ぱるてすみすさんの投稿一覧

疲れてきた。。

地味で目立たない女子と学校一の人気者男子のラブストーリーです。王子様?アイドル?みたいな男子との格差恋愛、一度は憧れる感じかな。けどそんな感じに描かれてる割に、地味女子が全然地味じゃない笑。他の可愛い女子たちと比べても、いやむしろ可愛くない?て思うし、もっと言えばみんな同じに見えます笑。
    あと、読み進めて行くにつれて、ギャグ絵が増え、雑な印象です。作者さん面倒くさくなっちゃったのかな。

最初がなぁ。。

最初の入りとしてはドブスだと自他共に認めてる主人公てのがそもそもいけてないです笑。どっからどうみても明らかに可愛くなる要素漏れ漏れだったし、そんなのちょっと見れば気づく人間いるっしょ?
    そしていきなりデビューして美人になっちゃうのも髪染めたりコンタクトにしたり、化粧したりで。。ありきたりなように見えて、イヤコレ地味な高校生がいきなりやることじゃないから笑。

展開が

ヤンキーで問題児だった生徒に本気でぶつかったところから惚れられちゃった先生。それ自体はごく普通にありそうな設定ですよね。そして先生が生徒と付き合うなんて事ないのも普通。問題なし。なのに、卒業と同時に入籍しちゃうって、一体何が起こればそうなるの?!現実問題としてそんなことになれば、誰だって在学中から隠れてお付き合いしてたって思うでしょ?できないですよ、そんなこと。

世界観が

もしかしたら主人公世代の読者にはすんなり入るストーリー展開なのかも?ですが、母親世代の私にはかなり読みづらかったです。しっかり気持ちの動きを見逃さないように読んでいかないと心の展開についていけませんでした笑。あととりあえず女子の顔が同じ過ぎて、え?これ誰?!的な人いっぱい出てきます。もうちょっと誰にでもんかりやすく描いて欲しいでので星はこんなもんかな。

つい

イケメンで優しくて、なんだかありえない良い雰囲気で主人公さんにとって幸せの絶頂とも言える時に知った、本当の姿。。実はストーカーだったという、どちらかと言えばサイコサスペンスな要素だと思うのに、何故かイマイチ恋愛モノな感じがぬぐいきれてなくて、、このまま許してハッピーエンドかな。ならここまで怖いストーカー設定にしなきゃ良いのにと思ってしまいます。

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

溺愛が

イマイチ気が弱くて職場でいつもそんな役回りばかりの保育士さんと、おてんば問題児?ちゃんを溺愛して送り迎えに来るイケメンのお話です。しかもこのイケメンがアイドル?俳優さん?でしかも人気急上昇?な設定なので、そこまで来るとちょっと無理がありますね笑。歳の離れた妹を溺愛する超絶イケメン君てだけで充分だと思うんだけどなぁ。

よくわからない

まぁ、お世辞にも絵が上手いとは言えません笑。ノートの落書き?走り書き?レベルです。とは言えずっと下手なりに(すいません)キャラごとにハッキリ描き分けられてるし、同じ人はちゃんとずっと同じ顔なので慣れてくると読むのは苦になりません。
    ストーリー的には、よく食べるメンズと、彼に食事をせっせと作る年上独身女性。。これ、恋ですか?笑

卑屈にも程がある

最初はまぁ、こんなやついるよなぁ、、くらいの気持ちで読んでました。。が、いつになっても超卑屈!読んでて胸悪いわ。こんなオンナ、幸せになんてそりゃねれないでしょ?イケメンオネエだって、いい加減うんざりさんと思うけどなぁ。彼がこの人のどこを好きになぅたのかがイマイチ薄くて感情移入しにくいですね。

素人なら

短いお話だったので、まぁいいかって感じで購入しました。お試し読みしたまんまの感じで進むし、絵はイマイチ拙いし、ストーリーもこの感情の起伏ならもっと長くなりそうなものなのに無理矢理短く詰め込んだ感が否めないし。。。言うなれば、高校生?素人?の同人誌だと思って読めばまあ頑張ってるかな、って感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件