たえ愛さんの投稿一覧

評価2 10% 52
評価1 4% 20
1 - 10件目/全346件

良くある政略結婚

大女優の孫晶子は爺さんと婆さんが自分達が結ばれてなかったのが残念で孫同士を結婚させようと約束した。
    同じ会社で働く上役の直人は乗り気で是非結婚しようと同居をする事になった。
    実は主人公の晶子には妹がいて女優になっていた。
    色々な状況下でストーリーが進行していく。

虫かぶりって何

何より本が大好きな侯爵令嬢エリアーナはクリストファー王太子の婚約者として平穏に過ごしていたがある日突然自分だけ蚊帳の外状態になり王太子が他の令嬢と楽しそうにしている事に気づく。
    好きな人が出来たと思って身を引く覚悟を決めたがそこからのどんでん返しのストーリー。

貧乏人は生きる力強いよ

貧乏伯爵のグレイス令嬢は突然アンセル公爵に一目惚れしたと言われ三日後に結婚する事になった。実は公爵家へのおどしをかけていた相手への囮だとか。
    貧乏をしていたからグレイスの強いこと。
    立ち向かってどんな結末になるのか楽しみ。

愛されて人は変われるか

小さい頃親に売られて暗殺者として厳しい訓練を受け百人以上を暗殺した伝説の主人公ルールはある日道端で黒猫を助けて死んでしまった。
    地獄へ送られる所を猫を助けた事で天界から王家の姫として生まれ変わり王家を助ける使命を託された。

後宮の物語大好き

帝国で有名な大商人優蘭と皇帝の重臣はく月の婚姻が皇帝命で出された。
    二人揃って後宮の管理をする事になるが他国への通行証まで貰って優蘭はウハウハで始まるストーリー。

軍人と皇太子のロマンス⁉️

雪深い辺境にいる残忍なノルカン族の長クヌートを倒して首を取った隊長は女性であった。
    ストーリーはいいのかもしれないが軍隊とは思えないありきたりの会話ばかりであきる。
    主人公の隊長がクヌートの目玉をくり抜いて食べた事からこの題名になったらしい。

イケメン王子に生まれ変わり

ストーリーが奇抜で面白い。
    超が付く程のブスの主人公響子は学校で酷いイジメに遭っていた。あらゆる考えつくイジメを受け男子学生から放課後性的行為をされ母親まで事故に遭ってしまった。自身で死のうと睡眠薬を飲んで風呂に浸かっているうちに何故かイケメン王子に生まれ変わって。
    これからの人生はやり返しだ。
    でも顔の描写は見るに耐えかねた。

王太子の浮気物語⁉️

ネタバレ レビューを表示する

最初は幼い時に婚約したパーディア嬢を大事にしていた王太子が学院に入学してから小鳥を持っているヒローニア嬢に会っても特に変化は見られなかったが王太子の心をのぞいたストーリーになってからはガラッと変わって婚約者を差し置いてヒローニア嬢に会ったりドレスを贈って卒業式に並んで出席して欲しいとか。
    訳わからなくて疲れた。

良くある平凡な話

老舗料亭の経営が傾いてIT企業の社長律人との縁談が舞い込む。
    イケメンだが冷徹無比の噂がある人物で姉は嫁ぐのを嫌がり妹の主人公が結婚する事になる物語。
    ありきたりのストーリーで主人公が徐々に愛される様になる過程は陳腐でしかない。