読んで損はないです!
広告で気になって…というよくあるケースで見始めた作品でしたが、結婚してからも純愛で、じわじわと互いの心が近づいて、ついに…!の時には大爆発ですわ!
読んで悔い無し。課金に悔い無し。
これからの展開も楽しみです
2042位 ?
読んで悔い無し。課金に悔い無し。
これからの展開も楽しみです
雨音は冬花とは血の繋がりがないのをわかっているのに、それを冬花に告げることなく冬花は禁断の恋だと自責の念にかられているのがもどかしい
雨音の愛が重すぎるだけに与えるだけでなく守ってあげないと、というモヤッと感は残る
幸せになってほしい
お隣に住んでる幼なじみで気兼ねなく行き来する、隣合った二階の部屋の窓を開ければ顔を見て話ができるしなんなら飛び越えて侵入もできる(危ない)
定番中の定番なベタな設定なのに目が離せない
人気芸能人になったスバルと見た目地味な女の子ちぃ、互いの立場を思うあまりにすれ違う感情、胸がヒリヒリします
このお話は最初の一話のみの読み切りでしたのよ
あまりにも反響が大きかったので連載になりましたの
読んでいるとどうしてもクロエ様のですわ口調になってしまいますの
ついつい引き込まれるから周りの方にぜひオススメして欲しいですわ
ではごきげんよう
モノクロ原稿に彩色したカラー版、個人的にはあまり好きではないのですが、デスノートに限ってはこれもアリかなあ
リューク含む絵柄が意外にもアメコミ風に見えたりします
超絶頭の良い者同士の夜神月とLの知能合戦にハラハラしたまでがピークだったかなあとは思いますが、ニア編もまあこれはこれで。
この作品にはパソコンは出てきますが携帯はスマホが出る前の折りたたみケータイです
本当に良く練られたストーリーで当然携帯も犯行に利用されますがSNSはまだなく、スマホならネット記事もすぐに読めるしでこれだけスマートフォンが当たり前に普及した今の時代なら当時とはまた違う高度な知能を生かした夜神月の悪知恵が見られたのではないかと思います
とはいっても、今読み返してもよくこんなトリックを思いつくなあというか半分は理解できてないかも…
Lが死ぬまでがピークな感はありました
夜神月がどんどん悪い顔付きになっていって、本当の終盤追い詰められた辺りは破滅の結末が待っているだろうとわかってはいるのに辛くてなかなか読み進められませんでした
あんなに知能が高い人間でも敗北ギリギリまでずる賢く情けなく無様になるんだと…
この作品は一貫して恋愛は絡んでくるけどミステリーものと言っていいかと思います
ヒロイン真美は素直で真っ直ぐな女性
行方不明になった幼馴染の倫をずっと忘れられず、その面影が重なる男性飛鳥と関わってやがて恋が芽生えていくのだけど、そこに衝撃の過去の真実が明らかになっていく…といったところですが、これがなかなかの謎解きで
変に脚本をいじったりせずにイメージピッタリな役者を揃えてストーリーに合った演出をしてくれるのならドラマ化映画化で見てみたいと思わせてくれる作品です
まずはめちゃコミ編集部様にこの作品のタグに「ミステリー」「サスペンス」を加えていただきたい
最後まで過去の謎と二人の関係がどうなってしまうのか、真犯人は本当は誰なのか
様々な疑問が絡み合って最後の最後まで引き込まれました
大半の読者は序盤までは予想がつかなかった衝撃の展開・結末だったかと思います
安易に人気マンガを映像化するのはあまり好きではないですが、これだけしっかりした読み応えのある構成なら見てみたくはなります
連載が始まったのがもう40数年前なんですね
今見てもこの第一回の扉絵はこれだけでも額に飾れるレベルだし、アラレちゃんがロボットとしてまだ組み立て途中なの面白そうとこの先を期待させてくれるしで、最初のつかみだけでもうこんなに完成度高かったらヒットしないわけないんですよ
個人的には話がどんどん乗ってきだした2〜4巻あたりが絵もストーリーも好き
長い連載になるとアラレちゃんもどんどん縮んで二頭身になったり、がっちゃんが二匹になったりした頃にはもう勢いはなくなっていましたが、一時代を築いた作品には間違いありません
今でも黒縁の大き目のメガネはアラレちゃんメガネで通じます
鳥山先生の御冥福をお祈りします
タイトルそのまんまなんですが、交換日記を日記ではなく漫画で描くんです
ユーカは割と王道の少女マンガなのですが、アイコは少年マンガで直ぐに脱線するっていう
思春期にありがちな恋の芽生え、友情のヒビ割れジレンマ
そういった複雑な感情がうまく描かれていてます
最後の番外編が一番面白かったかもw
大正學生愛妻家