崖の上の船越さんの投稿一覧

やばい女!!

さやちゃーん!!あまりにもぶっ飛んでいて気持ちいいくらいです笑
    でも、都会のマウンティングが存在する会社に居るとこんなことになってしまうのですかねー!!
    田舎もんの私にはある意味羨ましい世界かも〜
    でもこういう田舎女がハマってしまう世界なのかもしれません。

愛着が湧いて来ます

無料配信のみを読ませてもらったのですが、主人公の女の子が今風の軽い感じで、どこにでもいるギャルって感じです。特にかわいいと言うわけでは無いのですが性格がとても素直で読んでいるうちにどんどん愛着が湧いてきます。なんだか、がんばれーと言っちゃいたくなる女の子です。最初が結婚式の場面なので幸せになる過程を描いたお話なのかなぁ〜。

扉絵に怯えてしまいましたが、、

扉絵が衝撃的すぎて、、でも無料で読めたので、好奇心から読んでみました。
    てっきりメガネの男性が市役所と勘違いして、何も知らずにやってきた若者たちをアヤめていくお話だと思ったら違いました!!
    一話目の少年のお話は、もちろんいじめられて自殺は可哀想ですが、心が暖かくもなりました。扉絵の女の子のお話はやり切れない感が脳裏にこびりついてします、、

コミック読んでました

先生の作品が最近ドラマ化されたりしていたので、昔読んでいた作品なんですが懐かしくてつい読んでしまいました。
    何かを始めるには大人になってからでも遅くないんだと前向きな気持ちにさせてくれるお話です。
    お話はゆるゆると進んでいくのですがそれを不快に思わせず、『わかる〜わかる〜』と共感させられ、さらに引き込んで行かされる、、
    さすがいくえみ綾先生です!!

アスペルガーさんのお話

アスペルガーという発達障害を抱えている作者さんが自分のやらかしを、笑いを含めて描いています。
    とても読みやすく描いて下さっているので発達障害の方についてもお勉強になります。周りにいらっしゃらないと未知の世界ですが、なんとなく分かったつもりでいました。
    でも、、自分もこんなやらかし日常茶飯事、、ヾ(;´▽`A``アセアセ

大正ロマン!!

幼少時代にアニメでやっていましたので懐かしくて購入してみました。
    絵は確かに昔っぽさが抜けた感じにはなってしまっていますが、あの大正ロマンな雰囲気がちゃんと残っていて昔ながらの少女漫画を楽しめました。

子供を授かり産むって、、

妊娠から出産から子育ての流れの漫画が最近多いですが、子育てってほんとに皆さん違うし大変なんだなぁ、、
    と、尊敬致します!!

ドラマ的な

お話がしっかりしているので続きが気になり、次々と読み進めたくなります♪
    主人公に感情移入して切なくなったり嬉しくなったり!!
    絵も綺麗ですし女子にオススメしたいです。