ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
610
344

続きが気になります

主人公は高嶺の花の女の子。
    なのに、このタイトルなんですね笑。
    ぶっちゃけ、女子は高嶺の花と言う割にはあまり可愛くない気もしますが、イケメンは本当にカッコよく描かれていて、イケメンです。
    作者さんの気合いが違うんでしょうか?笑

描写は凄いです。

誰でも心の中で色んなシチュエーションや、世界観があるとは思うけど、それを全部描くとこんな感じなんだなぁ、と改めて思う作品です。悪ふざけのようにも思えるけど、ある意味リアルです笑。ハマる人はハマる感じですね。

ちょっと辛い

産婦人科病棟で見る、お産を取り巻く社会と女性の悲喜交交て感じです。読み応えあって、かなりリアルだとも思います。それだけに理不尽な事も、不公平だと思う事もあり、、、辛くなってきますね。

可愛いけど

まあ、ありがちな設定にありがちなキャラ達。少女漫画のテッパンて感じは入りやすいと思います。絵は可愛いし、そこまでややこしく拗れない感じも好きです。これもありがち設定だけど、ただただ鈍すぎてもどかしいです。

奥が深そうで怖い

無料分プラス1話読みました。
    ぶっちゃけ、1番最初の設定はかなり違ってたんじゃないの?て気がします。主人公の男の子、超クズだったのに途中から素直になれない唯の口の悪い男の子になってるし、ちょいヤバ系のタフな女子はちょっと不器用な美人に格上げされてるし笑。そしてそして、めちゃめちゃ違和感あるのが、いつこの2人に恋心が芽生えたの?!てところです。コイバナに持って行くのはいい、そこは読みたい!けど、好きになるきっかけとかタイミング作って欲しかったなぁ。。
    あと、後半かなり重要なダーク側主人公?的なキャラさん、怖すぎます。笑笑

あと少し

読んでるとすごくもどかしい気持ちになってしまいます。ここまで努力して、ここまで変わろうとして距離も縮めたのに、、、あとほんの少し!てとこでお互い歩み寄れなくて勘違いしたまま誤解が解けない。。うーん。

いい感じ

岬君から作者さん検索で飛んできて読みました。キャラ設定がすごく好きです。ただ、岬君、、、より拗れてるし、その拗れ方にちょっと無理がある気がするのは私だけかなぁ?くっつきそうでこのままずっとデキナイ感じで進むのかなぁ?ハッピーエンド好きな私としては、長く引っ張られるとしんどいですね。

なんだかんだと平和

まあ設定としてはありがち。展開もスピーディ。サクサク読めちゃう感じは嫌いではありません。キャラも可愛いしイケメンだし、絵も綺麗なので良いですね。けど、びっくりするくらい1話が短く無いですか??花火大会なんて、手を引っ張って歩くとこから始まって、到着で終わりって。。何にも話、進んでませんけど??笑。

さわやかカップル

まだ無料の序盤しか読んでませんが、美男美女で相思相愛。まわりからも祝福され誰もが応援できる爽やかカップルな感じが平和でほんわか。癒されます。ただ、びっくりするくらい1話が短く無いですか?!これ完結してるから最後まで読みたいと思ってるのに、こんなに短いなら今後の課金どうしようか悩んじゃいますね。

辛くなってきた

最初はなんとも言えない独特の世界観が心地よかったけど、やっぱり深山ちゃんの目線で読んでるから感情移入してしまい、、途中辛いです。モヤモヤドロドロした気持ちを薄ーい笑顔で隠してる感じ、心が痛みます。