Vanessaさんの投稿一覧

ちょっと不思議

家族モノとして初めの設定が?でしたし、途中で起こる事件も唐突だったりしっくり来ない展開多いです。
    ただつまらなくないし続きは気になるので読んでいます。
    これから人物の背景とか描かれればもっと感情移入出来るのかな。

かわいい

癒やされたい、現実逃避したい時にピッタリな作品です。
    特に驚くような展開になったりしないので波のある展開を求める人には物足りないかも。
    同じ作者の転職したやつもめっちゃ好きです。

長い…

初めの同居のくだりは急展開だったのにその後が長い…引き伸ばしてる感が強い。。
    でも絵はキレイだし面白いのでおすすめではあります。
    高校生の時にこんな事があったら毎日勉強どころではないだろうなぁと。。

同じシリーズ

シングルファザー同士で同居して子育てと現実世界ではなかなか受け入れ難いスタート、序盤も唐突な展開があったのでどうかなぁという感じでしたが、読み進めるとハマってしまいました。

ほっこり

犬飼ってるとこんな生活なんだろうなぁと想像出来て癒やされます。
    なかなか現実では飼うのは難しくて、病気やお別れについて考えなきゃいけないし、お金もかかる。
    色々考えさせてくれるかわいいお話です。

なんか…

暗い気持ちにしかならないし、何か学べるかって言うと…??
    世の中に苦しんでる人がいるのは分かるけどこういう描き方だと反感しか買わないんじゃないかなぁ。。
    絵もそんなに上手じゃないしわざわざ買ってまでは読まないです。

あんまり‥

絵のタッチが個人的に好きじゃないのと、展開はありきたりでよくある感じです。
    キャリアウーマンと気になる若手、同期の男性ライバル‥
    読み進めたら意外な展開とかあるのかもしれないけど、有料分までは手が出ません

なつい笑

ギャグで書いたんだと当時は思っていましたが、今読むとめっちゃ本気で書いてたんだなぁと感動しました!笑
    はちゃめちゃな世界観と謎の感動、何より絵が上手い!
    天才ですね!

面白そう!

一話目からいい感じの裏切り!
    絵も可愛らしいし、続きが気になるこの感じはさすがというしかない。
    やはり映画化される漫画を描ける作者さんは凄いですね!
    続きに期待!

よくある感じ

ストーリー的にはお決まりで、キャリアウーマンとライバルとの恋の始まりですね。
    絵がそんなに上手ではないかなと‥
    手足の大きさとか気になります。。
    せっかくお金を出すので最後まで購入するかは考え中です。