正直なところ、日本人でない作家さんの作品で、しかもフルカラー、、、と言う作品は、最初の数話が良いだけで、全く読む気にならない作品が多い。ところが、、、この作品は、テンポも良くセリフも悪くなく、サクサクと読める。ちょっと残念なのは、表情のパターンが少なく、作品の深みに欠けるところかな。
題材の面白いストーリーだと思う。残念なのは、絵のクオリティーが不安定。良い時も有れば、かなり下手な時も、、、。下手な絵の話の時は、セリフもダメで、同一人物が描いているのか、、、と疑問に思う時がある。
話は面白いのに、何故か、同じコマが何度も入る。セリフの文字が小さい時も有れば、そのまま全く同じ。これって編集ミスなのかしらん?正直、とっても読みづらい。
絵は綺麗だけれど、細やかではない。ストーリーも発想が面白く、今後の展開が楽しみ、、、だけど、中途半端に引っ張りすぎて、現時点では、ストーリーが完結してから、課金を考えよう。
1話のストーリーは、短い。ストーリーに、無駄にヤヤコシイ事柄を入れて、フォローするのが面倒になってくる。カードゲームからヒントを得たストーリーだけど、正直なところ、話には無意味な気がする。絵は、そこそこ綺麗だけど、表情やセリフは単調。
ゲームに転生、、、のストーリー。正直、だんだんとストーリーが迷走してきてるように思える。ギャグも入るしストーリーをフォローするのが、途中から面倒になってくる。もう少し、ストレートなストーリー展開だと。わかりやすいかも。
良いストーリーだけど、絵がストーリーに合ってないような気がする。可愛い画風なだけに、ストーリーが全体的にお子様向けになってしまい、ちょっと残念。
とってもテンポ良く、ストーリー自体も面白いです。残念ながら、私には、中途半端な色付けが、読みづらくて、、、。3話で脱落です。
12話まで読みました。短編が5つ入ってます。どの作品も素敵ですが、やっぱり、この作家先生は大人の男性をヒーローにした作品が、とても上手だと思う。エロチックな描写ゼロで、大人の男性の色気を表現できるのは、凄い。年の差恋愛や年上男性との恋愛にこだわらず、単純に大人男性の色気ダダ漏れの作品を描いて欲しい。いっそのこと、主人公が大人男性で、色気ダダ漏れだけで、絶対に誰にも落ちない、、、。最後も誰かに落ちるのではなく、読者全員を落として終わり、、、みたいな、ストーリーを描いてはしい。
タイトルそのままです。よくあるストーリーなので、尚更、もうちょっと何かが欲しかった。超溺愛で胸キュンセリフの洪水とか、絵がとっても素敵、、、とか。良いところは、意地悪王女が出てきても、ハッピーエンドがわかってるところかな。
最強公女は今日も退屈です