて、何かと問題が持ち上がる
    絵が綺麗で、子供も可愛いので、読んでいますが、お話的には、よくある話だなーと思った

転生物なのだが

現世で、真面目な薬剤師だったヒロインが、婚約者を浮気女に奪われた挙げ句、一緒に転生してしまうお話。
    ヒロインは、転生先でも不幸
    浮気女は、転生後腹黒王妃として、ヒロインを狙う
    ヒロインは、罪をきせられ指名手配され、逃亡先で薬剤の知識を活かして、住民を助ける
    現世の腹黒浮気女が、転生後もやりたい放題で、ヒロインを窮地に陥れるのが、イライラ
    いじいじ、イライラ状態がつづきます

シンプル

霊感があるヒロイン
    どうやら、子供の頃に姉が亡くなっていて、その姉の霊を感じてる模様
    葬儀屋でバイトをしていて、様々な事情を抱えた葬儀の現場で、実際に霊を見たり、訳あり葬儀を仕切る先輩との出会いもあり、もっと霊が見える僧侶もいて、ヒロインが成長していくのかな〜

ヒロインは人間なのだが、別種族の竜族第3王子から、番として望まれ結婚することに
    人間と竜族では寿命が違う為、人間の寿命を伸ばす方法をとることになるのだが、体調が整うまで静養させられていた
    その間、第3王子は一度も訪れず、冷たい態度
    第1王子は優しいが、第3王子の態度がひどい
    ヒロインが冷遇されている理由がわからなくて、何か謎めいている
    無料分が少なくて、先の展開が読めないが、一度ヒロインが亡くなって転生後、わかるらしい
    続きが気になる

薄幸の美少女と訳あり御曹司の恋

ということですが、絵がひどい
    全然美少女に見えない
    御曹司はまあまあですが、ブス専ということで、クズ
    ヒロインの性格が良いので、なんとか読んでいられるけど、見てると絵がますます気になる
    御曹司が抱えている闇、御曹司の父親の問題等、謎の部分もあって面白いんだけどね