たえ愛さんの投稿一覧

評価2 13% 83
評価1 5% 34
1 - 10件目/全388件

お互いトラウマ抱えて

最近はED多いらしいけど主人公OL杉咲の同期で営業部の成績を争っている黒川がそうらしい。
    杉咲も経理部の先輩と付き合って初体験の時反応が良すぎて相手が萎えてうまくいかなくて自分が悪い身体だと思い悩んで恋愛に引き気味になってしまった。
    いつも言い放題の黒川相手では思い通りに好き勝手に対応するけど多分それは好きの裏返しでこれから恋人同士になるんだろうな。

気の弱い宇佐ちゃん

OLの主人公宇佐はおじさん恐怖症で上役に叱られては汗ダラダラ。
    そんなある日父親が借金を作って失踪。自分も家も仕事も失ってしまいヤクザに追われる羽目となる。
    担当のヤクザの菊谷は怖いおじさんだが…

彼氏が後輩女と浮気した

OLとして働いている営業部の主人公霧島は毎日残業続き。基本的に頼まれたら断れない損な性格である日残業を早めに切り上げて帰宅したら同居している彼氏が後輩の女性と浮気してたと言う良くあるストーリー。
    飛び出して会社まで行ってしまいハイスペックの萱沼に出会い話を聞いてもらい落ち着く。
    まぁどう考えてもこの二人くっつくだろう。

高校生物語はどうも

やっと狡智くんと付き合える事になった高校生の主人公花井は今日も彼氏のあまのじゃくさに悩まされる。
    放課後カフェに誘っても甘いものは好きじゃ無いと言うし…

NEW
    御曹司と契約結婚?

鳳条グループの副社長秘書を勤める主人公の幸乃は寿退職を予定しており結婚式に臨んだ所新郎が現れず困り果てていた所を副社長にアドバイスをもらい乗り切った。
    いきなりの結婚に入籍引っ越しと同居と目まぐるしい日が続いた。しばらく会社では内緒とするが幸乃の大人しい自信のなさげな様子でやっていけるのかなぁ。

どっちも院長の息子

親に先立たれて高校生の弟を養っている主人公の宮永。生活を切り詰めて貯金も出来ないカツカツの生活でまるで絵に描いたような不幸せ。
    日比谷総合病院で外科の医局秘書をして院長の息子の内科医の兄と外科医の弟から特別扱いをされているようで。
    どっちをゲットするかのストーリーっぽい。
    もっと美人とか可愛いとかが良いのになぁ。

処女が重い

人材系ベンチャー企業で働く主人公の北村は30歳になるがまだ未経験でそれを重石に思っていた。
    大学生時代から何度も機会はあったがいざとなると震えてしまって結局相手とも上手くいかなくなりの繰り返し。
    SE部の小林と酔った挙句なんとか…
    ストーリー自体が古めかしい。主人公の魅力が前面に現れず分かりにくいと言うか地味すぎて読む気が失せる。

素敵な契約結婚

女性の憧れの的 3食昼寝付きって最高でしょう。
    その相手が3高。家柄公爵で皇族よりもお金持ちでイケメン。
    こんな特上物件をゲットしたのは家柄だけ?最高な主人公。
    実家でこき使われていた様子だがどんな仕事をしていたのかな。
    特別ブスでもないから毎日お手入れして磨けば素敵なマダムに変身してリンドベルト公爵もメロメロになるのは間違いない。
    そっち方面を頑張ろう絶対に。
    絵も綺麗でストーリーも楽しくて読み進めるのが楽しみで仕方ない。

お姫様に転生したそうですが

孤児で日本人の主人公は物語の中に転生したもよう。
    姫として生まれた女児であるが予算がないからとメイド達からもかまってもらえず不満を抱えている。
    皇帝クロードからは邪険にされて自分の娘扱いをして貰えない。
    主人公の性格に問題あり⁉️

トランプ帝国だって

皇帝がジプシーの女性と一夜を共にして生まれた主人公。
    トランプ帝国が呪いで日照りになって伝染病が広がったのはジプシーのせいだと思って処刑を命じられた。
    生まれた女児も殺そうとしたがジプシー女がその時呪いをかけて帝国を滅ぼすと宣言した…ここで何だか後先の矛盾が発生。
    主人公はおバカなフリをして過ごした…何の為に。
    屋根裏部屋に幽閉されているが欲しいものは頼めば出てくる…アラジンの魔法のように。
    一番の元凶はジプシー女と寝た皇帝だろう…何を騙されたのかは知らないが。