かわいい^ - ^
作家さん好きで他の作品から飛んできました。高校生が多いのかと思いきや、なんとこちらは中学生?!あまりの可愛さに、ファンタジーかとさえ感じてしまいます笑。ほのぼのしててホント可愛いです。
配信遅くて待ち焦がれています笑。
大正ロマン漂う時代背景も素敵です。
主人公さんは美人で気立も良い素敵な女性なのに
顔にある大きなアザ、ただそれだけで世間から疎まれ虐げられて育ちます。ありえない!って思いつつ、けどやはりこう言う差別はあるんだなぁって切なくなります。素敵な旦那様に出逢ってるので、2人で幸せになって欲しいです。
このシリーズだいたいどれも好きです。時代設定やキャラも好き。ただ、、恋愛に関してはどのストーリーも一筋縄ではいかない感じですよね笑。作者さんの意図なのか?それとも本当にこんな恋愛してきたのか?気になります笑笑。
このクールな若者と振り回されつつもそれもまた楽しんでるようなお姉さん、どっちも好きだなぁ。。どうしても女子に肩入れしちゃうから、今泉君がときどき憎くなってしまいます笑。
読み進めれば読むほどストーリーに惹かれていきました。最初の設定としても申し分ないと思います。あえて言えば、絵のタッチがストーリーにあまり合ってないような。。原作者さんがいるのかな?て感じる漫画です。
甘いものが食べたくなります笑。近くにこんな隠れ家風だけど中はすごくおしゃれで落ち着けてケーキ美味しくて店員さんイケメンばかり、、、なんてお店あったら間違いなく毎日通いますね笑
最初は無駄にキョドった主人公がめんどくさかったですが、だんだん慣れてくるし、キョドさもなくなってゆくので最初だけ我慢でした。けど日本人感が凄くて途中までフランス人だと気付かず読んでました笑。ストーリーは味があって好きです。あまり大きな筋での展開無いのがどうかとは思いますが。
あらすじ読んだときに面白いなぁって思ったものの、漫画はかなり少年漫画感ありです。殴るコロすシーンではちょいやりすぎ感が酷くて、この漫画にここまでのシーンいるかな?って思っちゃいました。
主人公女子の心の声がネガティブ過ぎて、でもすごく共感しちゃいます。基本ネガティヴなんだけど、些細なことですぐ浮かれたり喜んだり、、そんな自分を戒めるためにとことんネガティブな答えを想像する様子が身にしみて笑えます。
歳の差カップルを描いてますが、歳の差と言うよりこの2人の個性によるところが大きい気がします。女子がお嬢様というのか、なかなかのど天然っぶりで正直最初はイラッとしました笑。けど微笑ましいのでこのままあまり旦那さんに苦労かけずに幸せに暮らしてほしいと思いました。
I Love you Baby