雪の精霊ミルにメロメロ
キツネの姿の精霊ミルが、可愛すぎて。
モフモフしたい気持ちが良くわかります!
女性騎士や普段クールな師団長や、ゴツい騎士達までミルを追いかけ回すように可愛がってる姿が、なんとも楽しい。
言葉を話せるようになったり、人間に変身出来たり、ドンドン成長していくミルがとても楽しみです。
キツネの姿の精霊ミルが、可愛すぎて。
モフモフしたい気持ちが良くわかります!
揚羽君の弟思いに感動します。
前世の記憶が有るとはいえ、まだ5歳の子供なのに、弟のレグルス君を育てるなんて!
自分自身は欲がなくて、レグルス君や領地の産業を発展させる事には力を尽くすなんて凄いです。ずっと応援しています。
おっさんに拾われて冒険者になった、ヒロインクレスが遂に魔王を倒して、故郷を復興させて。
没入感があって、やっと終わったーという感じです。
ドキドキハラハラする場面もあったし、親子の愛情や仲間との友情とか、長ーい映画でも観ていたような気になりました。
お決まりの転生物だけど、チートな植物魔法がユニークです。
慌ただしい戦闘や戦略がなくて、友好的ムード🎶でストーリーが進んでいく、大好きなホッコリが沢山です。
癒されたい時にはもってこいのストーリーです。
色んな事件?が亜子ちゃんとグランマの周りで起きるけど、どんな事にも動じないグランマ。
子供にもキャリアウーマンにも、アイドルにも、年寄りにも、何かしら事情があって、
受け入れて一緒に暮らしていく懐の深さ!!
お見逸れしました。
こういう人生の先輩が近くにいて欲しいです。
マティアスがが強すぎて、何があっても安心して読んでいられます。パーティーの2人や学園の校長達も、それぞれ個性的で楽しく読めます。
イリスが学園に転入したら、色んな事件?が起きそうで楽しみです。
子供の頃は、才能はあってもわがままなだけの女の子にしか思えなかったけど、ドラゴンに攫われても、へこたれない強い精神に感動させられる程、逞しく成長して、感激です!
ジニーとアッシュのこれからにも期待がいっぱいです。
続きが楽しみでなりません。
好きなのに、素直に振る舞えない、よくわかります! 好きだからこそ、いじってしまうのよね。仲良くして欲しい、2人の両親の気持ちもよくわかる。基本、男はいつまでも子供だからね。
美しい壬氏様を、ナメクジを見るような顔で見る猫猫。2人の会話がまるで漫才みたいで面白いです。薬以外に興味が無い猫猫だけど、周りの人物や事件を観る力は凄くて、やり手ババァ達に仕込まれただけは有る。後宮の事件をドンドン解決していく姿がカッコ良いです。
壬氏様との展開が楽しみです。
フィオレと婚約者のレオナルド様が、仲直り出来て一安心です。ずっと無表情だったレオナルド様の笑顔がとても素敵です!
お料理も色々と勉強になるし、読んでいて楽しいです!
北の砦にて(コミック)