最後がちょっと雑
最初の出だしは面白かったけれど、短編、、、というのが理由かもしれないが、最後が雑。細かいところが回収されきれず、疑問が残る結末。ちょっと残念。
絵も綺麗だし、ルーク様も素敵。でもエレナのウジウジが、とっても重い。どこかで切り替わって、強い伴侶、、、と言うストーリーに方向転換してくれないと、ちょっと読み続けるのが辛い。
絵が残念。好みによると思うけれど、可愛さの表現なのか、ユイがポカーンと口を開けて見つめる表情は、ちょっと残念。ストーリー展開もよく、面白い話なのに、、、。絵が残念。
おそらく対象年齢が低い作品かな。ストーリーも可愛く、サクサクと読み進めます。感情表現も単純で、物足りなさはあるけれど、、、、。
最初は面白く読んでいたけど、復縁を意識し出した話から、中途半端なストーリーの引っ張りがミエミエ。すんなりお互いの新しい人生、、、って言うストーリーの方が斬新で良かったかも。ちょっと残念。
この作家さんは、とっても哀愁のある画風で、繊細な感情表現が素晴らしいです。ただ、ストーリーの底に流れる寂しさ、、、みたいなメランコリックな雰囲気が、パターン化しつつあり、マンネリに感じられる時がある。
1話が短いせいもある上、主人公のウジウジもあって、ストーリーの進むスピードは、スロー。しかも黒龍との恋愛関係は、更にスロー。
絵は、とっても素敵。でも、、、ストーリーが、とんでもなく焦ったい上、面倒なぐらいヤヤコシイ。前世の話が、中途半端に絡む上、作者の世界観が1人歩きの時がある。
ストーリーは、ある意味で意外性があって面白い。残念なのは、絵がイマイチ。あまりにも絵がシンプルで表情に乏しく、残念。
絵もセリフも、ひねりがない。表情も乏しく、ストーリーも単純。1話が短く、ストーリー展開が遅いのも、とっても残念。
彼女は後宮で成り上がる~龍宮禁恋譚~