主人公が弱すぎる
主人公がネガティブ思考で、メンタルも弱くて共感できない。それなのになぜイケメン御曹司が主人公に惹かれるのか謎。
特にストーリーは面白いというわけではなく、なぜこんなに高評価なのかわかりません。なぜイケメンの年下男の子がこうも主人公に惹かれるのか私には謎です。
少しづつ読み進めているうちにハマってしまいました。特に不器用なコウくんがお気に入りです。久々に胸がキュンとする作品に出会えました。
読み進めていっても特にこれと言って心にグッとくることもなく、いたって絵も普通な感じでした。なぜこれほどまでに高評価なのかわかりません。
まだ無料分の途中ですが、夢の中の出来事と現実の出来事がごっちゃになっていてわかりづらいです。あと、皇帝やそのほかの人物の髪型も、前髪の一部が長くて顔にかかっているのも違和感があります。
意地悪な姉妹の代わりにその姉妹が気の進まない相手に嫁がされ、その伴侶となる人物がイケメンのいい男だと知ると奪い取りに行くというストーリーが多いような気がします。なのであまり新鮮味が感じられなく最後の結果も予想がついてしまいます。
まだ無料分しか読んでいませんが、主人公が幼い時から周囲の人たちに敬語を使って話すことに違和感を感じました。
意地悪な継母と異母妹、そして彼女だけを溺愛する父親によって望まないところへと嫁に出される姉である主人公。自己肯定感も低く、特に魅力的でもない彼女の結婚相手が権力を持ったイケメンと知った異母妹が、その相手を奪いに行く・・・といった昨今ありがちなストーリーで、またか・・・という感じ。無料分だけ読んだ、その後の展開が予想できてしまう。
まだ無料分の途中だが、男四兄弟の物語ってどういったものなのだろうかと興味深々で読んでみたところ、見事にハマってしまった。毎日読むのが楽しみ。
まだ無料分の途中だが、主人公のクロエはきれいな心の持ち主で共感できる。しかし相手の公爵の性格が悪すぎてこれからも読むかどうかまだ決められない。
鬼の花嫁