ぱるてすみすさんの投稿一覧

きたきたきたー

設定としては美人で仕事もできるバリキャリ女子が、その才能に嫉妬する彼氏に振られ、流されてもらったイケメンがたまたま新しく配属された先の上司だったという、なんともゴールデンなストーリーです。わかりやすいので読みやすく、私的には好きです。絵も綺麗だし。ただ、主人公ちゃんの心の声を聞きすぎ?そこまで慮られるってどう?とは思いましたが笑

楽しみです。

やっぱりハッピーエンドになる漫画を読みたいって思うので、こちらまだ途中ですがキチンと相思相愛でうまく行って欲しいなぁと思って読んでます。イケメンで仕事もできてスポーツマン。絶対好きでしょ笑

かわいい

こなれた感じの絵のタッチが好きです。おしゃれな漫画て感じですね。憧れの仕事に就くはずが、何故か妥協して入ったようなイマイチ望んでない仕事。そして勤務は超過酷!ブラックなんてもんじゃない!てレベルですが、こういう仕事してる人いるよね。応援したくなりました。

ほんわか

お姉さんの代わりにお見合い相手に断りに行っただけのはずなのに、そのまま自分が結婚しちゃうことから話はスタートします。が、意外と順調にお互い心を開いていき、早い段階で相思相愛に。あとはもう、ただのノロケだけでした笑。そして今のところ全話の約半分読み終わったところですが、、、完?明らか終わったんですが。この先今のところ全くの別ストーリー。。このまま同じ本として続くのでしょうか?不思議です。。

残酷さは。。

まだほんの少ししか読んでいませんが、映画では見ました。すごく、すごく辛いシーンがずっと心に残ってるので正直それを漫画でもう一度読むのかと聞かれればわからないです。それくらい残酷なシーンだったので、漫画の方がもっとリアルに残酷なのではないかと想像してて、、怖いです。

知らなかった

作者さんから飛んできて見つけました。
    ゴクセンてこの作者さんだったんですねー。
    最初はイマイチクオリティあるのかないのかわかんない感じの絵のタッチも、読み進めていくとリアルに思えてきていい感じです。見れば見るほど表情豊かなんですよね^ - ^

読みたい!けど。。

りぼん60周年の記念描き下ろし集だなんて!これは読まなきゃでしょ?!と思ってとりあえず試し読み開けてみたものの、、、他の漫画のオムニバスで読んだ話で一気にがっかり。。よりによって何故この漫画が試し読みなの?!ってとても残念でした。

めんどくさいかも。

この作者さんの別冊品が好きで作者検索で辿り着きました。キャラ設定としてはあるあるな感じですが、、こちらは天然美少女が他の漫画に比べてちょっと残念です。とてもくだらないことにいつまでも拘ってて、それに気付かず天然っぷりもすごくて。。それでいて超絶美人って、、なんだかイマイチ好きになれないキャラでした。男の子が間違いなくイケメンなだけに、なんかもうもったいないわ!て気持ちになってきます笑。

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

ドキドキ

今読んでる感じではまだ謎は解けてなくて、ただやたらとお隣のイケメンと上手すぎるタイミングで事が運ぶなぁなんて思ってました。ですが、レビュー読んでびっくり、、そーいうことなんですね!今のこのほんわかピュアな恋バナがどうサイコ化していくのか楽しみです。