たえ愛さんの投稿一覧

評価2 8% 36
評価1 3% 11
11 - 20件目/全93件

良くあるストーリー

実家で義妹にいじめられて社交界に悪評を流されて本来持っている能力が使えなくなったのに騙して嫁いでってどんだけありすぎる設定ですか⁉️
    筋肉隆々のイケメン領主には本当のところが理解出来るかなぁ❓

盗掘屋

世界中で墓の盗掘が行われているが大金が得られるため続いている。
    そんなに簡単に出来る事じゃないし準備として大金も必要となる。
    人手の確保も必要だし個人で行うには厳しいと思われる。
    それといきなり戦闘能力がつくはずはない。ハハハ

ストーリーの進み具合が遅い

虐げられた主人公がイケメンで優しい王太子に嫁ぐとかの設定は良くある。
    次のページをめくってもめくっても日常生活しか出てこなくていつストーリーが進展するのかイライラが募る。

良くある設定

同棲中の彼氏が浮気して住む所がなくなったとか良くあるストーリーだけど。
    またそれを知った普段は怖い上司が助けてくれて上司と一緒に暮らすのもホント良くありすぎるんだよ。
    何かしらこれがあるから読み進めたいって売りが無けりゃヤバいよ。

貴族と結婚した平民

結構良くある平民が貴族と結婚して苦労するストーリーだけどやっぱり皇太后からも嫌がらせをされてしまった。
    貴族の夫の力を借りながらうまく切り抜けて行けるのか注視したい。

わがまま皇太子

人に物を教えるのが得意な家庭教師の主人公。頼まれて皇太子の家庭教師をする事になるが全然授業にならず逃げ回ってばかりいる。
    とにかく話を聞いてもらわなくては仕事にならないので毎日探して追いかけ回すが今後の展開は❓

いきなりの6股❓

珍しい設定だけど日替わりで会って一晩過ごしてまた次の彼女って。絶倫❓
    よく曜日と彼女と話題と家と間違えないかと思う。
    大体全部の彼女と一年以上続いているよ。飽きないのも凄い。
    結構マメなタイプ❓
    日曜日だけしか休みが無いのはストレスたまらない❓

喧嘩ばかり?

会うたびに婚約者と喧嘩ばかりしてきた主人公。
    観劇に行った帰りがけ階段から落ちて怪我して一時的に記憶喪失になった設定。
    主人公は本当は婚約者が
    大好きだけど照れてしまってつい言い返してしまうタイプ。
    お芝居を観た時も綺麗な女性が婚約者と話をしていたからどうぞご自由にって感じだった。
    いきなり展開が変わってどうなる事やら。

良くあるストーリー

自国を守る為に王太子の元に嫁いできた主人公。
    王太子は浮気ばかりで主人公を相手にしないので当然子どもも出来ない。
    義母は跡継ぎを作るように躍起になってぃるが夫婦関係も無いのにどうやって作るの。どう考えたって無理でしょう。
    離婚して優しい第二王子とやり直した方がいいんじゃない。