絵がちょっと
表紙の絵は可愛いですが中身の顔が丁寧ではなく…目が離れているのがこの方の特徴なんだろうけど、間延びして見えて気になります。物語は面白くなるのかなと思いつつ10話ほど読みましたが1話が短くてまだ見えてきません。もう少しだけ読んでみます。
全ての出来事がネタになると思えば、全ての経験が前向きになるヒロイン。面白いしそこにいつの間にか惚れていた婚約者様お似合いです。
甘いお菓子を作るのも食べるのも大好きな令嬢が、婚約者に裏切られた後にイケメンに溺愛されるストーリーです。
よくある設定ですが冷徹に見えるイケメン社長が、惚れた秘書に不器用な感じが微笑ましいです。ヒロインがサバサバしてるのも良い。
小説が原作で映画になった物語の漫画版なら面白いんじゃないでしょうか。まだ序盤しか読んでないんだけど1話が短いのでもういいかなという感じではある。
神様にチート能力貰って異世界転生する話です。主人公が人が良く、また出会った人たちも人が良いのでほっこりします。
よくある設定ですね。ストーリー展開がちょっと無理がある感じ。ライバル女子がゲスすぎてちょっと苦手です。
無料分だけ読んだのですが、よくある設定でタイトル通りの物語のようです。しかし絵が可愛いしサクサク読めそうです。
絵が可愛くて読みやすいです。ラブストーリーなのかと思ったら後宮で起こる事件の謎解きをするストーリーのようです。
悪女に転生してバッドエンドを避けるための行動を取るストーリーですが、ヒロインが脳天気でおてんばで軽いタッチです。
悪女の定義