Choc Crocさんの投稿一覧

評価3 16% 32
評価2 22% 44
評価1 12% 25
101 - 110件目/全172件

色がない方が良い。絵も残念

ネタバレ レビューを表示する

2話しか読んでません。お父さんの再婚7年目にしても、新しい家族に気を使う主人公のヒロイン。継母に気を使って、高校入学式の朝、早朝に家を出て、桜の素敵なお気に入りの場所に、寄り道。そこで思いもよらず、先着の男の子がいて、びっくり。その拍子に膝を怪我。男の子にオンブされて登校。

ここまでが第2話で、おそらく素敵な青春ラブストーリーが始まると思うのですが、絵が絵本の様な絵で、更にフルカラーだと、イラストを読んでるみたい。もっと絵がちゃっちぃすぎて、読む気がしない。

良い作品になるストーリーだと思うので、作家さんの描く力量不足が、とても残念。

スピードのあるストーリー展開だけど

さっさとストーリーが展開していくのは良いけれど、1話が通常の3分の1の長さ。無料分を読むのは良いけれど、課金するほどまでなのか、、、、。

とても気分が良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいないけど、普通のストーリーと違って、ヒロインの花が美人でなく、性格の良さが出ていて、読んでいても気持ちが良い。特に性格の悪そうなキャラクターが出てこない(まだ、読んだ話分には、出てこない)ので、素敵なストーリーで終わるのかな?そうだと嬉しいな。

ストーリーの始まり、涙です

ネタバレ レビューを表示する

9-10話、涙です。パイがハムを庇って亡くなるあたり、涙無しでは読めません。とても気持ちを揺さぶられ、パイの優しさがジーンと伝わる話、涙です。この部分だけでも、なんだか気持ちが一杯になりました。

雰囲気が良い

ネタバレ レビューを表示する

絵の雰囲気と良い、キラ君の表情が、とっても素敵。5歳年上の女の子が高校に入学、、、と、ストーリーの始まりとしては、意表を突かれた感じ。無料分しか読んでないけれど、ストーリー展開が良い。ストーリーの骨組みもしっかりしているので、できれば無駄に嫉妬がらみの話や、ウジウジ絡みの話を入れずに、素直に純愛と青春ストーリーにして欲しい。下手に話数を伸ばすのもやめてほしい。
    絵が綺麗で、セリフも素敵なので、この作家さん、ちょっとフォローしたいかな。

確かに賛否両論

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドを先に読み始めて、レビューにストロボエッジの事も書いてあったので、ストロボエッジも読み始めました。確かに、両方の主人公のキャラは、男女とも似てますが、くっつくまでの感情表現が、ゆっくりと上手く表現されていると思う。蓮君、とっても渋い!安堂くんも大樹も、さゆりも、とっても良いキャラ。ベタな嫉妬や嫌がらせの話数増やし作戦が無ければ良いなぁ。

白黒の方が良かった。

ネタバレ レビューを表示する

確かに、他の方もレビューで書いていらっしゃる様に、ヒロイン版から読む方が、より楽しめると思う。残念なのは、皆川さんバージョンがフルカラーで、作家さんの素敵なえの魅力が半減してしまってる事。ヒロイン版のフルカラー版も、正直なところ、絵の素敵さが失われていて、残念。

素敵な絵と展開の早いストーリー

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても素敵で、ロマンチックです。ストーリー展開も早くテンポが良い。ただし、妃がサーカス団に入って、、と言う冒険が終わったら、今度は街で買い物中に、、、、、。と、話を繋ぐためだけの、事件発生の連続で、ちょっとダラダラ感が、漂ってきた。終着点無しの見切り発車ストーリーだったのかなぁ。。。

他の作家さんの作品と、似てる、、、

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読めますが、「熱⚫️プリンス お兄ちゃんは、、、」と「ケダモノ彼⚫️」をくっつけた話に思います。絵が綺麗なので、気にせずに読んでますが、、、。

とても感情表現が素敵

ネタバレ レビューを表示する

結構、ストーリー展開は早い。主人公と先生、主人公と同級生の馬村君の関係が、とても素敵に、また絶妙なセリフと絵で、感情のヒダが描かれていて、とってもお勧め作品。