ヒロインのドタバタが疲れる
とてもアップビートのお話しで、相思相愛の2人が結ばれて、まっすぐな恋愛ストーリーです。ただヒロインが的はずれなドタバタで、ちょっと過度なギャグに読むのが疲れます。絵も可愛いし、素敵なのでドタバタがお好きな方は、楽しく読めるかも。
白黒のオリジナルを完読しました。フルカラーより、白黒オリジナルも方が、雰囲気があって、私は好きです。絵の良さが、オリジナルの方が、よく分かります。
婚約式が終わって、王太子が戦争へ行っている間に、リディが助けた暗殺部族の首長の息子が、リディの従者になって、、、無事に王太子が戦争から戻ってきて話が終わり。
絵も綺麗で、全ての登場人物に嫌味なく、とっても面白いストーリーだったけれど、正直、話の終わり方が、中途半端。せめて結婚式で終わるとか、、、、。
20話まで読みました。20話でやっと、ヴィヴィアンが、伯爵があの時の男の子だと、知ります。この後、どうなるのかわかりませんが、ちょっとストーリーがスローなので、、、、。
魔界から、魔王になる試験のため人間界へ。試験は、対象(梅子ちゃん)の処女を奪う事。ドタバタが長く、途中、読むのが疲れてきますが、63話ぐらいから一気に、良いセリフとジーンとくるストーリー展開です。個人的には、ドタバタが、もうちょっと控えめで、ギャグとロマンチックな絵にギャップ(シオン君が、イケメンの時は、もっとイケメンにして欲しかったかな)が欲しかったかな。
絵は良いし、ストーリーもしっかりしてるのに、無駄に話を引き伸ばしすぎ。登場人物も良いし、各人物も素敵なのに、残念。他の方のコメントにもあるけれど、30話ぐらいの短編の方が、良い作品になったと思う。課金せずに、無料分だけ読むので、充分な気がする。
主人公が晴れて結婚するところで、終わってれば良かったと思う。超中途半端な、専務の妹と社内医の結婚を、2話で押し込んで、それを最後の2話にするのは、ちょっと、、、。しかもその2話が雑。無駄な話は、つけない方が、良かった。
絵もストーリーも、正直、浅い。セリフも単純。短い話数だから、余計に作者の力量の無さを感じる。ストーリーの基本は、そこそこ良いのだから、質を高めて欲しい。
基本的なストーリーも良いし、絵も綺麗。フルカラーにせず、キチンとした絵で、細かい描写が描かれていれば、本来の作品の良さが出たと思う。フルカラーだと、雑な感じしかなく、作品の良さを半減させてしまった気がする。
32話まで読みました。現時点(52話)で、まだ、配信中、、、。32話でも、お互いが告白しておらず、、、、。どう考えても、ストーリーの進み具合が遅い。
出戻り(元)王女と一途な騎士