hahaさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全171件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛いです。
    57話まで読みましたが、ずっとずっと可愛い子供のままです。
    数年は経っているはずなのに、いつまで経っても幼いままで全然成長しないので飽きてきました。
    内容も同じ様な繰り返しですし、要らない場面が多過ぎて勿体無い気がします。
    主人公が作る食事がどう見ても韓国料理なので違和感を感じてしまうのですが、その描写がとても多いのが謎です。
    何かの伏線でも無さそうなのですが、、、?

この手のお話が多過ぎて、またかー!ってなりました。
    それでも魅力的に読ませてくれるなら読む気になるのですが、ヒロインの見た目も性格も全然良くないので、全く共感できないし話に引き込まれませんでした。
    残念ですがリタイアです。

まだ17話までなのですが、面白くなりそうな気配はあります。
    話の流れはよくある感じで既視感満載です。
    それでも次も読んでみようと思えるのは、お茶という中心になるテーマがしっかりしているからなのだと思います。
    もう少しお茶の淹れ方を丁寧に美しい所作で描いてあれば星4なのにな。。。

面白いのかどうか分からないのですが、何故だかハマってしまいます。
    クスッとする所もあるのですが、うわー面白い!と言う訳でもないので、評価が難しいですね。
    でも、ついつい読み進めてしまう不思議な作品です。

いくら何でも無理があり過ぎますよね。
    幼い頃でも「本当に男の子?」って言われてたのに、16才にもなって隠すのは絶対に無理でしょ。
    登場人物の関係性も良く分からないし、顔も見分けられないし、で、そろそろリタイアですかね。

ネタバレ レビューを表示する

認知症の義母を家でサポートって、題名を見ただけで頭が下がります。
    結構コミカルに描かれていますが、想像を絶する大変さがあったと思います。
    旦那さん!
    自分の親なのに奥さんだけに全部押し付けないで!
    ちゃんとしなさい!
    他人事ではない内容です。
    最後まで読ませて頂きますね。

絵が好みではないですが、高評価なので読み始めました。
    ヒロインの性格がイマイチだと思います。
    色んな人に思わせぶりな態度で嫌な感じです。
    それに、恋愛バロメータが簡単に上がりすぎるので共感できませんでした。

高評価なので読み始めましたが、私にはそこまでの星数を付けられないです。
    絵は綺麗なのですが、主人公が好きになれなくて感情移入ができなかったです。
    キアンは美しくて凛々しいのですが、ストーカーの様で不気味です。
    無料分、まだ残っていますがリタイア寸前です。