蕗味噌さんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

ネタバレ レビューを表示する

3つの能力がある中で無能なので無印。
    ただ人の心の声が聞こえて王子が疲れてるのに気付き安眠方法を教えたところまで読みました。
    王子とどうなるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

300年前の女皇帝の生まれ変わり。
    世を良くしようとわざと憎まれて処刑されたけど
    生まれ変わったら まだ300年も前の女皇帝を崇拝してるのがいて・・・ってところまで読んだ。
    ばあさん言葉が気にならなければ めっちゃ強い美少女で楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

トントン進む復讐劇が爽快だし面白いと思います。
    前世で自分の友達と彼氏が浮気。
    しかも自分が闘病中に。
    友達も友達とは言えない最低女。
    そんな2人を結婚させて最高の復讐。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし 話のテンポもいいと思います。
    お互いが不幸になる結婚生活だったマデリンとイアン。
    生まれ変わってもうイアンに出会わないようにするけど どこかで会ってしまって・・・

それだけ絆が強いのか 今世はどうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

未来が見える能力を家族や婚約者にいいように使われ可哀想なヒロイン。
    能力を使うと徐々に五感が消えていきます。
    それが嫌で家を出たけど 目も耳も段々悪くなっていきます。
    家族や元婚約者が少しずつ変わりだしてきたし 幸せになれるといいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

人の嘘がわかる女の子と探偵の話です。
    嘘がわかる子供が素直に嘘をついた友達の嘘をバラしてしまい 友達から疎遠にされたり 大人からは気味悪がられて村を出ます。
    流れ着いた先にいた探偵さんは とても頭の回転が早く思いやりのある人で 女の子の能力を知ってもポジティブに受け入れてくれて 女の子もずっと嫌いたまった自分の能力で人助けができると気付き 明るくなっていきます。

毎回 読み切りな感じで話が終わるので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと花男風なところがあるけど 国籍も時代も違うから まぁ気になりません。

双子の姉弟で姉のが強く弟の代わりに学校で剣術を習います。
    そこには前世?で自分達一家を処刑した皇太子がいて 今世は処刑されないようにしたいとの思いからですが
    ヒロインが素敵なメンズにもてまくってて 最後は誰と幸せになるのか

ヒロインはお嬢様なんだけど勝気で鈍感で嫌味がない感じです

ネタバレ レビューを表示する

また ありがちな異種間かなと思いましたが 内容は面白いです。
    始めは他で何度も読んでる感じだけど 絵も嫌いじゃないし 無料分なら読んでみたいです。

親戚の家に置いてきた飼い犬のマルを早くむかえて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

転生ではなく現実世界と異世界を行き来する話し。
    それぞれの世界の時間の流れ方が違うから 年下だったヒーローが年上になっちゃう。

ヒーローは独占欲が強くヤキモチ妬きだけど ヒロインの中ではまだ弟みたいな感覚でなかなか恋に発展しないけど それも時間の問題かも。

ヒロインもヒーローの良さに気付き始めてる。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがめちゃくちゃいい娘。
    ヒーローも初めはダメだったけど そんなのすぐに忘れるくらい優しくていい奴。

元婚約者が記憶喪失の原因なのか 記憶が戻る鍵なのか分からないけど この2人なら大丈夫って思えるくらい 今は相思相愛が凄い。