もう少し★上げたいけど。
口コミと無料が多かったので読みはじめました。
が、なんで1話1話がこんなに短いの?
毎日無料も12時だけだし翌日になったら忘れてるし進んでいる気がしなくて疲れてしまう。
数日我慢してマックス貯めて読む方がまだスッキリするかも。
せめて7時19時で読みたい。
ストーリーには不満は特にないです。
口コミと無料が多かったので読みはじめました。
が、なんで1話1話がこんなに短いの?
数日我慢してマックス貯めて読む方がまだスッキリするかも。
せめて7時19時で読みたい。
ストーリーには不満は特にないです。
無料分のみですがネタバレ含みます。
そして高評価の方達ごめんなさい。
星4以上作品から辿り着きました。
ありがたく無料のみ読ませていただきました。
ピンク?なんじゃそら。タイトルいけてないんじゃない?とか思いながら開くと
絵好き!店長良い。白シャツ分かる。(個人的にはネクタイあるともっと分かる。)泣きぼくろ色っぽい。で昨晩2話まで読んで、こりゃゆっくりと読みたい。と今日を楽しみにしてました。
3話~、店長お付き合いなしで、ドーテーのはずですよね?
結婚前提じゃなきゃお付き合いしないキャラに期待していたのに、看病でもうキスとかムラムラっぽいのとか、合鍵とか、なんだかすぐにドーテーあげちゃいそうなそんな勢い。
こんなにトントンことが進むんかい、ってガッカリしました。
注目されるお美しいお顔ならば今まで学生時代でも、社会人になってからでも数人は大好きではないけどっていうこんなアプローチや強引なオシもあったはず。
今までよく我慢?してきたなぁ。
付き合ってなくてもキスはあったの?とか、
普通の男性じゃん。と思ってしまう。
あんな風に宣言したのだから、ハグとどまり位でもっと焦らして欲しかった。
でも、ラストはサクッとENDで。
ワケわからないコメント読み直さず投稿しますが、まあ嫌いではないですよ。
店長のセリフと同じで、大好きでもないですけど。
20話くらいから短すぎて悲しい。
無料分の間はページも長くてお得感ありでしたが、毎日無料になってからしばらくすると、え?って感じになりました。
何を読むか困っていたところで出会った作品。
また転生系・・とは思いましたが、絵が綺麗で表紙の絵よりストーリー中の方がずっと良い。
進むにつれ、かわいさも出てきて絵も進化するんですね。
この主人公の大魔導師はあの有名作品の大魔導師には全く敵わないだろうな。と思いながら読んだり、黒魔法が出てくるのか。商売するんだ。
色々MIXで、まあまあ、なかなか、それなりに良き作品です。
イアンとクロード、リアの恋物語ではないことは重々承知。
ただ、恋愛モノとして読むとイアンだと笑いが絶えず溺愛される日々が待っていそう。
イアンの素性、企み、家系もわからないんですけどね。
クロードの場合、会話が少ない夫婦?
クールですから。
ですが一途でしょうね。
リアとは知らずリアンに好意をもったのだから。
北で雪の味の話は昔リオンがやってましたね。
キーロンは完璧なお兄様だけになんだか裏がありそうで心配。
リアンに対する罪悪感で苦しまないで。
無料分66話時点で第二部終了。
66話のラスト、丁度寝ているときに谷間が見えクロードに女性だとバレました。
これから戦争が始まるからクロード、イアンとも何年か会えない。
その間にお母様を見つけ、リアンはリアに戻って。って感じなのかな。
イアンは可愛いけど実力者、クロードはクール、男らしさにキュンです。
好み分かれますね。
これ読んだ方、自分はどっちか書いて欲しい!
自分はギリギリ クロード公爵 派 です。
続き、毎日無料増えるのが楽しみ。
レイラとアレン、最初はなんて順調な二人で仲良し夫婦のラブストーリーかと思いきや中盤からしっかり邪魔者など来ましたね。
単純ですぐ終わるのでは?を少し裏切ってくれました。
しかしながら、レイラに能力をあることや治癒のことを何故公に言ってしまった?
あの時点で何が狙いだった?
それがなきゃストーリー的には進まなかったでしょうが、、
自らの幸せを脅かしてるではないですか。
想像出来なかったの?二人とも。
呪われて怪物になったのは命がけで王を守ったがゆえだし、理性を失って起こしてしまったことで非難するのはどう?
人の心の醜さが見えますね。
どうでもよいですが、レイラのピンク髪は好きではないです。
他の作品の悪役令嬢にピンクが多いせいか良いイメージがない。
今日10時終了の18話まで無料やっていました。
たぶん3~4日?
たまたま気づいたけれど短いよ!
気付いた時は12時間前。
高校生とか期末中や前じゃない?
皆さんはこういう情報どうやってキャッチしてますか?
教えて💧
8話までは昔読んでいましたが、1話から18話まで夜な夜な読もうとしました。
が、疲れで寝てしまった・・・
途中までで。
こちらはしっかりじっくり文字をセリフを表情を読み、進めたかったから、かなーりスローになってしまいました。
イツオミさん、ユキちゃん。
1話あたりページ数も長いのでそれは嬉しい点ですよね。
運営者さん、また無料して下さい。
そしてお気に入り登録してる人にはお知らせがあると助かります!
表紙は10歳年下の健くんです。
惹かれますよね。
絵で選んでしまう自分は、凄くかっこ良かったので読んでみました。
ただ印象が薄かったせいか、昔に最初のみ読んだ作品だと3話くらいで気づきました。
面白くなくて、主人公の美空さんをはじめ女性陣全然綺麗じゃなくて一度リタイアしていたのです。
読み進めてみると少しは綺麗になった気もして、なれてきました。
中身もなかなかのよい話です。
絵に関して好きな方もいらっしゃるでしょうから否定はしませんが、情報誌に載ってそうなアラサーアラフォー向け THE大人女性漫画 だと感じました。
他の作品と平行して読んでしまいました。
ともに貴族系。
別ジャンルなら比べなくて良かったかも。
どちらの女性も頭が良い。
もうひとつのイラストが可愛くて綺麗、男性キャラもより自分の好みであった、素敵なドキドキ要素が多かった、こちらより読みやすい感じだった、ドレスが素敵だった、などから残念ながらこちらが霞んでしまいました。
反省。
しかしながら、ストーリー展開はこちらの方がループしてるの?何?何?など後だしがあり、いい作品だと思います!
主人公が焦れったすぎてイライラきたり、短かったり、展開が進まなかったり、必要なの?的なシーンも含まれていると言う感じです。
これは学生向けなのかな。
短気な人はダメだと思われます。
漫画で読むとスローすぎますが、初恋や中学生の恋、恋愛が苦手な方なんて実際こんなスロー恋愛していかないでしょうか?
作者さんは意図がありこんな描き方、表現をしてると思うので、等身大の漫画かなと受けとりました。
この方の作品は穏やかに読めます。
各々のキャラの重要度も感じさせてくれました。
主人公はとても綺麗な子ですが、トラウマで会話が下手になっちゃったんですね。
幼なじみの友達は心強くて優しい。
真面目顔?綺麗に描かれることは少なく面白顔が多いですね。
高校で仲良くなった友達も元気で可愛い。
主人公をすんなり受け入れ、髪型など楽しく弄ってくれたり顔もひろくて。
川澄くんは主人公と似た陰なところがあり、空手バカですが強い。
川澄くんの友もいいキャラしてる。
明るけど、少しカルいかも。
川澄兄や空手の天然っぽい先輩も登場頻度は少ないですが忘れさせないところが好きです。
ただ、どうしても顔が可愛くて付き合ってるんじゃっていうのが消えないところが途中まで読んだ感想です。
無言、頷くだけ、で一緒にいて楽しい落ち着くって本気で思えるのかな?
光と影