続きが楽しみ
最初は話がディープ過ぎて、なかなか入り込めませんでした。絵もキャラは綺麗なんだけど、全体に暗いというか、、、少年漫画っぽいタッチが見辛く感じました。
読み始めて絵を見たらすぐ好きな作家さんの本だと気付きました。好きです。まつげびっしりの主人公も好きだし、心の声の描写がすごく良いです。
とりあえず無料だったので14巻まで読みましたが、いつまでも主人公は反抗的で生意気で、自己主張だけ強く。。。お世話になってるのは事実なのに本投げまくったりとかありえない。怪我するし、本が痛みます笑
主人公ちゃん、たしかにちょっと怖いけど、でも可愛いです。爽やかイケメンの彼とうまくいけばいいな、という感じです。
ごめんなさい。主人公の女の子のバカっぽい感じが可愛くない方のバカで受け付けませんでした。苦労してるはずなのに全然お気楽というか、実感なさすぎて話に入っていくこともできないし。
専門的な分野の話なのでやはり難解です。主人公のコロコロかわる精神状態もその移り変わりの描写が雑で分かりにくいかなぁ。
ドラマ化ということで少し読みましたが、正直退屈で読むのをやめちゃいました。でも絵は綺麗なのでまた今度暇な時にまとめて読もうかと思います。
タイトル見て表紙絵見て、何回も少女漫画?!って確認してしまいました笑笑。ありえない主人公だけど、これが予想外に良いです。マジはまります。笑いのテンポもセンスも大好き。久々のヒットです。
人気者のさわやかイケメンが本当に純粋でいい人!というのはもちろんアリだろうけど、美意識というか、多少の外見は意識するんじゃない?誰でも。ちょっとぶっ飛びすぎかなぁ。
よくあるタイプのイケメン御曹司と庶民女子との格差ドタバタ系恋愛ストーリーなのですが。女子の馬鹿さ、自分のせいで怪我させたことからの展開の割にはたいして反省してないし、反抗的だし、可愛くないので読んでても共感できません。
アクタージュ act-age