晴桜花さんの投稿一覧

2,746
121 - 130件目/全634件
  1. うらめしや

418話

#418 Vol.90 さようなら―後編―(4)

うゎ〜!イヤだイヤだ!光太北斗、お妖さんー!😭😭😭

2. うらめしや

417話

#417 Vol.90 さようなら―後編―(3)

ネタバレ コメントを表示する

お菓子の差し入れってあるあるだし、「女房に逃げられた弟子」=佐治、「一人にしておけない子供」=お静ちゃんなら、子供を連れて来ても不自然じゃないよ!
    「江戸城無血開城」は、玉巻屋の美味しいお菓子とお静ちゃんのおかげとは、大胆かつ愉快!

3. うらめしや

416話

#416 Vol.90 さようなら―後編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

佐治って何気に上様や宮様、勝海舟に西郷隆盛など、高貴な方や有名人と接点があるんだよねー笑
    キサラギ様!サツキちゃん!ありがとう!
    さすが稲荷神の総本宮の大神様♪境内地を「関東のきつね」に二日間明け渡してくださるなんて!そんな大胆な奥の手があったか!
    お妖さん、光宙なんてギッタギタに斃したれや!!

4. うらめしや

415話

#415 Vol.90 さようなら―後編―(1)

ネタバレ コメントを表示する

良かったー!春吉も修羅も死んでなかった。魂は光宙に人質に取られてるけど、諦めない限り絶対逆転できる!
    お静ちゃんは神仏が授けて下さった「江戸の守り」だからお静ちゃんがいれば大丈夫!
    東火も頑張ってる、キサラギ様、サツキちゃんもいる。
    総力戦だ!お妖さんは一人じゃないよ!みんな一緒だよ!

5. うらめしや

414話

#414 Vol.89 さようなら―中編―(4)

ネタバレ コメントを表示する

死人も式神にしてまう、人をいたぶる事に快感を感じる光宙は魔物そのもの。
    地獄の閻魔様だって、もう少し情があると思う。
    春吉!修羅!そんな!イヤだウソでしょう!

6. うらめしや

413話

#413 Vol.89 さようなら―中編―(3)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さんが今迄にない程しんみりしている。それだけ、光宙の霊力は強力なのだろう。
    修羅が「うらめしやの身内や」って言い切ったのが嬉しいし頼もしい♪
    お妖さんの願い、佐治の願いが叶いますように

7. うらめしや

412話

#412 Vol.89 さようなら―中編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

史実に上手く沿っていて面白い!
    西郷隆盛の幕府側なのか新政府側なのか良く分からない身の振り方の理由が、黒式憑きだったからってなかなか説得力ある。史実の裏に光宙の様な魔物が暗躍してたかもって、リアルに納得できる。
    鳥羽伏見の戦いの錦の御旗はずるい。「勝てば官軍負ければ賊軍」ここからの幕府側は辛いなあ😢

8. うらめしや

411話

#411 Vol.89 さようなら―中編―(1)

大政奉還でそれまでの武士の世の中がひっくり返っちゃったから、みんな不安だっただろうな。
    東火が伏見稲荷大社の護法童子にキレてるとこ、かっこいいぞ!

9. うらめしや

410話

#410 Vol.88 さようなら―前編―(5)

大政奉還しちゃった。
    そもそもクソ天狗が光宙を蘇らせなければ、こんな事にはならなかった。
    何の因果が巡ってお妖さんがケリをつけるハメになっちゃったんだろう🤔

10. うらめしや

409話

#409 Vol.88 さようなら―前編―(4)

ととを元気づけようとするお静ちゃんとシロが健気だ。
    東火はかなり無理してるんじゃないかな。
    光宙の霊力がパワーアップしているのが不気味で怖い