たえ愛さんの投稿一覧

評価3 33% 192
評価2 11% 63
評価1 4% 23
1 - 10件目/全116件

こういうストーリーあるある

婚約者を妊娠した後輩に寝取られ結婚式場もキャンセルした主人公の乙葉。
    ハワイへのハネムーン旅行はそのままになっており一人旅。
    自動車事故に遭って永嶺に会うが実はイケメン御曹司だった。
    旅行代理店勤めの際親切にして気に入られたセレブ婦人から孫息子を紹介したいと言われていたのが謎。

まあまあ苦しみは他人にわからない

ネット社会になって自分の秘密にしておきたい事がある日突然に晒されて
    あっと言う間に広がるのは良くある事。
    まして主人公はブロガーとして活躍していたのだからSNSの怖さはわかっていた筈。
    他人の不幸は蜜の味。そんな世の中になったんだよ。

この設定どうよ

主人公の小夜は両親が死んで親戚に引き取られた隙に両親が経営していた病院を騙し取られ自分のやりたい勉強も出来ず従姉妹の世話係をして過ごす。
    ある日吸血鬼の舞踏会で次期当主に見染められプロポーズされる所からどうストーリーが進むか。
    そもそも吸血鬼とかいつの設定?
    主人公の小夜はどうして何も抵抗しないで言われるがまま?
    着てる洋服がいつも同じなのはなぜ?
    外出着を着ているのはどんだけダサい洋服?
    この作家洋服のセンスゼロ。

良くある設定

料理教室の講師をしていた主人公の七緒は同じ職場の恋人に裏切られ仕事も辞めた。
    祖母がお見合いって言ってクルーズ客船に乗る。
    実は同級生の病院の孫息子とだった。
    と言うよくある話。
    断ってもまた別人を紹介されるしこのまま婚約しようと話がまとまった。
    年寄り同士は喜ぶしイケメンで金も地位もある相手だからこのままで良いじゃない。

軍人と皇太子のロマンス⁉️

雪深い辺境にいる残忍なノルカン族の長クヌートを倒して首を取った隊長は女性であった。
    ストーリーはいいのかもしれないが軍隊とは思えないありきたりの会話ばかりであきる。
    主人公の隊長がクヌートの目玉をくり抜いて食べた事からこの題名になったらしい。

王太子の浮気物語⁉️

ネタバレ レビューを表示する

最初は幼い時に婚約したパーディア嬢を大事にしていた王太子が学院に入学してから小鳥を持っているヒローニア嬢に会っても特に変化は見られなかったが王太子の心をのぞいたストーリーになってからはガラッと変わって婚約者を差し置いてヒローニア嬢に会ったりドレスを贈って卒業式に並んで出席して欲しいとか。
    訳わからなくて疲れた。

お金持ちっていつの時代でもいいね

大富豪グラナドは男爵家で召使い同然に働かされていた赤髪のマリーに一目惚れしてしまったが間違えて姉に求婚してしまった結果から始まるドタバタストーリー。
    溺愛系になるのだろうか。

因縁の対決か

証券会社のエリート社員匠海と合コンで出会った刑事の娘である満。因縁の対決。
    匠海は結婚相手も決まり意気揚々とした人生の始まりと思ったら父親の昔の事件がバレて何もかも失ってしまう寸前。

魔法使いの物語

最初は主人公と公爵の話で過去には初恋の公爵が大好きで振り向いて欲しくて堪らなかったけど生まれ変わって転生した先ではどう言うわけかあんなに好きだった人が疎ましくなってしまったストーリーみたいだけど最悪につまらなくなった。
    無料でも読む気しないわ。
    やっぱり公爵と結ばれて欲しかった。

どこにでもある虐め

東京から越してきたエマが虐めを受けていたのをカケルが見ていて後で声をかけた。
    カケルはある日突然虐めるからと宣言されそれ以来壮絶な虐めを受け続けていた。
    その癒しになっていたエマが死んだことから何とかしてやり返そうと考えた。
    そこからが重要なストーリーだと思うがまだ行き着けない。