ぱるてすみすさんの投稿一覧

考えさせられます

自閉症の子を持った親御さんのお話です。わかった時のショック、辛さ、痛み、悲しみ、等々様々な感情がとてもリアルに描かれていると思います。正直この物語がタイトルのように子供から学び成長していくママのお話なのかまだわかりませんが、読むことで少なからず私自身には影響があったと思います。

ゆったりした時間

最初は無駄にキョドった主人公がめんどくさかったですが、だんだん慣れてくるし、キョドさもなくなってゆくので最初だけ我慢でした。けど日本人感が凄くて途中までフランス人だと気付かず読んでました笑。ストーリーは味があって好きです。あまり大きな筋での展開無いのがどうかとは思いますが。

いい設定

イケメン女子と王子様男子、よくある恋愛ものかと思いきや!王子様は実はオネエ、なのにイケメン女子にときめき出して、、、という感じのボーダーレスながら結果的には??な設定です。あえて言えば王子様目線で展開していくので、最初のオネエわかる前の王子様感はしっかり残しといて欲しいです^_^

好きですが、、

前から読んでた本のカラー版だったのでなんだか新鮮でした。表情とかより豊かに感じますね。
    ストーリー的には割と好きな感じですが、、読み進めていくと若干2人の分かり合えない壁?溝?みたいなのが浮き出て来て、、これこそ俗に言うジェネレーションギャップなのかと思い知らされます。

ひさびさに

私の中でのヒット作です。
    年齢差を気にする年上彼女とイケメン年下君のラブストーリー。ありがち設定で、かなりベタではありますが、そこはキャラの良さ?設定の良さ?どちらもあって飽きさせません。最初の頃の展開以上に溺愛されてるなぁ、、と思うシーンが増えて来たように思えました。

いい感じ

無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑

さすが

正直に言うと、絵の割に心理描写(主に文字で書かれてますが)は凄いな、と感じました。原作さんがいらして納得です。そしてたぶん原作者さんの意図を読み取り忠実に漫画に落とし込んでるのは良いと思いました。なつさん版で読んだのにこちらも読みたくて課金してしまいました笑。

幼妻?

歳の差カップルを描いてますが、歳の差と言うよりこの2人の個性によるところが大きい気がします。女子がお嬢様というのか、なかなかのど天然っぶりで正直最初はイラッとしました笑。けど微笑ましいのでこのままあまり旦那さんに苦労かけずに幸せに暮らしてほしいと思いました。

期待度大

まず、とても絵が綺麗です。キャラクターだけでなく、ドレスや景色もとても綺麗。丁寧に描かれていて読んでて気持ち良いです。自身では人間ではない姿に見えてしまってるせいで、夫人の前でも顔を見せないなんて、なんだかオペラ座の怪人みたいですね。

気になる

背中に竜の彫物を持つ島さんが主人公です。あきらかに元そちらの方。なのにボロアパート一人暮らしでコンビニ夜間バイト三昧。絶対絶対過去に大きな何かを背負ってますよね。早くそれが知りたいのに、なかなか出てこずに話はのほほんと進みます。気になって仕方ないです笑