佐治はいい男だ。お妖さんの気持ちをすくい取ってフォローしてる。
お妖さんも嬉しいだろうな。佐治の事、惚れ直すのだろうな♪
お妖さんは、愛する大切な家族と一緒にご飯を食べて今がとても幸せだから、笑っているんだよ。
修羅はそんな人がいないから、分からないんだよね。
お妖さんも嬉しいだろうな。佐治の事、惚れ直すのだろうな♪
修羅はそんな人がいないから、分からないんだよね。
北斗(狐)とシロ(犬神)が仲良しなのが微笑ましい♪
江戸町民はお妖さんの事は気味悪がって忌み嫌うくせに、目に見える形で祓う修羅を有難がるなんて調子良すぎる!
なんか上方からけったいな同業者が乱入してきたけど、誰?いきなりケンカ売ってくるし!
パフォーマンスじゃないんだからさ、祓い方が派手すぎるよ!
すごいなぁ、佐治。思いやりと厚い情の深さでお菊ちゃんを成仏させちゃったよ。
佐治の懐で温かそうに丸くなって眠るお菊ちゃんは、とても幸せそうだった。
なんだか、とんでもない嵐を呼ぶ女の登場か?修羅場になるのかな?ワクワク♪
さすがお妖さん、鋭い。恩着せがましい思いやりなんて、すぐバレるよなぁ…。
お菊ちゃんをうちの子にって迎え入れる、佐治とお妖さんの懐は海のように広くて深い!
お菊人形定番、伸びる髪の毛!がうねうね生き物みたいで面白い笑
佐治の扱いがギャグっぽくて雑すぎる🤣
うん?お菊ちゃんを送り込んできたのは、関西方面の同業者か?
人間のお菊ちゃんは病気で隔離されて亡くなってしまい、無念の思いが人形に乗り移ったみたいだなー。
呪文が効かないとは!佐治、ヤバいぞ!
でた!呪いのお菊人形!を「欲しくなっちゃったんだもん」って言ったり、「年増」の言葉に敏感に反応するお妖さんが乙女で可愛い♪
不思議事に慣れたはずの佐治でも、さすがににやりと笑うお菊ちゃんは怖いよね笑
生きていく上で大切な事を教えて頂いた神回でした。
「人が神を見捨てている」事にならぬよう、日々平穏に暮らせる事を、全てのものに感謝しなければと思いました。
まずは、心を込めて「いただきます」から始めよう。
ツンデレお妖さんの佐治への褒め言葉が、いつも以上に愛情に溢れていて良きでした♪
人間の心はやわやわに弱いなぁ…🥺
だから、困難を乗り越えて魂を磨く修行が必要なんだな。
うらめしや
257話
vol.52 修羅~しゅら~(3)