絵がなぁ
ハーレクインものはドキドキするような甘い大人の恋愛だと思います。キャラ的にもそのはずなんだけど、この絵はちょっとちがうなぁ。キャリアとか迫力、オーラ的なものが全然描けてなくて残念。
ちょっとオーバー?と思いきや、いや全然あるでしょ!な内容です。本当にそんな女、いますから。でもある日を境にとことん落とされてしまうのは、、、やはり最終的には救いが全くないのも読んでて後味悪い気がします。
イケメンで文武両道、なにをやっても凄いスーパー彼氏と平凡女子という、王道のストーリーです。この手のストーリーを楽しく読むには絶対王子は王子でないといけないのと同じくらい、主人公女子に好感持てるかが大きなポイントだと思います。私は残念ながら、ちょっとイラッとします。
試し読みしただけですが、キャラもしっかりしてて子沢山だけどそんなに混同しないかと思います。早く続き読みたいです。
バーチャルユーチューバーを知らないので感動薄めでした。でもたぶん元々アカリちゃんを知ってるならこれはもう、凄い漫画ですよね。
ちょっと血の気が引く感じの怖さがあります。グロテスクと言うわけではなく、霊だけでもなく、人間の表情なんかにもゾゾッとします。
最初は割合と親子としてうまくいく期間が長めで、すぐに展開したがる少女漫画の中では別格な感じが良かったです。ただ、主人公15歳の設定なので、全く異性として意識しないとか、遊園地に行きたがるとか、少し子供過ぎててリアリティにかけました。
意地悪と思ってた同僚が、実は親切でいい奴、、、からの恋愛に発展って感じではあるけど、そもそも彼は前から自分を好きだった?なんて勘ぐりながらの距離感はわりと好きです。
これぞ少年漫画!ってやつですね。ワ●ピースとかに通じるキャラのバラつき、騒がしく何故か解説してしまうサブキャラ、、、ほとんど知らないジャンルなので新鮮でした。レビュー読んだら昔の作品なんですね。その点は感じさせない、いい設定だと思います。
最初は話がディープ過ぎて、なかなか入り込めませんでした。絵もキャラは綺麗なんだけど、全体に暗いというか、、、少年漫画っぽいタッチが見辛く感じました。
純真な落札者