Vanessaさんの投稿一覧

高校生の作品みたい

荒削りで勢いもあって笑いも取り入れようとして、若い時ならドキドキして読めたかな‥
    今の私にはキラキラし過ぎてくすぐったくてあまり感情移入出来ませんでした。

設定すごい

ちょうど映画を観たのでこちらも。
    絵はきれいですね、ただ長い‥
    歴史の勉強になるかなぁと思ったけど、架空の設定もあるだろうからそこそこに読むといいのかもしれません。

時代を感じるタッチ

今日のご飯に困った時にレシピ紹介してくれる漫画いいですね。
    話自体にはあまり興味が持てませんでした‥
    平成前期っぽい設定や絵は世代の人には刺さるのかもしれません

よくある感じ

ストーリー的にはお決まりで、キャリアウーマンとライバルとの恋の始まりですね。
    絵がそんなに上手ではないかなと‥
    手足の大きさとか気になります。。
    せっかくお金を出すので最後まで購入するかは考え中です。

普通かなぁ

強面って言うほど怖くないです。
    内容も深くないし、もう少し長編で掘り下げるとか色々起これば心も動くけど、そこまでおすすめできるかっていうと微妙です。

意外な内容

あまり読んだことのないタイプの漫画で新鮮でした。
    それぞれのストーリーに深みがあるのに、フワフワと何に重きを置いているのかくっきりとせずそれが心地良く最後まで読み切りました。
    事件も起きるけどまったり回もあって飽きない作品です。
    試し読みだけでは分からない魅力がありますよ!

なんか…

暗い気持ちにしかならないし、何か学べるかって言うと…??
    世の中に苦しんでる人がいるのは分かるけどこういう描き方だと反感しか買わないんじゃないかなぁ。。
    絵もそんなに上手じゃないしわざわざ買ってまでは読まないです。

今の時代の問題が色々描かれている

「パパとオヤジのうちご飯」と共通点のある内容ですが、隣人の環境や職場での立場など複雑な人間関係や心情がしっかりと描かれています。
    シングルでも母親への気遣いや配慮はだいぶ浸透してるけどシングルファザーの立場は社会的に弱いですよね。
    不安定な心情を克服出来るよう周囲の暖かみが描かれているのも良いです。
    ほっと出来る良作だと思います!

言わずとしれた名作

始まりこそ新人らしさ漂う出来でしたが、それぞれの世代の心情や置かれた立場の複雑な心境を細やかに表現しており胸を掴まれる思いでした。
    名作ですよね!ちゃんと完結してるのもいい!笑

なつい笑

ギャグで書いたんだと当時は思っていましたが、今読むとめっちゃ本気で書いてたんだなぁと感動しました!笑
    はちゃめちゃな世界観と謎の感動、何より絵が上手い!
    天才ですね!