いい人
悪そうな同僚も、厳しそうな親方も、皆が良い人。安心して読める。ハラハラドキドキに疲れた人には最高です。
コミュ症すぎて、全く共感できないが、それでも面白い。ヒーローを倒すなかなか無かった視点からの漫画だと思う。
簡単なものから誰が気付くの?と思うようなものまで散りばめられていて面白い。しかも若干古い。シャイニングなんて若い世代は知らないと思う。映画は興味ないが、漫画は面白い。
ただ、ある程度自分の今の境遇が満たされていないと読むのが辛いかもしれない。喪女連合にしても普通に美人揃いで違和感があるが、さすがに書き分けが難しいのかな…
その他のキャラクターも、とても人間味があって良い。昭和の邦画を見ているような気分になる。各話に外れがない。
読み初めは、誰に向けての何の漫画なのか疑問だったが、成る程。伝記物の一種だったみたい。時代背景からして、全くの救いがないので鬱々としてしまうが、これはこれで面白い。
転生先で娘っこに囲まれる、男の夢を描いた漫画。そろそろ違うものも欲しいなとは思うが、嫌いではない。男だから…
凶暴な獣や怪物を狩ったりすることをスローライフと呼ぶのだろうか…?そこは置いといて、素直に面白いです。絵も馴染みやすい。
不○倫なのに、なかなかくっつかない普通の恋愛ドラマみたいなスローな展開。この題材でなかなかの読み応え。
これってアリなのだろうか…?ファミ通時代から時々描いていた、おやじ漫画。とにかくクダラナイ。青年誌向けな内容。
蒼太の包丁