少女漫画ですか
婚約者に手づくりのお菓子を差し入れに行った主人公のリシェルは。
他の令嬢と浮気をしている所を目撃して驚いていると酷い言葉をかけられ挙句の果てに婚約破棄されてしまう。
王太子の側近の兄の仕事仲間である辺境伯子息に助けられてから始まるストーリーだが。
社交界のしきたりだのなんだのとくどすぎるかも。
社交界のしきたりだのなんだのとくどすぎるかも。
太宰治に国木田独歩に与謝野鉄幹と次々に名前が出てきて高校時代の現代国語の時間みたいだ。
実際高尚すぎてついていけないってのが本音。
有名人にはなっているがほとんど興味無い。
主人公のタカコは女性ばかりの職場ということもありいざ結婚しようと婚活を始めるが上手くいかない。
過去に付き合った人はいずれもどういう訳か妻子持ちの不倫ばかり。
婚活を通じたドタバタ騒ぎかな。
作者ってお花のことに詳しいみたい。
ブーケに使う薔薇の種類まで良く知ってるなぁ。
それは読者への結婚式での臨場感を持たせる為?
次の話をわざわざ載せる意味って何⁉️
読者からはページを盛って増やす意図しか感じられないのとそこを飛ばして次に進む煩わしさしか無いんだけど⁉️
合コンかと思ったけどコンパニオンを雇って一緒に飲む訳⁉️
じゃあ時間とか決まっててそれでさよならするの
主人公はラーメン大好きで終わってすぐ行列の出来るラーメン屋に行って並んだが終了した。
さっきのコンパニオンが何故か並んでいたので別の店に誘ったが。
つまらないやり取り。
読む気失せた。
随分と古めかしい作品。
主人公のひとみは朱色の瞳で人を見つめると将来が見える?
噂が流れて誰からも相手にされなかったが。
ある時立派な京様の夜伽相手として召されてから運命がかわる?
33歳になっても婚活してる会社でも冴えない主人公。
反対に調子が良くて無理なく誰にでも好かれそうな妹。
同じ相手をめぐって結婚へのバトルが始まるが。
今どき白馬に乗った王子様って時代錯誤もいいとこじゃん。
最初のシーンって女生徒が妊娠したから人工流産かと思った。
口から水分を流し入れたら直行で腹(腸)が膨れる?
親が問題のある女の子を入れる閉鎖的学園?
親や親戚等は絶対に入れないからどんなにひどい事をしてもバレない恐ろしい所かな。
コンシェルジュとか最近はタワマンにも居るようになった。
主人公のホテルでの制服。
スカートにハイソックス⁉️
メチャメチャ趣味悪い。
意気揚々として出しているのだろうが全然響かなかった。
両親を事故で失った主人公。
自身も事故のショックで記憶喪失となった。
幸せなことに華族の叔父が引き取ったくれたがよくある従姉妹のイジメに遭っていた。
結構似たようなストーリーが多くて紛らわしいが。
パーティーで新進画家の人物像が披露されるがそれは意外にも主人公の絵だった。
そして主人公はその場で求愛された。
甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~