ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 25
評価4 19% 144
評価3 39% 292
評価2 29% 215
評価1 9% 66
21 - 30件目/全409件

めちゃ良かった!

ネタバレ レビューを表示する

久々完読してスッキリ爽やかな気分になれた作品です笑。1話ずつが読み応えあって、途中やたらと1話が短く高課金に、なんてのも無くて良かったです笑。高校生って、こんなに周りのこと気にしながら言葉選んで友達付き合いしてるんだーって、感慨深かったです。私がお気楽過ぎたのか。。その分もどかしさはあったものの、最後全部収まるとこに収まってハッピーエンドです。読んで良かったと思える作品です。

ムカつくオンナ

ネタバレ レビューを表示する

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

きゅんきゅん

ネタバレ レビューを表示する

はぁあ〜〜〜なんだこれ。めちゃキュンキュンじゃないですか笑。外見でハマって恋した相手に酷い失恋して、でもしっかり凹みつつ反省して次に活かそうとする主人公ちゃん。その感じも最初から好感度あり。そして出会った王子様。素敵すてきステキ。可愛くて大好きです。これ無料分までの感想です。満点でもいいくらいのザ・少女漫画なストーリーなんだけど、今後ひたすら続話あるのを見るに、残念なキャラの登場とか無駄なすれ違いとかあるのかなぁ?と嫌なフラグが立ってしまうのでマイナス1星です。ただこのままラブラブで続くだけなら幸せ気分を味わうために読みたいな、とは思います。

出来ればこのまま

ネタバレ レビューを表示する

他の方がいっぱい書かれているように、結婚目前にして年下イケメンに出逢い惹かれちゃうせつなさが心に染みるお話です。ちょうど恋人のビミョーなとこが目についてくる婚約の時期で、心揺れる気持ちはめちゃわかります。。が、私的にはここは恋人との関係を見直して話し合って、最終的には歩み寄って復縁してゴールインして欲しいと思います。だってこの年下君、めちゃいい子だし、イケメンだし、正直主人公さんがお相手じゃ無くてもいくらでもハッピーエンドになれるのでは?と思ってしまいます。漫画だけど、ここはあえてリアリティ追求して!恋人の彼をイケ旦那に育てる、くらいの気持ちでやり直して上手くいって欲しいです。

好き。だけど。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

めちゃめちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

最初の印象は、丁寧な絵だけどどこか古臭くて可愛く無いな、でした。でも世界に入ってしまえばイケメンと他の人、美人と可愛いと普通の女子というふうな描き分けがしっかりされてることに好感持ちました。漫画の主人公って非モテなのに超可愛かったりすることありますもんね笑。ストーリーも純粋無垢なお嬢様だけど、無知でも馬鹿でもないところがすごく好きです。どんどんハマってしまいました。

きゅんきゅんします!

ネタバレ レビューを表示する

もう!めちゃめちゃいい!
    どのカップルも美しいし、なんともいい組み合わせばかり!
    そして高校生の恋愛漫画みたいに無駄に想い人がねじれてスパイラル泥沼状態になってないのがいい!笑。とてもリアリティがあって、たぶん自分の日常と重ねて読む人も多いんじゃ無いでしょうか?どのカップルも幸せになって欲しいです^ - ^

ネタバレ レビューを表示する

私に知識が無いからかも知れませんが、画廊やアーティストの話がそこそこ詳しく描かれている印象で、読んでいて、そーなんだー、的に勉強なります。苦労して生活してる主人公が荒んで無いのが読んでて嬉しいし、この漫画をすごく綺麗にしてくれてますよね。まだ読み始めですが、主人公以外の周りの人は色々ありそうな気がします笑。いつまでも描くことが好きな主人公で続きますようにと願ってしまいます。

絶対がなぁ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだだけですが、、高スペックながら売れ残り?負け組?な主人公さんと、同じく何故か独り者の上司とのオフィスラブです。なーんとなくその負け組感が全体に押され過ぎてて、上司の男性なんて40で部長?出世コースだし全然モテモテでしょ?な感じなのでイマイチ違和感ありました。しかもその彼がモテない?独り者?の理由がまた、イマイチリアリティに欠ける。どうせならストーカーくらいまで行ってくれた方が納得できるんですけどね。