法界坊さんの投稿一覧

なんでこの作者防衛大学だの帝国海軍だの描きたがるんだろ。
    制服フェチだから?
    どうでもいいけど防衛大学は体を壊して中退する人も多いのに、高校生なんかと呑気に恋愛ごっこする暇ないでしょ。
    主人公も16歳でバイト始めるくらいだからあまりレベルの高くない高校で家も大して裕福じゃないんだろうし、せいぜい卒業後まともなところに就職できるよう男漁りじゃなく学校の勉強くらいすればいいのに。

昭和11年に20歳ということは大正5年頃の生まれ、その時代に海軍士官と結婚する家柄の娘が美のつく命名などまずしませんよ。
    雪枝、和枝などはなぜか流行っていましたが、恐らく士族なのに美など軽薄な名付けをするとは思えません。

ヒロインが苦手

あせとせっけん、テレワァク与太話は面白かった。
    しかし、本作はヒロインとその友達のオタク趣味が強調されている。作者としては、多様性の時代に阿り腐女子やサブカル女子の支持を得るつもりなのだろうが、がさつで無遠慮、他人の感情に無頓着で自己を客観視できない幼稚な生き物にしか見えない。
    他二作と比較にならないくらいつまらないしヒロインに嫌悪感が湧く。
    ナンパされたからと流血を伴った暴力を振るうマサムネにも不快感しかない。両性のいいとこ取りしたいだけの便利な趣味ですね。
    同僚の太目の男性だけは常識のある変わり者で好感が持てる。

アホな女ですねえ。
    悪女は悪女でも頭悪女じゃないですか。
    主人公も別方向に頭悪女。そりゃ友人は大事ですがいい歳して親友親友連呼する人なんて依存心の強い幼稚な人だけですよ。
    こんな女に引っ掛かるのもろくな男じゃありません。

第一話冒頭からして男女が絡み合う映像を食い入るように見て妄想にふける巨体女が描かれていて、気持ち悪いです。
    赤ん坊のときからずっと欲望のままにしか生きていない人の話なのか、気持ち悪くて無理。

気持ち悪い。ひたすら気持ち悪い。
    俗に言うオタク女が好みそうだというのが勝手な印象。
    主人公の女もちょっと頭足りていないんじゃないですか。
    こんな宿泊施設絶対いやだ。

現代だってこんな人はごく少数だからこんな漫画になるんですよ。
    漫画家の暮らしをよく知らないけど、四半世紀も稼ぎ続けるって相当有名な人くらいじゃないの?
    そのレベルなら多少なりとも表に出る機会もあったろうに。
    色々違和感あって非常につまらないし主人公も不快な話なので無料分だけで結構です。

個人的に会ったわけでもない人にそこまで入れ込める理由がわかりません。
    趣味だとしてもかなり無意味な類いの趣味だと思うので、読み進めるのも気が乗らなかった。

よく知りもしない他人にそこまで入れ込み金を注ぎ込む心理が全く理解できません。
    なんやねん推しって、人格を推し測るの推しかよ?
    趣味だからと言われればそれまで、どうぞご勝手にですけどね、理解できないし楽しそうとも思わないのでこれも読みたいとは思えなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件