たえ愛さんの投稿一覧

評価2 12% 124
評価1 5% 55
1 - 10件目/全563件

NEW
    婚約者ってなんで浮気するか

主人公の宮廷魔法士のエネシアは婚約者の第四皇子のために研究をしていたが失敗してしまった
    落ち込んでいた上にある日親友が第四皇子と浮気をしている現場に出くわす
    最年少魔法士として頑張っているのに絶対に許されないと覚悟を決めた
    そこからの展開が楽しみ

どっちも交通違反だ

Uber配達員をしていた主人公の朝陽はある日事件に出くわして自転車でタクシーを追いかける途中で事故に遭いそうになる
    必死で追いかけたせいでその車の運転手に向かって吐いてしまう
    次の日大企業の面接に行くとその男が面接官としていた
    普通なら採用される訳無いけど何故か彼女になって社内に噂を流せと指示されて始まるドタバタストーリー⁉️

まあ最初は良かったけど

手を広げ過ぎた感がある
    あれもこれもじゃなくてもう少し焦点を絞った方がもっとワクワクドキドキ出来たかなぁ
    かの大陸では翡翠が幸せをもたらすお守りとしてまた災難から守って貰えるお守りとして古来から腕輪や指輪やネックレスとして身に着けられていた宝石だから主人公の名前として素晴らしい。
    旅芸人の相棒として出ている幼児もとても可愛らしくて誰からも愛されてるキャラ。
    身分違いでも漫画だから翡翠と皇帝が結ばれる日を見てみたい⁉️

ホストクラブってうるさいのか

どこのホストクラブか知らないけどギャーギャーうるさいな
    煽りすぎだろ
    設定がドタバタでおバカなホストがリノベーションの会社で仕事なんか無理っしょ
    真面目に読んでいくのがアホらしくなった最初のホストクラブの場面中学生か高校生に見えた

とっつきにくいかも

国を滅ぼされた敵国の国王の寵妃となった主人公ティオーネ
    人形のように大人しく余計な事はしゃべらず男どもに仕えていたが
    ある日顔に傷を負ってしまう
    愛玩人形として使えなくなった主人公は獣人国の貢ぎ物にされてしまう
    獣人国の王に気に入られ結婚をして幸せになれるのだろうか

ちょっと暗い物語

90年生きてきた主人公のヴィクター。
    辺鄙な古い教会の神父だが死ぬことが出来ない運命を背負って。
    訳あって幼い娘を育てる事になるが。
    神父のくせに人を愛してはならない。
    神父のくせに死神を背に負っている。
    この組み合わせでどういう運命になるのか神父のくせに解らないなんて。

最高やったネ

きょうび不倫なんて日常茶飯事。
    誰も彼もチャンスを探して鵜の目鷹の目。
    うっふん又会おうね〜
    ちょっといい気になっているけどバレたらどうするの。
    まあシカトしてれば相手も大人しくなるよ。
    と思ったらおっとどっこい。
    慰謝料請求書来た〜〜〜
    最高の慰謝料取り立て方教えてくれてありがとう⁉️感謝感謝⁉️

よくある話かなぁ

運命逆転のストーリーに惹かれて読み始めたが。
    悪役アンナの小説に転移したもののアンナは聖女⁉️
    化けの皮を剥がそうと奔走するが。
    最強の騎士ルカは姉妹の婚約者⁉️
    二人は同一人物か⁉️
    ウーン意味不明。

少女漫画ですか

主人公の旅館で働いている平助を一生共にいられると思っている結。
    平助が休みを取って女と一緒にやって来て。
    今日で辞めて明日から目の前に出来たホテル(パッと見た時はラブホテルかと思った)へ転職すると言う。
    自分が働いている旅館の悪口を口コミに書いていた頭の悪いつまらない男(旅館に泊まるのを止まるなどと低レベル)。
    自分のやりたい事じゃ無くて雑用ばかりさせると不満タラタラ。
    そんな時結の同級生が来て旅館再生しようと…