ままままま。さんの投稿一覧

時代を感じる

オフィスの内装やセリフにしても昭和を感じるが、今読んでも面白い。サングラスをしただけで、特徴的な体型を知り合いに誤魔化せちゃう辺り、しっかりとギャグ漫画をしている。

どうも…

骸骨、ゲームのキャラクター、強いとなると、他の作品の二番煎じ感が否めない。そもそも転生物漫画が飽和状態なので、特別に面白いとは感じられない。

成長

何回も同じセリフを繰り返し、うじうじしていたヒロインにイラッとくるところはあったが、物語を通して自己を肯定し、成長していくのは読んでいて面白い。

途中から

アイとの別れのシーンは確かに泣けるけど、その後の先生だった方の子供が中二病っぽくなるのには違和感を覚えた。ある程度人格が形成された大人が、あんな風になるのかが、すごく疑問。

出だし

初っぱなのノコギリで遺体損壊から始まるので、どう考えてもハッピーエンドはあり得ないし、確実に悲しい気持ちになるのだが、弱い者が弱いなりに精一杯の抵抗をする場面に心を打たれる。

最後まで読んで面白かったが、途中から絵柄がガラッと変わってしまったのが残念。特に髭の描き方は変わったと言うよりも手抜きに感じた。週間連載って大変なんだなと思いました。

最初は

面白かったのですが、黙っていなくてはいけない事を結局は話してしまったり、鑑定眼で手品のトリックを見破れ的な、目茶苦茶な展開に冷めました。話を広げるのは難しいと思いますが、鑑定とは違う気が…

この身体、動くぞ

初っぱなのガンダムネタはウケたのですが、元両親への贖罪の気持ちはどこへ行ったんだ?と思ったら、一気に冷めた。健康に産まれたい!の台詞だけで良かった気が…

え?

裏切りって、ギリギリで起こすから効果あると思うのだけどな…?と、ギリギリまで見方にしておいた方が自分も楽なのでは?等等、ツッコミたい気持ちになります。テンポが早すぎて置いてけぼりです。よくあるソウの二番煎じ的な内容みたいなので、自分は課金しません。